Fashion RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Одежда    




Достаточно вспомнить, сколько веков продержался женский корсет, чтобы понять, что мода - это что-то, что врастает в нашу ДНК. Но 21 век зарекомендовал себя как эра отказа от всего некомфортного. Материал покажет пять вещей, которые решительно перестают покупать и носить, хотя ещё тридцать лет назад это показалось бы чем-то немыслимым.


1. Туфли на высоком каблуке



Модель? / Фото: emilia-spanish.ru

Модель? / Фото: emilia-spanish.ru


Историки моды отмечают, что туфли на высоком каблуке неминуемо станут атрибутом подиумов, светских раутов, красных дорожек (и – пардон! - сферы эскорта). Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться, что сейчас высокий каблук практически никто не носит. За исключением насиликоненных «и-и-и-и-у»-модниц в духе героини шлягера Сергея Шнурова «Экспонат».

2. Пояс



Стал без надобности. / Фото: nazya.com

Стал без надобности. / Фото: nazya.com


21 век должны назвать эпохой стиля «кэжуал». Люди просто носят то, что им удобно. Костюмы спортивного типа плотно вошли в нашу жизнь и перестают восприниматься как нечто в принципе имеющее отношение к спорту. Конечно, все не перешли повально на брюки на резинке, но будь то джинсы или удобные брючки на обычной застёжке-молнии спереди, почти никто уже не использует пояс дополнительно по его прямому назначению – удерживать брюки. Пояс, как и высокие каблуки, становится декоративным аксессуаром и его теперь, как правило, можно встретить только на подиуме и светских ивентах.

3. Колготки



Кто знает, что такое после еды держать под поясом колгот ладони, тот поймёт. / Фото: 100sp.ru

Кто знает, что такое после еды держать под поясом колгот ладони, тот поймёт. / Фото: 100sp.ru


Продавщицы магазинов чулочных комбинатов всё чаще скучают на рабочем месте. Женщины перестали понимать, зачем они должны мёрзнуть и постоянно опасаться наличия затяжек, «стрелок», дырок как причины красных от стыда ушей. Юбка практически нигде более не является обязательным элементом дресс-кода женщины четыре сезона в году. Летом можно ходить без колготок, а зимой подавляющее большинство цисгендерных дам носят брюки по душе.

4. Натуральные шубы



В тебе я тяжелее на пять килограммов... / Фото: emilia-spanish.ru

В тебе я тяжелее на пять килограммов... / Фото: emilia-spanish.ru


Причина, по которой натуральный мех сплошняком носить почти перестали, кроется не в любви к братьям нашим меньшим и уж точно не в том, что люди стали беднее. Нет. Носить натуральный мех – тяжело и непрактично. Войти в магазин в шубе – испытание для сосудов. Поэтому дамы при деньгах уже давно научились показывать свою статусность, щеголяя в пуховичке «Баленсиага».

5. Платок как головной убор



Платки уходят в прошлое. / Фото: emilia-spanish.ru

Платки уходят в прошлое. / Фото: emilia-spanish.ru


Раньше дамы жили по скорбному календарю лет земных и облачались в платок, когда им исполнялось где-то там пятьдесят плюс, так как полагали, что стали отныне бабушками. Но теперь, если посмотреть вокруг, можно легко заметить, что платок на голове лишь у тех, кто действительно окончательно и бесповоротно стал бабушкой в классическом понимании, не изменившемся за последние сто лет. Те же, кто душой помоложе, носят какие угодно другие головные уборы до 90+ лет. И в основном это уютные тёплые шапки.

А вы уже были на нашем ютьюб-канале? Нет? Тогда вам срочно туда. Там огромное количество познавательных видео, которых вы нигде больше не найдёте. Например, вот это:



Не забудьте подписаться на наш канал и нажать на «колокольчик», если вы ещё этого не сделали.

На Novate.Ru также есть очень интересный материал о том, зачем американские патрульные трогают заднюю фару автомобиля, который остановили для проверки .



Обратите внимание:







2247
25.10.2023 21:26
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё