Общество RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Времена меняются, и те вещи, которые наши родители считали необходимыми, в нашем случае являются лишней тратой денег. Мы выбираем иной стиль жизни, и если подумать, то в нем содержится определенная мудрость. Novate.ru рассказывает, на чем экономит современная молодежь, и какой в этом смысл.

1. Телевизор


Фильмы можно посмотреть и на телефоне

Фильмы можно посмотреть и на телефоне


Да-да, далеко не во всех современных квартирах можно увидеть телевизор. Все дело в том, что молодым людям не хочется тратить время на просмотр различных ТВ-программ. В отличие от своих родителей, бабушек и дедушек, которые обязательно включают вечером телевизор, чтобы узнать последние новости или посмотреть очередную серию какого-нибудь сериала, молодежь привыкла взаимодействовать напрямую с интернетом. Возможно, все дело в изменении формата и способа получения информации: она нужна здесь и сейчас. А телевидение с этой задачей не справляется.

Поэтому вместо телевизора молодые люди зачастую используют компьютеры, ноутбуки или даже телефоны. Так можно сэкономить на кабельном, электроэнергии и самом устройстве – хороший телевизор стоит весьма прилично.

2. GPS-навигатор


Найти дорогу поможет GPS-навигатор в смартфоне

Найти дорогу поможет GPS-навигатор в смартфоне


Здесь примерно такая же ситуация, как и с камерой – зачем тратиться на отдельное устройство, если правильно настроенный телефон вполне может справиться с функциями GPS-навигатора? Бумажные карты также отправились на заслуженный покой – их используют только в тех местах, где нет интернета и другой возможности ориентироваться на местности просто нет.

3. Кошелек


Набирают популярность бесконтактные платежи

Набирают популярность бесконтактные платежи


Качественный кожаный аксессуар сейчас служит скорее показателем статуса, чем действительно функциональной вещью. Это раньше он был заполнен купюрами, мелочью, банковскими и скидочными картами. А сейчас, когда все большую популярность набирают бесконтактные платежи, которые проводятся с помощью смартфоном смарт-часов или ми-бендов, необходимость класть кошелек в сумку просто отпала. Судя по всему, данная тенденция сохранится и даже укрепится в будущем, так как эксперты прогнозируют дальнейшее сокращение наличных в обороте. Поэтому перед тем, как задуматься о покупке нового кошелька, следует хорошо поразмыслить над тем, действительно ли он вам нужен.

4. Фотоаппарат


Камера на некоторых телефонах не уступает профессиональным фотоаппаратам

Камера на некоторых телефонах не уступает профессиональным фотоаппаратам


Раньше хорошим фотоаппаратом мечтала обзавестись каждая семья, чтобы запечатлеть самые яркие события: дни рождения, путешествия, школьные праздники у детей, посиделки с друзьями. Сейчас в этой покупке нуждаются разве что профессиональные фотографы, а вот «обычным людям» достаточно и камер на смартфонах: их качество достигло такого уровня, что популярные еще десять лет «мыльницы» вряд ли когда-нибудь вернуться в обиход.

5. Аквариум


За большим аквариумом сложно ухаживать. / Фото: bouw.ru

За большим аквариумом сложно ухаживать. / Фото: bouw.ru


Рыбки только на первый взгляд кажутся самыми неприхотливыми в уходе «питомцами». А по факту, они отнимают намного больше времени, денег и сил, чем тот же кот. Для того, чтобы наслаждаться красотой аквариума, нужно будет запастись знаниями о видах грунта, оборудовании, процедурах и особенностях ухода. Кроме того, он нуждается в регулярной чистке, а рыбки – в соблюдении температурного режима и качественном корме. Современный ритм жизни, когда человек едва успевает после работы приготовить ужин и навести порядок в квартире, делает миссию по грамотному содержанию аквариума практически невыполнимой.

6. Утюг


Вместо утюга можно использовать отпариватель

Вместо утюга можно использовать отпариватель


Еще одна вещь, без которой не могли обойтись наши родители, но прекрасно обходимся мы. Согласно результатам опросов, в Великобритании больше 50% людей в возрасте от 25 до 39 лет не умеют пользоваться утюгом. Теперь маркетологам нужно пройти очень сложный квест – как продать устройство тем, кто в нем не нуждается? Молодежь предпочитает классическому утюгу парогенератор или отпариватель, который очень прост в использовании и занимает минимум места. К тому же, в отличие от утюга, он не сможет испортить вашу любимую вещь.

7. Личный автомобиль


В качестве личного транспорта популярность набирают самокаты

В качестве личного транспорта популярность набирают самокаты


Раньше почти у всех были одинаковые цели в жизни: крепкая семья, хорошая работа, своя квартира и, конечно, личный автомобиль. Десятилетиями машина считалась важной, нужной и статусной вещью, а ее отсутствие воспринималось окружающими с недоумением. Сейчас молодежь прекрасно обходится без личного транспортного средства. Они не получают удовольствие от вождения, ремонта, пробок, а просто хотят, как можно быстрее добраться из точки А в точку Б. Поэтому молодым людям намного проще заказать такси или спуститься в метро, если поездка предстоит в час пик. Также, вместе с ростом популярности здорового образа жизни и защиты окружающей среды, существенно увеличился спрос на самокаты и велосипеды.

8. Тренажер


Тренажер в квартире обычно стоит без дела

Тренажер в квартире обычно стоит без дела


Раньше многие хотели обустроить в квартире личный тренажерный зал или хотя бы обзавестись беговой дорожкой. Сейчас эти мечты остались в далеком прошлом. Причин несколько. Во-первых, как показывает практика, тренажеры редко используют по назначению – чаше всего они служат вешалкой для одежды. Во-вторых, они занимают очень много места, а в маленьких квартирах вопрос свободного пространства стоит очень остро. В-третьих, тренажеры очень дорого стоят. Если вы хотите поддерживать себя в хорошей физической форме, купите абонемент в тренажерный зал – это будет намного эффективнее, чем каждый день обещать себе заняться спортом в домашних условиях.

9. Одежда для особых случаев


Актуальными являются базовые вещи

Актуальными являются базовые вещи


Загляните в шкаф своей мамы и спросите, сколько раз она надевала то или иное платье. Скорее всего, один-два раза, а может наряд и вовсе не дождался своего часа. Причина в том, что раньше было принято покупать одежду для особых случаев: на день рождения, на свадьбу к друзьям, для похода в театр и так далее. Вещи были настолько праздничными или специфическими, что в дальнейшем редко находились поводы их надеть. Сейчас мода на пафос ушла – современная молодежь придерживается правила, чем проще – тем лучше. Плюс на первое место вышло осознанное потребление, поэтому большинство людей предпочитают создавать базовый гардероб, в котором все вещи отлично сочетаются друг с другом и создают множество комбинаций.

10. Глянцевые журналы


У многих глянцевых журналов есть онлайн-формат. / Фото: krsk.au.ru

У многих глянцевых журналов есть онлайн-формат. / Фото: krsk.au.ru


Из-за популяризации интернета, а также электронных версий журналов, печатная индустрия переживает далеко не самые лучшие времена. В среднем, ежегодно продажа глянца в России падает на 9%, и это неудивительно – люди не только не хотят тратить деньги на то, что могут прочитать в режиме онлайн бесплатно, но также предпочитают не складировать макулатуру у себя в квартире. Издатели делают все, что могут: предлагают эксклюзивные материалы о звездах, привлекаю внимание яркими обложками, но и этого уже недостаточно – поддерживать интерес к печатному глянцу становится все сложнее.

11. Недвижимость


Лучше снимать квартиру в элитном доме, чем покупать жилье в старой хрущевке

Лучше снимать квартиру в элитном доме, чем покупать жилье в старой хрущевке


Идея владения собственной недвижимостью уже не так актуально, как десять лет назад. Дело в том, что цены на жилье очень высоки и с каждым годом продолжают расти. Брать ипотеку на 15-20 лет никому не хочется, а накопить собственными силами на квартиру в таких условиях нереально. Кроме того, изменился стиль жизни: современная молодежь более мобильная, чем их старшие родственники, часто переезжают, много путешествуют. Им проще каждый год менять одну съемную квартиру на другую, перебираться из города в город, чем жить на одном и том же месте.

Также советуем прочитать интересную статью Квартиры площадью 2 квадратных метра: как в таких помещениях живут люди в Китае

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





5071
22.08.2021 08:04
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё