Гаджеты RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Наверняка даже те, кто ни разу в жизни не брался за мастерок, обращали внимание на то, что существуют не только красные, но и белые кирпичи. Однако, приходилось ли гражданам, далеким от строительного дела, задумываться над тем, чем отличаются два этих материала, помимо цвета? А самое главное: какой из двух популярных материалов лучше или хуже?


Каждый для своих целей. |Фото: pro-dachnikov.com.

Каждый для своих целей. |Фото: pro-dachnikov.com.


Белый и красный кирпич относятся к одному и тому же виду строительных материалов. Однако, ни красный, ни белый не может быть лучше или хуже. Каждый из двух видов кирпича по-своему хорош, обладает собственным набором технических и эксплуатационных характеристик, а потому имеет и собственную сферу применения. По ряду параметров красный и белый кирпич отличаются друг от друга также сильно, как день от ночи.

Кирпич для производства фундамента и стен. |Фото: itv.com.

Кирпич для производства фундамента и стен. |Фото: itv.com.


Красный керамический кирпич – это строительный материал, изготавливаемый из глины методом формовки с последующим обжигом под действием высокой температуры. Это жаростойкий, влагостойкий и износостойкий материал. Именно по этому причине именно красный кирпич используется для закладки фундамента и стен, создания печей и каминов, а также дымоходов для них. Этот же материал применяется при облицовке стен. Красный кирпич считается дорогим строительным материалом, особенно та его разновидность, что используется для отделки. Недостатком красного кирпича также является его «разноцветность» в зависимости от качества сырья и особенностей производства. Самым же серьезным минусом такого материала помимо цены остается риск появления «высолов» в случае применения некачественного цементного раствора.

Для своих задач. |Фото: blizko.ru.

Для своих задач. |Фото: blizko.ru.


Белый силикатный кирпич – это строительный материал, изготавливаемый из песка и извести методом воздействия на материал горячего пара под высоким давлением. Производство белого кирпича технически сложнее, однако несмотря на это, данный материал дешевле. Белый силикатный кирпич хорошо переносит холод, но не жару. При этом совершенно не дружит с водой, легко и быстро впитывая и пропуская последнюю. Именно по этой причине белый кирпич применяется в строительстве печей, каминов, дымоходов, фундаментов и т.п. Строить баню из белого кирпича также нельзя. Достоинством силикатного кирпича является также монотонность цвета вне зависимости от партии.

Хороший материал. ¦Фото: zalpstroy.ru.

Хороший материал. ¦Фото: zalpstroy.ru.


А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте про дерево раздора: что делать, если ветки свисают через забор на чужой участок.


Обратите внимание:







2439
29.01.2023 19:13
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё