Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Рано или поздно любая посуда становится настолько грязной, что отмыть ее «традиционными» способами при помощи губки, скребка и магазинного моющего средства больше не представляется возможным. Особенно это касается всевозможных кастрюль и сковород, которые постоянно контактируют с жиром и резким перепадом температур. Мало кто знает, но в действительности отмыть грязную сковороду до блеска не так уж сложно. Правда, придется кое-что раздобыть.


Отмыть не сложно. |Фото: stolyar-26.ru.

Отмыть не сложно. |Фото: stolyar-26.ru.


Ни что так не бросается в глаза на кухне, как грязная сковорода! Вот только рано или поздно моющие средства и обычные губки становятся бессильны против нагара. Не помогает в такой ситуации даже старая-добрая металлическая губка. Сколько не три, а грязь оказывается сильнее. И раз уж ситуация сложилась таким образом, то теперь в дело придется пускать «тяжелую артиллерию», задействовав «бабушкины» рецепты времен Советского Союза.

Клей и сода. |Фото: cleany.biz.

Клей и сода. |Фото: cleany.biz.


Итак, для очистки сковороды нам понадобятся следующие вещи: калькированная сода – 300 грамм, силикатный клей – 1 стакан (да-да, клей), растительное масло – 1 стакан, хозяйственное мыло – 1 штука. Также необходима какая-нибудь большая емкость для кипячения, достаточно большая, чтобы в нее поместилась грязная посуда. В нашем случае – сковорода. Переходим непосредственно к процессу очистки.

Варим, а потом трем. |Фото: wisto.ru.

Варим, а потом трем. |Фото: wisto.ru.


Берем нашу чистую пустую емкость для кипячения и наполняем ее водой на 2/3 объема. Бросаем в чан все перечисленные ингредиенты. Хозяйственное мыло будет не лишним покрошить на кусочки или пропустить через терку. Доводим жидкость до кипения, постоянно помешивая содержимое кастрюли. Обязательно убедитесь в том, что хозяйственное мыло растворилось. Когда раствор закипит, помещаем в него нашу сковороду (или любую другую аналогичную посуду), после чего начинаем ее «варить». Ждем 5-7 минут, затем достаем сковороду и пытаемся оттереть жир. Если он не сползает сам, то варим посуду еще 5-10 минут, после чего проверяем снова. И так до победного.

Жир будет легко отслаиваться. ¦Фото: podvesnoe.ru.

Жир будет легко отслаиваться. ¦Фото: podvesnoe.ru.


А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте про 8 эффективных средств, которые помогут избавиться от мух дома.


Обратите внимание:








2213
23.06.2022 15:33
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё