Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Рано или поздно ломается все. Учитывая тот факт, что в наше время только ленивый не пытается сократить расходы на производстве за счет снижения качестве и удешевления продукции, поломка даже самых простых с технической точки зрения вещей – вопрос времени. Причем, как правило, весьма небольшого. Для того, чтобы вещь не выкидывать, ее можно починить. Сегодня посмотрим, как сделать новенькую ручку для ножа из полипропиленовой трубы. Получается лучше, чем на заводе.


Используем тиски и горелку. /Фото: youtube.com.

Используем тиски и горелку. /Фото: youtube.com.


Что понадобится: газовая горелка, наждачная бумага (набор), ножовка по металлу, тиски, механический наждак

Сразу стоит подчеркнуть, что для создания новой ручки из куска полипропиленовой трубы не потребуется никаких специальных навыков. При должном желании и осторожности такую рукоятку может изготовить каждый. Нужный кусок трубы подбираем самостоятельно, в зависимости от габаритов инструмента. Чаще всего достаточно трубки диаметром 32-40 мм. Перед тем, как браться за изготовление, следует взять сломанный нож и удалить все имеющиеся остатки старой ручки. Когда это будет сделано, рекомендуется пройтись обезжиривающим составом, помыть нож в теплой воде и хорошенько вытереть салфеткой.

Пускаем в дело ножовку. /Фото: youtube.com.

Пускаем в дело ножовку. /Фото: youtube.com.


Слегка разводим губы слесарных тисков и вкладываем в них приготовленный отрезок полипропиленовой трубы. Фиксируем и начинаем прогревать газовой горелкой со всех сторон. Как только заготовка размягчится, нужно взять лезвие ножа и вставить его хвостовик в трубку. После этого при помощи тисков начинаем сдавливать заготовку в поперечной плоскости. Сжатие продолжается до момента достижения оптимальных габаритов будущей рукоятки.

Обрабатываем ручку. /Фото: youtube.com.

Обрабатываем ручку. /Фото: youtube.com.


Оставляем заготовку в покое до тех самых пор, пока разогретый полипропилен не затвердеет. Вооружившись ножовкой по металлу, придаем рукоятке нужную форму, последовательно удаляя с нее все лишнее. Не забываем о том, что абсолютно не лишним будет сделать заготовку для анатомического хвата, в том числе – упор для пальцев, который значительно повысит уровень безопасности при использовании ножа.

Теперь наждачкой. /Фото: youtube.com.

Теперь наждачкой. /Фото: youtube.com.


Заключительный этап - самый продолжительный. Вооружившись набором наждачной бумаги, постепенно обрабатываем рукоятку, завершая работу над ее формой. Начинаем с листов с крупным зернением и постепенно переходим к мелким.

Видео:





В продолжение темы читайте еще 7 крутых лайфхаков, как быстро и без трат подготовить дом к празднику и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10486
29.11.2019 13:14
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё