Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Черные пятна на швах плитки портят внешний вид санузла. Грибок и плесень образуются в местах стыка не просто так. Происходит подобное по причине высокой влажности и недостаточной вентиляции. «Парничные» условия – идеальны для роста споровых колоний. Бороться с данным явлением можно и нужно. Более того, победить плесень можно с использованием средств, которые уже есть в каждом доме.


Сода и белизна - наши лучшие друзья. /Фото: youtube.com.

Сода и белизна - наши лучшие друзья. /Фото: youtube.com.


Что понадобится: белизна, кальцинированная сода, перчатки резиновые, пустая емкость, старая зубная щетка, ватные диски и вискозные салфетки.

Итак, ничего принципиально сложного в процессе удаления грибка и плесени с плиточных швов в ванной комнате и туалете нет. Сначала нужно взять пустую емкость и приготовить в ней средство для чистки. Создается оно из кальцинированной соды и белизны. Важно при этом понимать, что в белизне содержится хлор, который может быть опасен для человека. По этой причине работать со готовящимся составом (и с белизной в целом) необходимо в резиновых перчатках.

Удалить не сложно. /Фото: youtube.com.

Удалить не сложно. /Фото: youtube.com.


Следует также отметить, что полученное средство имеет стойкий, неприятный запах. Поэтому после его использования рекомендуется организовать надлежащее проветривание. Для приготовления чистящего состава смешиваем упомянутую хлорную жидкость и 5-7 столовых ложек соды. По итогу должна получиться «кашица», по своей консистенции близкая к густой сметане.

Готовим кашицу. /Фото: youtube.com.

Готовим кашицу. /Фото: youtube.com.


Далее приготовленная каша при помощи зубной щетки наносится на грязные швы. Смесь рекомендуется втирать в поверхность с некоторым усилием. Также состав необходимо нанести на поверхность самой плитки. Это удобнее всего делать при помощи салфетки. В таком положении стена и швы оставляются на пару часов, после чего моются водой.

Трем щеткой. /Фото: youtube.com.

Трем щеткой. /Фото: youtube.com.


Въевшиеся очаги плесени так просто удалить не получится. Против них используется одна только белизна. Вымачиваем в хлорном составе ватный диск и прикладываем его к проблемному месту, оставив так на ночь. На утро обрабатываем место еще раз использованной ранее кашицей, после чего смываем. Эти нехитрые действия позволят победить плесень и грибок в ванной.

Используем ватные диски. /Фото: youtube.com.

Используем ватные диски. /Фото: youtube.com.


Видео:





В продолжение темы рекомендуем прочитать еще 8 советов, которые помогут защитить ванную комнату от вражеской плесени и грибка.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


15037
29.12.2019 13:50
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё