Fashion RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    



В современном макияже, впрочем, как и в одежде, нет строгих запретов. На первый план выходят собственные пожелания, а также индивидуальность. Однако есть некоторые бьюти-приемы, которые портят мейкап, делают образ нелепым и накидывают возраста. И если во времена молодости наших мам они и были актуальными, то сейчас про них лучше забыть, как о страшном сне. Novate.ru рассказывает об этих привычках более подробно.

Прием 1: Сжимать губы после нанесения помады


После нанесения помады не нужно ничего делать с губами. / Фото: pinterest.ru

После нанесения помады не нужно ничего делать с губами. / Фото: pinterest.ru


Увы, кроме красивой картинки и зрелищности, у этого приема больше нет преимуществ. Возможно, много лет назад наносить помаду, а затем смыкать губы и слегка потирать их друг о друга, было для наших мам привычно и обосновано, учитывая состав и текстуру советской косметики. Однако в наше время качество помад находится совсем на другом уровне. Формулы современных стойких средств разработаны таким образом, чтобы они легко наносились, а потом моментально застывали. Если по привычки сжать губы, пытаясь «распределить» распределить помаду, можно повредить застывший слой, в результате чего она станет менее стойкой.

Поэтому, чтобы не подвергать риску свой макияж, просто нанесите средство и дайте ему несколько секунд, чтобы оно спокойно застыло на губах. Никаких движений и попыток что-то исправить – помада сама «ляжет» так, как нужно.

На заметку: Если вы пользуетесь кремовой помадой, которая не отличается стойкостью, можете действовать по старинке, беря пример со своей мамы. Но и в этом случае лучше распределить средство кистью, в крайнем случае – пальцем, чтобы макияж губ выглядел красивым и аккуратным.

Прием 2: Разбавлять косметику слюной


Ленинградскую тушь в народе называли «плевалка». / Фото: news.myseldon.com

Ленинградскую тушь в народе называли «плевалка». / Фото: news.myseldon.com


Одной из самых знаменитых тушей, которую знают все без исключения, является «Ленинградская». Некоторые до сих пор хранят ее лаконичный черный футляр, а кисточку используют для расчесывания ресниц. Перед тем, как начать пользоваться средством, производители предлагают добавить в него несколько капель воды, чтобы увлажнить. Однако советские женщины искренне считали, что слюна – это тоже вода, поэтому можно не заморачиваться и пускать в ход именно ее. По этой причине, кстати, туш получила другое, «народное» название – «плевалка» или «плевачка».

Подобный лайфхак применялся не только в случае с «Ленинградской тушью», но также с карандашами для глаз. Сначала их увлажняли слюной, а затем рисовали стрелки. Интересно, что наши мамы далеко не всегда использовали профессиональную косметику – иногда в ход шли обычные канцелярские карандаши.

Но слюна глазам не товарищ. Дело в том, что в ней содержится большое количество разнообразных бактерий, которые безопасны лишь для ротовой полости. Когда речь заходит о других слизистых оболочках, возможны негативные последствия. Яркий тому пример – австралийский боксер Энтони Мандайн. Однажды он решил «продезинфицировать» контактную линзу слюной, после чего попал в больницу с серьезной инфекцией, которая вполне могла заставить его завершить карьеру профессионального спортсмена.

Поэтому забудьте о слюне в качестве разбавителя и увлажнителя, используя вместо нее специальные растворы. Они не навредят здоровью и не испортят качество косметики. В крайнем случае можете добавить в туш пару капель кипяченой воды, но все же лучше иметь в запасе профессиональные средства.

Прием 3: Улыбаться, чтобы нанести румяна


Румяна нужно растушевывать движением вверх

Румяна нужно растушевывать движением вверх


Раньше единственно верным способом нанести румяна был следующий: нужно было улыбнуться и ровно посередине образовавшейся выпуклости на щеке ткнуть кистью. После этого оставалось лишь растушевать румяна и наслаждаться результатом. Однако он как раз-таки не радовал. И вот почему: как только девушка переставала улыбаться, щека «сползала» вниз и вместо сияющего, свежего лица получалось только грустное и уставшее. Визажисты говорят, что наносить румяна нужно на верхнюю часть яблочка, которая никуда не денется, вне зависимости от вашей мимики. Плюс, таким образом получится создать лифтинг-эффект.

Обратите внимание, что эта зона является далеко не единственным, подходящим для румян местом. Косметику можно наносить над скулой, где обычно находится хайлайтер, затемнить переносицу и щеки, чтобы создать эффект посвежевшей после отпуска кожи. Также с помощью румян и хайлайтера получится сделать легкий контуринг и добавить лицу фактуры. Эта техника, придуманная в 70-х годах звездным визажистом Вэй Бенди, называется дрейпинг. Попробуйте различные варианты макияжа, чтобы понять, какой из них вам подходит больше всего.

Прием 4: Черный карандаш на нижнем веке


Чтобы черный карандаш не уменьшал глаза, его нужно растушевать

Чтобы черный карандаш не уменьшал глаза, его нужно растушевать


Тренды макияжа никогда не были стабильными. Они всегда менялись, ведь в разные годы визажисты предлагали что-то новое, нестандартное, подходящее определенной эпохе. Однако, несмотря на эту тенденцию, для нижнего века предлагали всего два варианта: подвести слизистую или вовсе игнорировать его, чтобы глаз не стал визуально меньше.

Действительно, если использовать для мейкапа только темный карандаш, глаза будут казаться маленькими. Но если прибегнуть к другим техникам и хитростям, получится добиться абсолютно противоположного эффекта. Учитывая тот факт, что размер глаза считывается по размеру цветного кружка вокруг, в процессе макияжа не нужно ограничиваться слизистой – лучше хорошо растушевать тени. В процессе следует ориентироваться на длину ресниц или границу, где веко переходит в щеку. К счастью, его легко нащупать.

Прием 5: Использовать только сатиновые тени


Блестящие тени не универсальные

Блестящие тени не универсальные


Если спросить у наших мам, какие тени у них были самыми любимыми, наверняка мы услышим в ответ: «Сатиновые» (они же перламутровые). И это неудивительно, ведь данная разновидность теней красивая, простая в работе и, по сути, беспроблемная. Кстати, некоторые современные палетки до сих пор содержат исключительно сатиновые тени. Однако покупать их – не всегда хорошая идея.

В магазинах можно найти огромное количество самых разнообразных теней, которые отличаются друг от друга по текстуре. Если обобщать, это матовые и сияющие (среди вторых особенно выделяются варианты с мелкими светоотражающими частицами и глиттеры, в состав которых входят крупные блестки). Так вот, в идеальном макияже гармонично сочетаются и матовые, и сатиновые тени. Только их тандем обеспечивает дополнительную работу с формой.

По сути, здесь действуют те же основы, что и в случае с контурированием: одни участки нужно высветлить для большего объема, а другие – затемнить, чтобы углубить впадины. По окончании макияжа вы заметите, что глаза стали более рельефными и получили ту форму, о которой вы мечтали. Но есть один нюанс: естественная тень не может быть блестящей, поэтому сделать контур сатиновыми тенями невозможно.

Чтобы добиться желаемого результата, нанесите матовый темный оттенок на внешний уголок верхнего века, потом затемните складку и нижнее веко. Следующий этап – подвижное веко, которое необходимо накрасить светлыми сатиновыми тенями (можно использовать глиттер). Для усиления эффекта возьмите хайлайтер и с его помощью выделите внутренние уголки глаз. Вуаля – потрясающий мейкап готов! А главный секрет – в подчеркивании скульптуры глаза.

Прем 6: Делать один и тот же макияж


Один и тот же макияж в разном возрасте смотрится по-разному

Один и тот же макияж в разном возрасте смотрится по-разному


Очень часто девушки начинают искать свой идеальный макияж еще в подростковом возрасте, а когда находят, повторяют его изо дня в день. Для них не существует новой косметики, цветов, приемов и трендов – только проверенный годами мейкап.

Конечно, в этом нет ничего страшного, но некоторые нюансы присутствуют. Во-первых, некоторые бьюти-средства с течением времени становится только лучше и многофункциональнее. Во-вторых, визажисты придумывают новые техники, которые существенно упрощают макияж. В-третьих, меняется ваше лицо, к которому нужно заново искать подход. Поэтому не стоит избегать перемен – постоянно находитесь в поиске идеального мейкапа, экспериментируйте, тестируйте новую косметику, будьте разной. Это всегда выглядит круто.

А вот 6 ошибок в макияже женщин 40+, из-за которых они выглядят неухоженно

Продолжая тему о женщинах, предлагаем узнать, почему раньше они ездили на лошади боком


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





3109
29.09.2021 09:37
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё