Автомобили RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Машины    





Человек - такое существо, которое постоянно что-то изобретает для улучшения своей жизни. Некоторые из тех вещей, что создают талантливые инженеры, со стороны кажутся невероятно странными. Более того, далеко не всегда сразу ясна и очевидна область применения данных устройств. В действительности же, большая часть подобных девайсов невероятно полезна. Посмотрим на несколько как раз таких.


1. Моноцикл



Что это такое?! |Фото: carakoom.com.

Что это такое?! |Фото: carakoom.com.


Это странное транспортное средство было создано итальянским конструктором-энтузиастом по имени Говентозо. Необычную машину инженер представил прямо на кануне Второй мировой войны. Именно война поставила крест на развитии делового проекта. Несмотря на то, что чертежи моноцикла отправились в пыльный ящик на многие десятилетия, в XXI веке мода на подобные транспортные средства постепенно возраждается.

2. Tiger Stone



Лучше, чем люди-каменщики. ¦Фото: teknoformat.com.

Лучше, чем люди-каменщики. ¦Фото: teknoformat.com.


Как застелить будущий тротуар брусчаткой? Для этого можно нанять пару десятков рабочих-каменщиков, которые все сделают. А можно использовать вот такую машину, которая называется Tiger Stone. За сутки работы (без еды, перекуров и сна) такой агрегат способен уложить до 300 квадратных метров тротуарной плитки. Вот оно – «восстание машин» во всей красе.

3. Вертолет-цирюльник



Какой-то треш! |Фото: carakoom.com.

Какой-то треш! |Фото: carakoom.com.


Этот вертолет вовсе не угнали с рок концерта и даже не украли на съемочной площадке треш-фильма. На самом деле это очень важная и функциональная машина! Вертолеты оборудованные таким вот образом используют сегодня во многих странах мира для того, чтобы срезать верхушки деревьев и наиболее опасные ветки вблизи ЛЭП.

Примечание: на самом деле такие вертолёты пускают только в самых труднодоступных или опасных районах, например в горах.

4. Гаубица с глушителем



Выглядит серьезно. |Фото: pr0gramm.com.

Выглядит серьезно. |Фото: pr0gramm.com.


Думаете глушитель на гладкоствольное ружье 12 калибра – это самое «суровое», что вам приходилось видеть? Как насчет глушителя для гаубицы. Такой агрегат действительно очень сильно сокращает шум от выстрела. Впрочем, рядом с артиллерийской установкой поспать все равно не получится.

5. Ми-26



Больше его нет. |Фото: kartinki.me.

Больше его нет. |Фото: kartinki.me.


Что странного в отечественном вертолете Ми-26? Хотя бы то, что это очень, очень большая летающая машина. В классе вертолетов Ми-26 был и остается самым большим летательным средством. Более того, есть все основания полагать, что данная ситуация никак не изменится в обозримом будущем.

6. Liebherr 13000



Деланно в Германии. |Фото: cranenetworknews.com.

Деланно в Германии. |Фото: cranenetworknews.com.


Есть большие краны. Есть очень большие краны. Есть действительно огромные, даже исполинские краны для погрузки всякого. А еще есть Liebherr 13000. Данная установка настолько большая и грузоподъемная, что любые другие краны ей просто не чета. Во-вторых, Liebherr 13000 является абсолютным рекодсменом в своей области.

Это интересно: при «вылете» крановой стрелы на 12 метров Liebherr 13000 способен поднять до 3 000 тонн на высоту 20 этажей.

7. MV Blue Marlin



Везет пачку судов. |Фото: avax.news.

Везет пачку судов. |Фото: avax.news.


А вот один из самых больших судов на планете Земля. С помощью MV Blue Marlin можно перевозить части других кораблей, другие корабли целиком, а также нефтяные платформы. Последнее, кстати, является главной задачей для этого морского гиганта. Выглядит такая транспортировка, как восьмое чудо света.

Хочется узнать еще больше интересного? Тогда однозначно стоит прочесть про 10 странных вещей, о предназначении которых знают лишь избранные в наше непростое время.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


41401
22.06.2019 09:13
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё