Лайфхак RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    




Жара утомляет. Если у вас нет средств на кондиционер, существовать в самые жаркие дни - то ещё изматывающее приключение. Данный материал расскажет, как охладить комнату в жару, не устанавливая кондиционер.


Вместо вступления



Почему спать с открытым настежь окном – не лучший вариант:
• Даже если вы думаете, что ваш питомец или малолетний ребёнок идеально воспитан и ему не придет в голову никакая глупость, всегда есть риск, что он может вывалиться из окна вместе с москитной сеткой – они не способны выдержать вес крупного питомца или маленького ребенка, которому вздумалось пошалить или прыгнуть за птицей, новостные сводки, к сожалению, пестрят такими трагедийными заголовками;
• Когда вы спите с открытым окном в жару даже под простынкой, ваше тело нагревается и потеет, шея представляет собой всегда открытую зону, поэтому не удивляйтесь, когда в жару проснётесь с ужасающим «прострелом» в шее, плече, спине. Такие штуки потом болят несколько суток.

1. Днём закрывайте окно на плотные тёмные шторы



Спасает от жары. / Фото: silentglissglobal.com

Спасает от жары. / Фото: silentglissglobal.com


Если этого не делать, солнце будет нагревать вашу комнату и превращать её в оранжерею. Актуально для спальни. Если у вас есть возможность таким образом делать в спальне на протяжении всего светового дня, делайте это, например, хотя бы на то время, что уходите на работу.

2. Кладите перед вентилятором лёд



Спасение в жару. / Фото: fb.ru

Спасение в жару. / Фото: fb.ru


Это крутой лайфхак. Наделайте любого льда в морозильной камере, поместите в миску и поставьте перед вентилятором. Эффект вас обескуражит!

3. Замените лампы накаливания на LED-освещение



Холодное освещение. / Фото: onlinetrade.ru

Холодное освещение. / Фото: onlinetrade.ru


Само название ламп накаливания намекает, что они очень греются. В любом ФиксПрайс за довольно символическую цену продаются ленты светодиодного освещения, работающие от адаптера и сети. Они и визуально охладят помещение, и физически.

4. Купите охлаждающий матрас



Охлаждающий матрас. / Фото: russian.alibaba.com

Охлаждающий матрас. / Фото: russian.alibaba.com


Да, это покупка, которая стоит некоторых финансовых вложений, но всё равно она стоит в десятки раз дешевле, чем кондиционер. Спать в жару на таком матрасе - блаженство. А риска миозита мышц, о котором мы предупреждали во вступлении, нет.

5. Стирайте что-то глобальное из текстиля каждый день в тазу и сушите в комнате



Лайфхак в жару. / Фото: mebel-gu.ru

Лайфхак в жару. / Фото: mebel-gu.ru


Как правило, всегда нужно что-то постирать. Когда жарко, откажитесь от глобальных стирок большого количества белья в стиралке. Берите один предмет (простыня, футболка, брюки), а лучше сразу несколько, стирайте в тазу, а затем сушите в комнате, которую нужно охладить.

А вы уже были на нашем ютьюб-канале? Нет? Тогда вам срочно туда. Там огромное количество познавательных видео, которых вы нигде больше не найдёте. Например, вот это:



На Novate.Ru также есть материал о том, как сохранить холодильник в чистоте и порядке, приложив минимум усилий.



Обратите внимание:







2412
26.06.2023 10:19
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё