Искусство, арт RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
+1
-1 0



Каноэ-оригами.

Каноэ-оригами.

Любители водных путешествий постоянно сталкиваются с трудностями транспортировки и хранения лодки. Но, судя по всему, создателям нового каноэ удалось решить сразу обе проблемы - создана лодка, которая складывается по принципу оригами.


Каноэ в сборе.

Каноэ в сборе.


В эпоху, когда разработчики стремятся сделать компактной и мобильной абсолютно любую вещь, казалось бы, уже сложно чему-либо удивиться. Тем не менее, американским дизайнерам удалось это сделать - они создали первое в мире каноэ, складывающееся по принципу оригами.

В разобранном виде.

В разобранном виде.


Справедливости ради стоит сказать, что созданная лодка далеко не первая «мобильная» в своем классе. Однако использование принципа оригами вывело разработку на качественно новый уровень. Называется инновационная лодка Oru. В качестве материала был выбран генерированный пластик, что делает лодку достаточно прочной и при этом относительно легкой. Первое качество полезно во время заплывов. Второе – при транспортировке.

К путешествию готов.

К путешествию готов.


Важно, что возможность сложить лодку буквально в лист значительно облегчает и процедуру ее хранения в доме или гараже. Длина лодки в развернутом виде – 3.7 метра. Весит она порядка 11.3 кг без весел. В сложенном виде Oru напоминает огромную сумку. Предусмотрен и ремень-шлейка для того, чтобы было удобнее переносить с места на место. Собрать и разобрать лодку можно за 5-10 минут в одну пару рук. Никаких инструментов для этого не потребуется. Весла каноэ-оригами также складываются, а переносятся упакованными в специальный чехол.

Встреча единомышленников.

Встреча единомышленников.


Важным достоинством Oru является цена. Стоит мобильная складная байдарка 500 долларов. На данный момент проект находится на стадии краудфандинговой компании. Сбор средств идет достаточно успешно и есть все основания полагать, что в первой половине 2016 года изделие действительно попадет на рынок.

Возвращение на берег.

Возвращение на берег.


Впрочем, совершенно не обязательно ждать выхода новинки. Можно сделать водное транспортное средство и самому. Например, такое, как 8 оригинальных самодельных лодок, которые может сделать каждый.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


6033
22.10.2015 12:17
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё