Почему моряки-подводники на службе едят заспиртованный хлеб
Автор: antton, 27.10.2019 09:34
Далеко не все слышали о том, что моряки-подводники употребляют в пищу в том числе заспиртованный хлеб. Является ли это каким-то общим правилом или исключительно частная инициатива? Как употребление спиртосодержащего продукта сочетается с воинской службой? И самое главное – зачем вообще спиртовать хлеб. Разберемся во всем по порядку.

Просто это один из методов консервации. |Фото: lifeglobe.net.
Моряки-подводники, как и многие другие «нестандартные» специальности с повышенной и более того, крайне специфической нагрузкой на организм, нуждаются в такой же специальном, усиленном рационе питания. Полный сил и витаминов организм не так сильно подвержен всевозможным негативным воздействиям, а самое главное, позволяет долго работать в напряженной и стрессовой ситуации.

Тяжела служба подводника. |Фото: twitter.com.
Хлеб является важнейшим элементом рациона человека. Без него просто нельзя обойтись. К сожалению (что вполне очевидно), выпекать свежий хлеб или каждый день подвозить из с базы на подлодку, находящуюся в рейсе, нельзя. Именно поэтому моряки, в том числе подводники вынуждены использовать консервированный хлеб. Существует много способов консервации, однако одним из самых надежных является использование спирта.

Спирт из хлеба выпаривает кок. ¦Фото: vmnews.ru.
Готовятся хлебные спиртовые консервы достаточно просто. Через 2-3 часа после того, как свежий хлеб вышел из печи и остыл, его погружают в 96-процентный этиловый спирт-ректификат. В таком состоянии он находится до 6 часов, после чего хлеб фасуют по полиэтиленовым упаковкам или металлическим консервным банкам. Банка сохраняет хлеб намного дольше. Выбор упаковки определяется необходимой длительностью хранения продукта.

А обед по расписанию. |Фото: livejournal.com.
Перед употреблением хлеб извлекается из консервов, протыкается ножом в нескольких местах. В хлеб добавляется небольшое количество воды, после чего он отправляется на выпаривание в небольшую печку. Если все было сделано правильно, то такая буханка почти ничем не будет отличаться от только что выпеченной. Правда, если кок спешил и не оконца выпарил хлеб, то он будет иметь неприятный горьковатый привкус.
Хочется узнать еще больше интересного о морском флоте и службе на нем? Тогда читай о том, почему из авианосного наследия СССР в России остался лишь «Адмирал Кузнецов» в наше время.
Постоянный URL записи: https://novate.ru/blogs/271019/52210/
Смотрите ещё
Смотрите ещё
Журнал
Рекомендуем
Последние статьи
-
0 Из-за какой фундаментальной проблемы вариатор ломается быстрей любой другой коробки сегодня, 18:20 -
0 Почему самое большое месторождение золота на планете отказываются разрабатывать сегодня, 16:41 -
0 Как сделать правильный возрастной макияж, чтобы подчеркнуть все достоинства и скрыть недостатки сегодня, 15:10 -
0 Что за огромный выступ расположен на носу корабля и зачем он нужен сегодня, 14:04 -
0 Что за сетка находится на дверце микроволновой печи и зачем она нужна сегодня, 12:10 -
0 Бразильская выдра: почему этот изящный зверёк является угрозой для анаконд и аллигаторов сегодня, 10:50 -
0 7 блюд, которые советские хозяйки умудрялись готовить буквально из ничего сегодня, 09:31 -
0 Херцхорн: почему морская мина отнюдь не так опасна, как многие привыкли думать 26.04.2025, 23:58 -
0 5 причин, почему ссылаться на личный опыт – нерабочий инструмент в разговоре 26.04.2025, 23:00 -
0 Как индейцы рарамури пробегают 300 км без остановки: секреты самых выносливых бегунов 26.04.2025, 21:47