Slow cooker или медленноварка.
Готовить одно блюдо часов этак 8? Нет, мы не издеваемся и не сошли с ума. Сегодня всё большую популярность набирает остромодное кулинарное течение slow cooking («медленная готовка»). И фантастическую для рядового гражданина фразу «И томить при температуре 70 градусов в течение 7–8 часов», - теперь можно услышать всё чаще из уст шеф-поваров и продвинутых диетологов. В нашем обзоре популярные блюда, которые в slow cooking станут ещё вкуснее.
25. Тушеное мясо
Тушеное мясо с овощами и подливой.
В основном, когда речь заходит о "медленноварке", большинство людей думают, что она идеально подходит для приготовления тушеного мяса. Чтобы соответствовать стереотипу, в первую очередь будет рассмотрена тушена говядина. Сначала нужно подрумянить мясо в течение около 20 минут, а также предварительно приготовить подливку и овощи. Затем это все загружается в "медленноварку" и оставляется томиться на целых 8 часов.
24. Кубинский сэндвич
Кубинский сэндвич.
Кубинский бутерброд на "медленной плите"? Да, это реально. Подобный сэндвич со свининой будет готовиться намного дольше в slow cooker, но вкус его будет незабываемым.
23. Пряный суп с фахитас
Пряный суп с фахитас.
Этот вкусный суп обязательно нужно готовить при высокой температуре. Данный рецепт понравится всем, кто любит фахитас и суп.
22. Минестроне с цыпленком и киноа
Минестроне с цыпленком и киноа
Псевдозерновая культура киноа, которая была одним из трех важнейших видов пищи (наряду с кукурузой и картофелем) у индейцев, вновь становится популярной в современные дни. Минестроне — итальянский суп из овощей, который готовится из множества ингредиентов, в том числе макарон и риса. Он обретет новый вкус благодаря добавлению киноа и куриного мяса, а также приготовления блюда в девайсе, который позволит ему томиться в течение нескольких часов.
21. Спагетти-сквош с фрикадельками
Спагетти-сквош с фрикадельками
Паста — блюдо, которое любят очень многие люди. Спагетти-сквош делают с добавлением овоща, который по вкусу напоминает тыкву. А если добавить в это блюдо фрикадельки и поставить его томиться на часик-другой, то получится что-то удивительное.
20. Печеные спагетти
Печеные спагетти
Любителям макаронных изделий также стоит попробовать такое блюдо, как печеные спагетти, которые часто заливают сверху сыром или яйцами. Запекать это все дело можно и в "медленноварке", при этом нелишним будет добавить различные приправы.
19. Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой
Это еще одно классическое блюдо, которое обычно ничуть не ассоциируют с "медленноваркой". Но если готовить подобный суп в течение 8 часов, то вкус станет просто уникальным.
18. Говядина с брокколи
Говядина с брокколи
В "медленноварке" этот рецепт просто потрясающе простой в приготовлении. Нужно просто нарезать говядину и брокколи, после чего бросить это все в кастрюлю и пойти спать. К утру будет готово потрясающее блюдо.
17. "Томленые" пирожки с курятиной
Пирожки с курятиной.
Кто не любит пирожки с курицей? Если такие есть, то следующий пункт они могут не читать. Рецепт состоит в том, что делаются обычные пирожки, после чего вместо обычного приготовления они кладутся на 4 часа в "медленноварку", после чего помещаются "доходить" на 40 минут в духовку.
16. Фаршированный перец
Фаршированный перец.
Много кто любит фаршированный перец, но ленится его делать. Как раз для таких ленивых людей как будто и создана "медленноварка". Фаршировка перцев говядиной займет всего около получаса, после чего они просто кладутся в slow cooker на 6 часов.
15. Сытная запеканка на завтрак
Сытная запеканка на завтрак
Все просто. Вечером в slow cooker бросают колбасу, яйца, сыр, тесто... Через 7-10 часов готов вкусный завтрак.
14. Карри из красной чечевицы и цветной капусты
Карри из красной чечевицы и цветной капусты
Очень много блюд для "медленноварки" включают в себя говядину, курицу или свинину. Однако, вегетарианцы могут не унывать, ведь есть великолепный рецепт карри, который на вкус будет ничуть не хуже мясных блюд.
13. Куриный гирос
Куриный гирос
В Греции есть популярное блюдо гирос, которое очень похоже на шаурму или кебаб. Вся разница заключается в том, что в гирос добавляют картофель-фри. А если вместо обычного запекания мяса на гриле, сделать гирос и положить его томиться в "медленноварку" на несколько часов, получится блюдо с очень нежным вкусом.
12. Свинина калуа с капустой
Свинина калуа с капустой
Очередной рецепт подойдет для тех, кто задается вопросом: куда деть гору капусты, которая есть дома. Если добавить в калуа побольше приправ, то получится очень аппетитное блюдо.
11. Томленое чили с чечевицей
Томленое чили с чечевицей.
Это блюдо предназначено для вегетарианцев. Нужно просто покрошить овощи, добавить в них чечевицу, засыпать в кастрюлю и оставить на 8 часов.
10. Лазанья с цуккини
Лазанья с цуккини.
Еще один рецепт, который обычно не ассоциируется с медленным приготовлением и томлением. Но через 8 часов в slow cooker лазанья получится "просто пальчики оближешь".
9. Ребрышки
Аппетитные рёбрышки.
Мало кто знает, что даже ребрышки можно сделать в "медленноварке". После помещения всех ингредиентов в кастрюлю, нужно оставить их томиться на 8 часов. После этого остается запечь ребрышки в течение примерно 10 минут.
8. Бефстроганов
Бефстроганов.
Побольше сметанного густого соуса и ароматных ингредиентов. 10 минут приготовления, 4 часа в slow cooker и получится блюдо, которое удивит кого угодно.
7. Сырный суп с брокколи
Сырный суп с брокколи.
Сырный суп с брокколи — подойдет как на обед, так и на ужин. Более того, он сочетается с многими классическими блюдами и "уместен" при любой кухне.
6. Кусочки фахита из 5 ингредиентов
Кусочки фахита из 5 ингредиентов
Вряд ли можно найти кого-то, кто не любит мексиканские фахита. Кроме того, что это просто вкусно, удобно выкладывается на блюдо, так еще и для приготовления нужно всего 5 ингредиентов.
5. Вареные тайские морепродукты
Вареные тайские морепродукты.
Многие "медленные" рецепты лучше всего подходят для холодных месяцев и прекрасно согреют человека, который их будет готовить. Тем не менее, этот рецепт отлично подходит для жаркого лета, поскольку в нем помимо овощей и морепродуктов есть укроп, мята и лимонник.
4. Салат "три блюда"
Салат
Что может выглядеть более свежим и уместным для жаркого лета, чем подобный салат. Естественно, овощи в нем томить не надо, но оставить в slow cooker мясо на ночь — самое то.
3. Свиные отбивные с яблочным маслом и картофелем
Свиные отбивные с яблочным маслом и картофелем
Некоторые люди просто не мыслят себе рацион без мяса и картофеля. А теперь стоит представить себе — кусочки мяса и картофеля, которые томятся 8 часов в яблочном масле.
2. Суп с чизбургером
Суп с чизбургером.
Следующий рецепт будет также уместен для жаркого лета. Обычно, котлеты для чизбургеров делают на гриле. Тем не менее, это удивительное блюдо делается в "медленноварке". Более того, для этого супа делается топинг из картофеля-фри.
1. Шоколадный торт "Лава"
Шоколадный торт "Лава".
И напоследок как же можно обойтись без десерта. В качестве его будет шоколадный торт, который выглядит, как извергающийся вулкан.
Тем же, кто пока не проникся идеями медленной готовки, обязательно понравятся 6 вкусных завтраков в чашке на скорую руку за 10 минут .