Еда и напитки RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен

Нехитрый способ, как приготовить хорошо прожаренную яичницу без сухих зажарок по краям




Для тех, кто не является заядлым любителем «зажарки», но предпочитает яичницу прожаренную, так сказать, не размазанную по сковородке, этот вариант ее приготовления станет настоящей находкой. Желток будет нежным, в оболочке из белка, а подсушенных краев не будет.


Процесс приготовления



Необходимое количество яиц следует помыть и хорошо вытереть, высушить / Фото: russkie-perepela.ru

Необходимое количество яиц следует помыть и хорошо вытереть, высушить / Фото: russkie-perepela.ru


Ничего особенного делать не придется, хотя некоторые особенности присутствуют. Прежде всего берем яйца, количество которых зависит от степени аппетита и численности человек, для которых блюдо готовится. Их необходимо помыть и хорошо вытереть, высушить. В данном случае этот момент важен.

Сковороду ставим на плиту и наливаем масло, именно оливковое / Фото: woodstar.com.ua

Сковороду ставим на плиту и наливаем масло, именно оливковое / Фото: woodstar.com.ua


Сковороду ставим на плиту и наливаем масло, именно оливковое. Ждем, когда масло немного прогреется, но не закипит, так как можно и ожог заработать, ведь в него придется добавить один ингредиент. Ничего особенного – просто вода.

Лить воду необходимо очень аккуратно, чтобы брызги не обожгли кожу, и всего пару ложек / Фото: pexels.com

Лить воду необходимо очень аккуратно, чтобы брызги не обожгли кожу, и всего пару ложек / Фото: pexels.com


Лить воду необходимо очень аккуратно, чтобы брызги не обожгли кожу, и всего пару ложек. Лучше всего сделать это на вытянутой руке, а удобнее лить ее из чайника. Вода практически сразу закипает сверху на масле.

Дальше на сковородку разбивается одно яйцо, которое практически тут же снизу схватывается / Фото: larastock.com

Дальше на сковородку разбивается одно яйцо, которое практически тут же снизу схватывается / Фото: larastock.com


Дальше на сковородку разбивается одно яйцо, которое практически тут же снизу схватывается. Масло с водой образует пленку, поэтому яйцо вообще не прилипает ко дну. Теперь нужно посолить и поперчить яичницу и спустя тридцать секунд закрыть сковороду крышкой.

Завершается процесс приготовления под крышкой, в итоге желток получается спрятанным в яйце / Фото: sovkusom.ru

Завершается процесс приготовления под крышкой, в итоге желток получается спрятанным в яйце / Фото: sovkusom.ru


Огонь при этом делается меньше. Завершается процесс приготовления под крышкой. В итоге желток получается спрятанным в яйце, внизу нет подгоревших и сухих мест. По большому счету яйцо даже не жарится, а варится на масле с водой и пару. Вот такая варено-жареная яичница с очень нежным белком и желтком.

Не менее интересно и полезно будет узнать, какие 6 правил позволят приготовить идеальную яичницу.

Обратите внимание:

0
7668
Версия для печати