Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Абсолютная каждая хозяйка сталкивалась с тем, что после стирки новеньких махровых полотенец в стиральной машине они теряют свою начальную мягкость, меняют внешний вид и становятся жестче. В такой ситуации сразу хочется спросить – от чего так происходит и можно ли вообще со всем этим хоть что-то сделать.


Причины



Неправильный уход, главная причина. /Фото: desmoinesregister.com.

Неправильный уход, главная причина. /Фото: desmoinesregister.com.


Единственная причина жестких полотенец – это неправильное обращение. Достаточно нескольких стирок с нарушением технологии (а иногда и вовсе одной) для того, чтобы полотенце потеряло свои первоначальные качества. А именно, предмет гигиены перестает как следует впитывать воду и начинает царапать кожу. Нужно ли говорить о том, что такое полотенце перестает радовать своего хозяина?

Многие допускают серьезные ошибки в уходе. /Фото: autogear.ru.

Многие допускают серьезные ошибки в уходе. /Фото: autogear.ru.


На самом деле допускаемые хозяйками ошибки во время стирки полотенец можно пересчитать по пальцам одной руки. Итак, потеря мягкости происходит из-за слишком жесткой воды, слишком высокой температуры при стирке, из-за использования чистящего средства низкого качества, а также из-за слишком высокого числа оборотов во время отжима.

Решение



Важна правильная стирка. /Фото: autogear.ru.

Важна правильная стирка. /Фото: autogear.ru.


Соответственно, решение проблемы жестких полотенец очевидно. После каждой стирки следует использовать кондиционер, который делает вещи приятными на ощупь, ароматными и добавляет им мягкости. Также рекомендуется использовать во время стирки специальные пластиковые шарики (они же применяются при стирке шерстяных вещей). Не стоит забывать про включение соответствующего режима у стиральной машины, а также выставление температуры не более 30 градусов и небольшое число оборотов в минуту при отжиме.

Можно отпарить. /Фото: femme-etoile.ru.

Можно отпарить. /Фото: femme-etoile.ru.


Правильная стирка – это не единственное, что следует сделать с полотенцами. Помочь ситуации способна также обработка паром. Она не только вернет мягкость, но и поможет в борьбе с опасными микроорганизмами. И самое главное, всегда обращайте внимание на характеристики продукта при его покупке. Много ценной информации о правильном уходе содержится в рекомендациях производителя. Как-никак сегодня ухаживать за вещами намного проще, чем 10-15 лет назад.

В продолжение темы поговорим о том какие вещи нельзя хранить в ванной, хотя мы давно привыкли так делать и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


4200
29.03.2019 13:06
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё