Общество RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    

В США за списывание могут отчислить из университета

В США за списывание могут отчислить из университета

Для многих людей Америка – это страна возможностей. Однако, мечтая о переезде в США, мало кто задумывается над тем, насколько сильно их жизнь, привычки и традиции отличаются от наших. Novate.ru рассказывает о некоторых вещах, которые в Соединенных Штатах находятся под запретом, а для нас являются обыденностью.

1. Нельзя поднимать некоторые темы в разговоре


Некоторые темы являются запрещенными среди малознакомым людей

Некоторые темы являются запрещенными среди малознакомым людей


Первая тема, которую нельзя поднимать в разговоре, пребывая в Америке, – это деньги. Зарплата, семейный доход, стоимость машины или наручных часов, размер наследства – все, что касается финансов, здесь не обсуждают. Исключение редко делают даже для близких друзей.

Также стоит обходить стороной темы политики, религии, сексуальной ориентации. В США живут люди разных национальностей, верований и взглядов, поэтому никогда нельзя предугадать, что думает ваш собеседник, кого поддерживает, а кого осуждает.

Если вы все-таки решитесь затронуть одну из «скользких» тем, последствия могут быть не самыми приятными: начиная от обиды и прекращения общения с конкретным человеком или группой людей, и заканчивая осуждением со стороны социума.

Ярким примером того, что в Америке необходимо тщательно взвешивать каждое слово и десять раз думать, прежде чем написать о чем-то в своих социальных сетях, стала ситуация с актрисой Джиной Карано. Знаменитость опубликовала пост в TikTok, в котором сравнила нынешнюю жизнь в США с обстановкой в нацистской Германии. Девушка пыталась призвать своих подписчиков не травить окружающих людей за то, что они придерживаются других политических взглядов, однако ее слова трактовали совсем по-иному.

Актриса Джина Карано. / Фото: almode.ru

Актриса Джина Карано. / Фото: almode.ru


Карано обвинили в расизме и антисемитских настроениях, а позже лишили роли в сериале «Мандалорец». После скандала агентство, которое ранее представляло актрису, отказалось продолжать сотрудничество и разорвало с ней контракт.

Как видите, в современной Америке, чье общество весьма эклектично, стоит очень осторожно относиться к собственным высказываниям. Предугадать, как окружающие отреагируют на то или иное замечание, очень сложно, поэтому лучше избегать острых тем, особенно в публичном пространстве.

2. Нельзя оскорблять чужие чувства


Нужно контролировать то, что говоришь. / Фото: nypost.com

Нужно контролировать то, что говоришь. / Фото: nypost.com


По сути, этот пункт плавно вытекает из предыдущего. В Америке настолько много представителей различных рас, а также людей с разной гендерной принадлежностью и сексуальной ориентацией, что без проявления уважения и толерантности к ним, жить в этой стране будет невозможно. Вы можете думать об этих людях что угодно, но общение и отношение к ним должно быть максимально уважительным и вежливым. Так вы сможете избежать проблем с репутацией, а также гонений со стороны общества.

Иногда одна необдуманная фраза может не только испортить отношения с людьми, но даже разрушить карьеру и отправить вас в «черный список». Взять хотя бы Алекси Маккэмонд. Через два месяца после назначения на пост главного редактора журнала Teen Vogue девушку отстранили. Причиной стали ее старые посты в Twitter с пометкой «Asian hate».

11 лет назад учитель поставил Алекси плохую оценку, и она выместила на нем злость в социальных сетях. Возможно, все бы обошлось, если бы девушка писала в этих постах исключительно о его человеческих качествах или профессиональных навыках. Однако она насмехалась над расовой принадлежностью преподавателя. Журналистка так и не смогла очистить свою репутацию, несмотря на то, что ситуация произошла много лет назад. Не помогли ни публичные извинения, ни раскаяние.

3. Нельзя нарушать правила


В США за списывание могут отчислить из университета

В США за списывание могут отчислить из университета


У американцев есть одна черта, которая отлично их характеризует – они обожают правила, и всегда стараются следовать всем существующим инструкциям и предписаниям. В нашей же стране руководствуются фразой «правила существуют для того, чтобы их нарушать». Понятно, что это касается лишь тех действий, которые не несут серьезных последствий – например, ученики в школе списывают на контрольных, а сотрудники периодически опаздывают в офис, хотя в трудовом договоре четко прописано, что рабочий день начинается в 9:00. В Америке относятся со всей серьезностью даже к таким мелочам. Если в университете студент попробует списать у кого-то и преподаватель это заметит, его отчислят из вуза за нарушение устава.

Яркий пример подобной ситуации можно увидеть в сериале «Адские кошки», в котором рассказывается о жизни команды чирлидеров в университете Лансер. Преподаватели узнали о том, что некоторые студенты пишут рефераты на заказ и продают их. В кампусе провели целую кампанию по расследованию мошенничества, и виновные предстали перед настоящим судом. Можно сказать, что это всего лишь вымысел, но нет – в Америке действительно очень серьезно относятся к нарушениям правил, даже если речь идет о студентах и университетской жизни.

4. Нельзя неуважительно относиться к полиции


Американские полицейские в форме. / Фото: rg.ru

Американские полицейские в форме. / Фото: rg.ru


Полиция в Соединенных Штатах Америки пользуется большим авторитетом, а ее сотрудники не терпят насмешек и неуважительного отношения в свой адрес. Если когда-то вам придется общаться с офицерами, необходимо выстроить грамотную линию поведения, чтобы вам как минимум не выписали штраф, а как максимум не отправили в тюрьму на «перевоспитание».

В УК РФ наказание предусматривается прежде всего за покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов или физическое сопротивление во время задержания. В США достаточно одного грубого слова в адрес полицейских, чтобы заработать себе серьезные проблемы. На курсах подготовки будущим офицерам полиции объясняют, что представлять опасность может абсолютно любой человек, который встретился им на улице, поэтому они относятся к людям максимально настороженно.

Не давайте усомниться в вашей адекватности, не делайте резких движений и не оскорбляйте сотрудника правоохранительных органов. Ваши лучшие друзья – спокойствие и вежливость. Объясните, что вы живете в Америке недавно и еще не знаете всех законов. Старайтесь держаться уверенно, проявляйте чувство такта – если повезет, вас даже не оштрафуют, а ограничатся предупреждением.

Полицейский может остановить машину, если беспокоится о безопасности авто. / Фото: gazetadaily.ru

Полицейский может остановить машину, если беспокоится о безопасности авто. / Фото: gazetadaily.ru


Если вас остановила полиция, когда вы ехали на машине, не торопитесь выходить из автомобиля – это может быть неправильно истолковано полицейскими. Заглушите двигатель, опустите окно и положите руки на руль в ожидании, пока к вам подойдут. Не стоит бояться таких проверок и начинать паниковать. В США офицер может остановить вашу машину, если беспокоится о безопасности транспортного средства, например, на авто спущено колесо или мигает фара.

5. Нельзя мусорить


За мусор, выброшенный на дорогу, предполагается большой штраф. / Фото: vestnickprimanich.ru

За мусор, выброшенный на дорогу, предполагается большой штраф. / Фото: vestnickprimanich.ru


В Америке очень тщательно следят за чистотой в общественных местах, поэтому мусорить здесь – себе дороже. Вам выпишут такой штраф, что даже переход дороги в неположенном месте покажется цветочками. Не расслабляйтесь и в том случае, если вы идете или едете по пусто дороге – за вами (весьма некстати) может следовать полицейский патруль, который обязательно напомнит о правилах.
Вот яркие примеры того, что может случиться, если вы будете мусорить в США. Окурок, брошенный на улице в штате с повышенной пожароопасностью, например, в Калифорнии, грозит штрафом размером в 1000 долларов. А четырежды зафиксированный выброс мусора на дороге во Флориде – это то же самое, что и лишение водительских прав на 30 дней.

6. Нельзя забывать о дружелюбии


Кадр из сериала «Сплетница». / Фото: medium.com

Кадр из сериала «Сплетница». / Фото: medium.com


Американцы всегда готовы проявить вежливость, учтивость и желание помочь. Чтобы наладить общение с жителями этой страны, важно научиться правильно разговаривать. Они очень трепетно относятся к извинениям, словам благодарности, вопросам о самочувствии и пр. Поначалу такое обилие вежливых фраз может показаться человеку из России избыточным или даже навязчивым, однако для американцев это вполне нормально и естественно.

Поэтому не стесняйтесь быть вежливым, благодарным, проявлять заботу. Извиняйтесь даже за небольшие оплошности или доставленные неудобства, благодарите за любую помощь, делайте искренние комплименты, и тогда вы обязательно найдете общий язык с представителями другого менталитета.

В продолжение темы читайте о том, Чем американское жилье хуже российского

А также предлагаем посмотреть интересное видео на нашем канале о том, почему в Америке дома строят из картона и фанеры





Обратите внимание:







8503
29.01.2023 12:15
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё