Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Машины    

Надежные машины для всей семьи/ Фото: auto.orsk.ru

Надежные машины для всей семьи/ Фото: auto.orsk.ru

Минивэн остается непревзойденным семейным автомобилем. Хотя модные нынче кроссоверы украли часть его славы, некоторые качества минивэна, включая удобство и полезность для семейных перевозок, остаются неоспоримыми.


Когда-то у родителей с детьми, нуждающихся в большом автомобиле, было всего два варианта: универсал или полноразмерный фургон. Но появление минивэнов перевернуло автомобильную промышленность. 1990-е годы были золотым веком этих автомобилей, и множество автопроизводителей выпустили на рынок такие модели.

В наши дни трехрядные кроссоверы стали предпочтительным выбором, но у минивэнов все еще есть поклонники. Любите вы их или ненавидите, давайте посмотрим на лучших, самых удобных, долговечных, комфортабельных и надежных представителей этого сектора.

Лучшие минивэны 2021 года



Минивэны – комфортные и вместительные/ Фото: cnbc.com

Минивэны – комфортные и вместительные/ Фото: cnbc.com

Приветствуем тех, кто предпочитает комфорт и удобство! Стать владельцем минивэна несложно, но поскольку ему будет доверен самый ценный груз – семья и дети, следует убедиться, что вы выбрали наиболее надежную модель. И вам нужны данные за несколько лет, чтобы принять обоснованное решение – истинное качество автомобиля становится очевидным лишь после 100 000 километров.

Чтобы сузить круг и помочь заинтересованным покупателям определиться, предлагаем список лучших минивэнов с точки зрения долгосрочной надежности. Все они успешно прошли испытания на выносливость. Исследования, учитывающие техническое состояние тысяч автомобилей с внушительным пробегом, мнение автомехаников и отзывы пользователей подтверждают, что они являются одними из самых долговечных и с наибольшей вероятностью преодолеют порог в 300 000 км с минимальным количеством проблем.

Для новых моделей, когда опираться на опыт многолетней эксплуатации невозможно, разработана особая практика: тестирование в максимально жестких условиях с серией промежуточных осмотров и экспертиз. В конце подопытные автомобили полностью разбираются, и все компоненты проверяются на наличие дефектов и степень износа. Это позволяет судить о качестве и потенциале любой новинки. Какой бы минивэн вы ни искали, новый или подержанный, вот самые надежные варианты, которые можно купить в России.

1. Kia Sedona



Киа Седона/ Фото: autoblog.com

Киа Седона/ Фото: autoblog.com

Пережившая несколько поколений Sedona, давно ставшая фаворитом покупателей, готовится выйти на рынок в очередном новом воплощении. Но не ожидайте каких-либо радикальных изменений, поскольку модель и так имеет все, что необходимо семейному перевозчику.

Южнокорейский минивэн приятен на вид и соответствует современному языку дизайна Kia. Интерьер укомплектован всеми удобствами и передовым оборудованием для обеспечения безопасности. Грузовая зона со всеми поднятыми сиденьями не самая большая в сегменте, но со сложенным третьим рядом объём внушительный – свыше 2200 литров. Кроме того, второй ряд, пусть и не удаляемый, наклоняется и скользит, позволяя освободить до 4 кубометров багажного пространства.

Интерьер корейского минивэна/ Фото: carsweek.ru

Интерьер корейского минивэна/ Фото: carsweek.ru

276-сильный 3,3-литровый V6 в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач обеспечивает достаточно лошадиных сил и крутящего момента для спокойных круизов на дальние расстояния. Двигатель не самый мощный или экономичный, но в целом работает хорошо.

Будучи довольно большой и тяжелой, Sedona не ставит рекордов в скорости или четкой маневренности, но с главной задачей, комфортной перевозкой людей, отлично справляется. Это один из лучших вариантов на рынке, когда стоимость, надежность и благоустроенность имеют наибольшее значение. Есть недочеты в подгонке деталей и отделке, но достоинства универсальной модели перевешивают ее недостатки.

2. Toyota Sienna



Надежная Тойота Сиенна/ Фото: findanyanswer.com

Надежная Тойота Сиенна/ Фото: findanyanswer.com

Как и многие другие Toyota, этот минивэн на протяжении многих лет демонстрировал высокие показатели надежности. Sedona заслуживает отдельной похвалы за плавную езду и отзывчивую управляемость, а обновленная модель 2021 года дополнительно порадует владельцев более стильным дизайном интерьера и экстерьера, придающим ей высококлассный вид.

Но наиболее значимым изменением является гибридная трансмиссия (где четырехцилиндровый 2,5-литровый гибридный I4 заменяет V6), ощутимо снижающая расход топлива. Если не считать некоторых проблем с автомобильной электроникой и прочностью кузова (2015–16 г.в.), покупатели могут рассчитывать на лучшее от Sienna в любом модельном году, начиная с 2011-го.

Впридачу к высококлассному салону с материалами премиум-класса и тремя рядами удобных сидений, вы получаете топливную экономичность, комфортную езду, обилие стандартных функций безопасности и одну из лучших гарантий, предлагаемых в классе. И все это по разумной цене.

3. Honda Odyssey



Хонда Одиссей/ Фото: drive.ru

Хонда Одиссей/ Фото: drive.ru

Вооруженный широким спектром передовых средств безопасности, Odyssey также может похвастаться одним из лучших дизайнов интерьера в своем сегменте и предлагает множество полезных в семейных поездках функций, включая камеру, показывающую задних пассажиров на информационно-развлекательном экране, и систему внутренней связи для облегчения общения с людьми на заднем ряду.

Кроме того, грузовместимость модели выше среднего в классе: 928 л пространства за третьим рядом и 2514 л – за вторым (когда задние сиденья сложены). Если все кресла за спиной водителя складываются вниз, в общей сложности освобождается 4,1 кубометра грузового пространства.

Базовая версия Odyssey вмещает семь человек, более высокие спецификации позволяют разместить до восьми человек. В последнем случае три сиденья посередине используют систему Honda Magic Slide, позволяющую легко сдвигать их и использовать разные конфигурации для удовлетворения потребностей пассажиров и груза.

Внутреннее пространство Honda Osyssey/ Фото: carsweek.ru

Внутреннее пространство Honda Osyssey/ Фото: carsweek.ru

280-сильный минивэн хорошо управляется для своего размера, может похвастаться множеством полезных технологий, плавным ходом и хорошо настроенной трансмиссией, что делает поездки максимально комфортными. Наиболее распространенные проблемы связаны с трансмиссией и возникают, как правило, не раньше 200 тыс. км пробега.

Наихудшая ситуация наблюдалась у Honda Odyssey 2002 модельного года, хотя, по словам экспертов, «все Odyssey 2-го поколения (1999-2004) испытывали серьезные проблемы с трансмиссией». Honda умеет быстро исправлять свои ошибки, но чтобы не рисковать, выбирайте версию посвежее.

Odyssey обновляется достаточно часто – не считая промежуточных апгрейдов, полная модернизация проводится каждые пять-семь лет, и в целом это один из самых надежных и функциональных минивэнов на нынешнем рынке.

4. Opel Zafira Tourer



Опель Зафира Тоурер с мощным дизельным мотором/ Фото: drive2.com

Опель Зафира Тоурер с мощным дизельным мотором/ Фото: drive2.com

Резвая, расслабленная Zafira не обладает эффектной внешностью, но остается настоящим другом семьи. С мощным дизелем, комфортным шасси и хорошем оснащении она доставит много удовольствия за свои деньги. Модель хорошо сбалансирована и умело сглаживает большинство неровностей, демонстрирует хорошую маневренность, радует быстрым откликом на команды и экономичным топливопотреблением.

После 100-тысячного пробега какие-то поломки неизбежны, но здесь они несущественны: неисправные виброгасители на задней оси, дребезжащая центральная консоль, выход из строя кондиционера и подобные мелочи нельзя назвать серьезными проблемами. Зато преимуществ полно – от вместительного салона до множества удобных функций, которые делают семейную поездку проще и приятнее.

5. Volkswagen Sharan



Функциональный и универсальный VW Sharan/ Фото: carpixel.net

Функциональный и универсальный VW Sharan/ Фото: carpixel.net

Достойным, но часто упускаемым из виду игроком в категории минивэнов является Sharan – полноценный семейный автомобиль без дизайнерских изысков, но с отличным функционалом, высокой универсальностью, достойным комфортом и всеми необходимыми удобствами для длительных путешествий большой компанией. В салоне все на своих местах, рационально и практично.

В багажном объеме Sharan не чемпион, но даже если используются все сиденья, позади остается 300-литровый отсек, не считая кучи укромных местечек для хранения мелочей на каждом из 3-х рядов. Опускаем галерку и получаем массу свободного пространства. В пятиместном виде машина вмещает не только людей и сумки с провизией, но и пару детских велосипедов со сложенной надувной лодкой и прочим походным инвентарем.

Интерьер Sharan/ Фото: autosite.ua

Интерьер Sharan/ Фото: autosite.ua

Широкие дверные проемы, гостеприимный салон, отличная компоновка и отзывчивые двигатели – лишь малая часть привлекательных качеств модели. Она не обладает внушительной мощью или спортивной маневренностью, но на умеренных скоростях проходит извилистые деревенские улочки так же легко, как и длинные повороты автомагистралей.

Сильные стороны Шарана – не в динамике движения, а в практичности и спокойном характере. Что касается надежности, у VW достаточно хорошая репутация, чтобы ставить ее под сомнение. От первого поколения модели (1995 г) до наших дней дожило немало экземпляров, что говорит об их долговечности.

Большинство сошедших с дистанции ветеранов стали жертвами плохого ухода или несчастных случаев, однако многие из оставшихся имеют пробег свыше 300 000 километров. По ним видно, что у них была долгая и насыщенная жизнь, но они продолжают верно служить своим хозяевам.



Кроме минивэнов, автолюбители могут присмотреться к качественным автомобилям за 500 тысяч рублей, не уступающим по надежности новым машинам.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1973
28.10.2021 11:30
В закладки
Версия для печати