Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Ни для кого не секрет, что каждый родитель старается вырастить своего ребенка, отдавая ему самое лучшее. Приемы воспитания у всех примерно одинаковые. Однако, если сравнить эти принципы в отношении разных стран, то отличия находятся сразу же. Мы собрали 8 принципов воспитания детей в России, которые чужды и непонятны иностранцам.

1. Пляжный дресс-код


Пляжный дресс-код. | Фото: baomoi.com.

Пляжный дресс-код. | Фото: baomoi.com.

На курортах постсоветского пространства вы неминуемо встретите детей, бегающих голышом. Да, до определенного возраста, а это примерно до 7 лет, дети, загорающие в трусиках, никого не смущают. Однако, американцев, такой пляжный дресс-код может повергнуть в шок. На западе очень строгие законы, касающиеся сексуального поведения, которые касаются всех членов общества от мала до велика. Поэтому в США на пляже все дети одеты в полноценные купальные костюмы, а под короткие юбочки детям всегда надевают шорты.

2. Суровые наказания


Отношение к воспитанию и наказанию детей. | Фото: The Daily Advertiser.

Отношение к воспитанию и наказанию детей. | Фото: The Daily Advertiser.

В странах бывшего СНГ накричать на ребенка и даже шлепнуть его за проступок является вполне приемлемым. Никто не обратит особого внимания на мамашу, громко орущую на свое шаловливое чадо в общественном месте. Что касается европейских стран, там физические наказания запрещены законом. Первый такой закон приняла Швеция еще 40 лет назад. Немного позднее примеру шведов последовали другие страны. Что касается Франции, там вообще запрещено повышать голос на ребенка. Воспитание ребенка по-европейски - это спокойные беседы. Но самыми терпеливыми в отношении детей являются жители Японии. В этой стране ребенку до 5 лет можно практически все.

3. Отношение к еде


Отношение к питанию детей. | Фото: Страна Калининград, www.flickr.com.

Отношение к питанию детей. | Фото: Страна Калининград, www.flickr.com.

Наши люди очень трепетно относятся к еде и это неудивительно, ведь на долю россиян выпало немало бед, одна из которых - голод. Таким образом, старшее поколение приобрело привычку всегда плотно питаться, пока есть возможность. Да, жители постсоветского пространства уверены еда должна быть сытной и полезной, особенно, когда речь идет о детях. На завтрак - каша, на обед - суп и второе, на ужин тоже что-то сытное. Кроме того, многие взрослые имеют привычку закармливать детей через силу, грозя тем фразой: «Пока не поешь, из-за стола не встанешь!».

В Европе нет такого сумасшедшего культа еды. Во многих странах, включая Германию и Голландию, на завтрак в детских учреждения подают тосты и сэндвичи. Кроме того, в развитых странах родители придерживаются принципа «интуитивного питания», которое позволяет ребенку самому выбирать что, сколько и когда он будет есть.

4. Декретный отпуск


Декретный отпуск и время с ребенком. | Фото: Акценты.

Декретный отпуск и время с ребенком. | Фото: Акценты.

По информации Novate.ru, в странах бывшего СНГ самый длинный декретный отпуск. Его длительность составляет 166 недель. Большинство наших женщин в этот период целиком и полностью поглощены ребенком и не спешат возвращаться в социальную жизнь.

Для женщин Германии такое поведение чуждо, ведь декрет у них длится 58 недель, но большинство дам стараются вернутся на рабочее место раньше. В Нидерландах и Бразилии отпуск по уходу за малышом и того меньше. Он составляет всего 16 недель. Француженки выходят на работу уже через 3 месяца после родов, что совершенно не смущает их, ведь они уверены, что ребенок не центр Вселенной. Похожая ситуация с декретом с США и Великобритании.

5. Ранее развитие ребенка


Ранее развитие детей. | Фото: Мамы.

Ранее развитие детей. | Фото: Мамы.

Знаете ли вы, что русскоязычных эмигрантов в Европе считают настоящими деспотами в плане воспитания детей. И речь идет вовсе не о наказаниях, а о стремлении учить и развивать малыша с самых ранних лет. В большинстве русскоязычных стран, дети идут в первый класс, зная буквы, цифры и умея читать. Более того, для большинства родителей ранние достижения ребенка - повод для гордости и хвастовства.

Для немцев такой подход к воспитанию детей - неприемлем. До 6 лет дети в Германии просто играют и наслаждаются жизнью, ничему не обучаясь. Именно поэтому желание русскоязычных жителей страны водить своих детей на курсы и в развивающие студии заставляют немцев считать их деспотами и плохими родителями. Дети в Финляндии также идут в школу как чистый лист, не зная ни цифр, ни букв.

6. Жизнь ради детей


Все лучшее - малышу. | Фото: radost38.ru.

Все лучшее - малышу. | Фото: radost38.ru.

«Все лучшее - детям!» - этот лозунг времен СССР плотно укоренился в головах наших граждан. Отдать свою еду, купить лучшую игрушку, лучшую одежду, пожертвовать своими интересами ради ребенка, сохранять брак ради ребенка - все это норма для жителей постсоветского пространства.

И пока наши мамочки носятся со своими чадами, сдувая с них пылинки, в европейских странах берут игрушки напрокат и одевают детей в секонд-хендах. Продвинутые родители из Германии и Англии сейчас пропагандируют отказ от игрушек как дома, так и в детских учреждениях. А в Бристоле родители вместе с детьми делают игрушки из всякого мусора. Также стоит отметить, что жизнь современных европейских родителей вовсе не останавливается с появлением ребенка. Они продолжают ходить на работу, путешествовать, посещать клубы и рестораны вместе с малышом или оставляя ребенка с няней.

7. Роль отца


Роль отца в воспитание ребенка. | Фото: Амурская правда.

Роль отца в воспитание ребенка. | Фото: Амурская правда.

В большинстве российских семей основная роль в уходе и воспитание младенца принадлежит матери. Более того, большинство наших соотечественниц считают своих мужчин неспособными долго присматривать за маленьким ребенком. А вот в Европе дела обстоят иначе. В скандинавских странах отцы могут уходить в отпуск по уходу за ребенком наравне с мамами. По информации Novate.ru, подобная практика существует также в Испании, Португалии, Китае, Австрии, Бельгии и Франции. А в Исландии в декрете мужчины сидят чаще, чем женщины.

8. Укутывание


Привычка укутывать ребенка. | Фото: BAOMOI.COM.

Привычка укутывать ребенка. | Фото: BAOMOI.COM.

Из-за довольно холодного климата в зимний период родители стараются максимально укутать ребенка. В больницах, детских учреждениях и роддомах в это время года также стараются поддерживать чуть ли не тропическую температуру. Ну а новоиспеченные родители в свою очередь пытаются оградить ребенка от сквозняков дома. А вот в Европе и на западе на этот счет особо не заморачиваются. Их дети спокойно бегают в шортах даже в прохладную погоду и нормально переносят зимний период, когда в квартирах достаточно прохладно, ведь отопление в европейских странах стоит недешево.

Не только принципы детского воспитания дома за рубежом удивляют жителей стран СНГ, но и формы обучения в школе. так, например, в В Нидерландах появилась школа, в которой нет ни учебной программы, ни классов, ни учителей.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


23407
28.08.2019 23:33
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё