Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0




Использование портретов родственников, семейных фото или картин в декоре интерьера может добавить в любое помещение уникальности и индивидуальности. Однако важно учесть несколько аспектов, чтобы приобрести гармоничное и сбалансированное сочетание картин и остальной мебели, чтобы помещение оставалось стильным и современным, а не превратилось в галерею, или не стало похоже на огромный альбом с семейными фото.


Действительно, пустые стены могут создавать дисбаланс в помещении, особенно если это просторная комната.Картины могут не только восстановить баланс в интерьере, но и привлечь внимание к различным деталям. При правильно подобранной цветовой гамме они могут дополнить основные тона помещения. Выбор конкретных произведений искусства зависит от личных предпочтений и финансовых возможностей каждого. Важно помнить, что стены не следует перегружать изображениями.

Пустые стены выглядят не очень хорошо /Фото:na-dache.pro

Пустые стены выглядят не очень хорошо /Фото:na-dache.pro


Первый шаг при украшении интерьера портретами, фото или картинами - это выбор подходящего места для их размещения. Помещения с четким стилем и минималистичным декором требуют особого подхода. Когда картину размещают в таком помещении, она должна привлекать внимание и создавать ошеломляющее впечатление, но при этом оставаться интегральной частью общего интерьера. Лучше всего выбирать большие пространства для демонстрации портретов, чтобы они стали центральным акцентом комнаты.

Хотя это не означает, что картины должны быть размещены прямо в центре стены, лучше повесить их рядом с мебелью или использовать их для заполнения пустого пространства, которое нуждается в декоре.

Важно не перегрузить стены /Фото:mykaleidoscope.ru

Важно не перегрузить стены /Фото:mykaleidoscope.ru


Нужно помнить также о размерах помещения и стены, на которых планируется повесить картину. В случае, если комната просторная, не перегруженная деталями, можно выбрать крупные картины, которые будут играть роль акцентного пятна. Однако в небольших помещениях рекомендуется ограничиться небольшими картины или портретами, чтобы не создать чувство перегруженности, много разных по размеру рамок с фото выглядят не очень элегантно и действительно могут создать ощущение галереи дома.

Важно учитывать также стиль картин и стиль самого интерьера. Например, если дом обставлен в классическом стиле, то подразумевается, что фото и портреты будут соответствующим образом оформлены - в багетные рельефные рамы, с вензелями, декорированные под старину или в настоящие коллекционные рамки. Если выбирать известные репродукции произведений искусства, то лучше подобрать рамы, которые подчеркнут красоту и особенности каждой картины. Главное не переборщить, чтобы красота самой рамы не перебивала картину.

В больших помещениях большие картины /Фото: mebel-complect.ru

В больших помещениях большие картины /Фото: mebel-complect.ru


Фон стен в белом цвете создает ощущение простора и чистоты, что идеально подходит для размещения картин. Тонкие белые занавески на окнах гармонично сочетаются с таким интерьером. Если в помещении преобладают светлые оттенки, то рекомендуется выбирать рамки для картин, согласующиеся с цветом мебели, кресел, светильников или декоративных элементов. Рамки из латуни или дерева идеально сочетаются с белоснежным интерьером.

В маленьких помещениях и маленькие рамы /Фото:dizainexpert.ru

В маленьких помещениях и маленькие рамы /Фото:dizainexpert.ru


В современном интерьере абстрактные произведения и изображения, передающие эмоцию или настроение, могут выглядеть очень привлекательно, но важно подобрать стиль, чтобы картина или репродукция дополняли общую концепцию дизайна. Литографии, карандашные рисунки, масляные или акварельные произведения, а также 1-2 качественные фотографии наиболее подходят для этого. Не стоит выставлять все семейные фотографии на стены, лучше хранить большинство из них в альбомах. Если у возможности приобрести ценные полотна нет, можно обратить внимание на красивые репродукции.

Важно подобрать такие фото и картины, которые будут сочетаться с остальным интерьером комнаты. Рассмотреть цветовую гамму помещения, чтобы они гармонировали с доминирующими цветами в интерьере. Не стоит бояться экспериментировать с яркими красками, но важно иметь в виду, что они могут привлекать слишком большое внимание.

Абстрактная картина /Фото:livemaster.ru

Абстрактная картина /Фото:livemaster.ru


Чтобы разнообразить интерьер, можно проявить изобретательность и повесить рядом фото или картины, созданные в разных стилях, но всё равно имеющие одну общую деталь, цвет или посыл. Это добавит оживленности интерьеру и некого дизайнерского решения. Если при этом взять одинаковые по стилю рамы, то картины разных стилей будут выглядеть гармонично.

Слишком много картин может создать ощущение перегруженности помещения - визуальный шум. Лучше всего выбирать несколько ключевых картин и хорошо продумать их расположение в пространстве. Также обратить внимание на освещение - оно должно быть достаточно ярким, чтобы подчеркнуть красоту картин и фото, но не слишком, не отвлекать от общей атмосферы.

Перебор /Фото:betonpogreb.ru

Перебор /Фото:betonpogreb.ru


При размещении картин освещение играет значительную роль. Чтобы сохранить качество изображений, рекомендуется избегать размещения картин рядом с окнами или другими яркими источниками света. Желательно располагать изображения таким образом, чтобы свет падал на них под углом 45 градусов. Для того чтобы выделить какую-то отдельную картину можно использовать специальные светильники, если это позволяет бюджет и наличие свободного пространства.

Рациональное использование картин в доме играет важную роль, поскольку они не только прекрасно украшают помещение, но и могут быть важным элементом связи семьи и истории. Если в вашем доме есть большие портреты предков, стоит продумать способы их интеграции так, чтобы они не только служили декоративной функции, но и вызывали ностальгию.

Портреты и фото предков нужно интегрировать в интерьер оригинально /Фото:shoes-bp.ru

Портреты и фото предков нужно интегрировать в интерьер оригинально /Фото:shoes-bp.ru


При размещении дома картин, выполненных маслом, использование стекла не нужно, поскольку масляные краски не нуждаются в дополнительной защите от света и пыли. Ведь обладают природной долговечностью и легко очищаются при необходимости. С другой стороны, картины, выполненные пастелью, акварелью или гравюра, требуют защитного стекла, так как они могут начать тускнеть и выцветать под воздействием света. Для подобных произведений идеальными выбором будут простые деревянные рамки натуральных оттенков, так как современный дизайн отдаёт предпочтение акценту на содержимое, а не на то как картина оформлена. Кроме того, для создания особого эффекта также можно рассмотреть узкие позолоченные или латунные рамы.

Если всё же есть желание добавить побольше фотографий предков, родственников или друзей, то лучше всего сделать коллаж. Создание коллажа - это не только способ организовать и выставить фотографии, но и возможность передать особый смысл и эмоции через композицию и взаимодействие снимков.

Чтобы фото смотрелись выигрышно нужен ноебычный коллаж /Фото:capiton-mebel.ru

Чтобы фото смотрелись выигрышно нужен ноебычный коллаж /Фото:capiton-mebel.ru


Обязательно стоит учесть, что фотографии должны быть высокого качества и хорошо читаемыми. Коллаж может быть ориентирован на увековечивание определенного события, воссоздание родословной, или просто передачу неповторимой атмосферы семьи. Для создания можно использовать геометрические формы, такие как квадраты или
прямоугольники, или создать свободную композицию - расположить фото хаотично, под любым углом.

Стоит также обратить внимание на соотношение размеров фотографий между собой. Оптимально, чтобы фотографии на коллаже имели более или менее одинаковый размер, чтобы избежать эстетической дисгармонии. Подбор цвет фона для коллажа тоже очень важен. Он должен быть нейтральным, чтобы акцент оставался на фотографиях. Часто используются белый, кремовый, светло-серый цвета. Цветовая палитра каждого снимка тоже должна быть согласована друг с другом, это может быть и черно-белый коллаж, и коллаж с фотографиями, на которых преобладают определенные теплые или холодные тоновые цвета.

Необязательно брать для коллажа много фото /Фото:modernus.ru

Необязательно брать для коллажа много фото /Фото:modernus.ru


Использование портретов или известных репродукций может быть удивительным способом добавить стиль и индивидуальность в интерьер дома. Это выбор нужно хорошо продумывать, как расположить, какие выбрать рамы, сохранить баланс и сочетать с другой мебелью и элементами декора.

Украсить стены можно и с помощью даже пустых рам - 13 практичных примеров украшения жилища с помощью пустых рам для картин


Обратите внимание:







1774
29.01.2024 17:01
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё