Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    





Даже «повседневная японская кухня» качественно отличается тем, что блюда в ней стараются делать максимально красивыми. Трудно не согласиться, что приятно выглядящий завтрак поднимает настроение еще больше, чем просто сытный. Сегодня как раз и познакомимся с одни незатейливым рецептом, с помощью которого можно сделать утро близких людей лучше.


Готовим яйца. /Фото: youtube.com.

Готовим яйца. /Фото: youtube.com.


Что понадобится: яйца куриные, соль, кухонные принадлежности

Вкуснейший яичный цветочек делается всего в несколько шагов. Сначала берем посуду – обязательно понадобится миска. В нее разбиваем наше яйцо или яйца (зависит от количество порций, которые нужно приготовить). Желток и белок после этого тщательнейшим образом перемешиваются. Важно подчеркнуть, что именно перемешиваются, а не взбиваются привычным для большинства хозяев образом.

Перемешиваем. /Фото: youtube.com.

Перемешиваем. /Фото: youtube.com.


Получившуюся массу можно перелить в другую тару, пропустив при этом через сито или дуршлаг. Это необходимо сделать для того, чтобы яичная масса получилась максимально однородной. Когда это будет сделано – переходим к процессу жарки на сковороде. Выливаем яйцо медленно, следим за тем, чтобы масса ложилась на жарочную поверхность максимально равномерно.

Жарим на сковороде. /Фото: youtube.com.

Жарим на сковороде. /Фото: youtube.com.


В результате жарки должен получится этакий тонкий яичный блин. Его нужно будет снять и разрезать на части, лоскутки. Получившиеся прямоугольные полоски разделяются и складываются, но не разглаживаются! Теперь делаем небольшие надрезы по всей верхней половине каждой полоски, после чего сворачиваем в рулон, который можно связать зеленью.

Нарезаем полоски. /Фото: youtube.com.

Нарезаем полоски. /Фото: youtube.com.


Из нескольких рулонов выкладываем цветочки на тарелке, в миске или часке. После того, как работа будет закончена, заливаем бульон. Приятного аппетита!

Вяжем бутончики. /Фото: youtube.com.

Вяжем бутончики. /Фото: youtube.com.


Видео





В продолжение темы читайте про 5 восхитительных блюд из фасоли, которые порадуют своим вкусом и не только.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9939
21.09.2019 13:33
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё