Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0



Едва ли хоть кого-то из опытных стрелков получится удивить мелкокалиберной разборной винтовкой в наше время. Однако, новенькая «Tactical Solutions Owyhee» заслуживает особого внимания. Самое время взглянуть на данное творение инженерного гения человека поближе. Что же интересного есть в винтовке?

Разборная винтовка. |Фото: thefirearmblog.com.

Разборная винтовка. |Фото: thefirearmblog.com.


Итак, мелкокалиберная винтовка была создана в Соединенных Штатах Америки компанией Tactical Solutions из штата Огайо. Предприятие появилось почти 20 лет назад и специализируется главным образом на разработке и производстве «кастомных» комплектующих для огнестрельного оружия. Начали свой творческий путь конструкторы предприятия с переработки пистолетов от производителей Ruger и Browning, а вот теперь дошли и до ружей.

Хорошее оружие. |Фото: thefirearmblog.com.

Хорошее оружие. |Фото: thefirearmblog.com.


Рюкзачная винтовка создана на базе комплекта модификаций Magpul X-22 Backpacker, разработанного компанией под болтовые винтовки со стволом до 419 мм. Сама винтовка Owyhee при полной сборке имеет длину 864 мм. Весит 1.74 кг, а самой тяжелой частью оружия остается составной ствол с наружным диаметром 23.4 мм. Ствольная коробка оружия сделана из авиационного сплава 7075. Разборка винтовки осуществляется буквально двумя движениями.

Вот такая винтовка. |Фото: gunsinternational.com.

Вот такая винтовка. |Фото: gunsinternational.com.


Винтовка оснащена фрезерованным УСМ с автоматическим предохранителем на крючке. Защелка магазина установлена перед спусковой скобой. Магазины у винтовки стандартные - Ruger 10/22. Однако при желании можно поставить и «барабан» на 110 патронов! Мушка и целик винтовки оснащены оптоволоконными вставками. Единственный минус этой потрясающей винтовки в ее цене. У себя на родине она стоит целых 1 155 долларов.

Есть только один минус - цена. ¦Фото: metsastyskeskus.fi.

Есть только один минус - цена. ¦Фото: metsastyskeskus.fi.


А вот интересное видео с нашего канала:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про «Томми-ган»: как и когда появилось легендарное оружие американских гангстеров.


Обратите внимание:








2456
22.08.2022 21:20
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё