Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    



Есть много различных способов хранения обуви, в том числе и в шкафу. Но зачастую мало кто знает о том, как правильно всё это организовать. Поэтому, чтобы любимая пара туфель, кроссовок, босоножек или ботинок из года в год выглядела как новенькая – ловите подборку лайфхаков, благодаря которым обувь прослужит не один сезон.


1. Как правильно хранить


Правильная организация хранения - залог сохранности обуви. \ Фото: bing.com.

Правильная организация хранения - залог сохранности обуви. \ Фото: bing.com.


Стоит помнить о том, что хранение обуви в прихожей круглый год может стать самой настоящей проблемой, поскольку грязь и пыль, постоянно скапливающиеся на ней, а также солнечный свет и перепады температуры со временем приводят к её повреждению. Если вы хотите, чтобы ваша любимая пара обуви выглядела как новенькая, лучше всего хранить её в надёжном месте, вдали от прямых солнечных лучей, пыли, грязи и влаги. Для этого подойдёт шкаф или кладовка, но, прежде чем отправить туда заветную пару, давайте пройдёмся по главным вопросам и разберёмся, что к чему.

Чтобы обувь дольше оставалась новой и практичной, избегайте влажности и прямых солнечных лучей при её хранении. \ Фото: d1nymbkeomeoqg.cloudfront.net.

Чтобы обувь дольше оставалась новой и практичной, избегайте влажности и прямых солнечных лучей при её хранении. \ Фото: d1nymbkeomeoqg.cloudfront.net.


• Яркий солнечный свет способствует выцветанию некоторых материалов, а перепады температуры вызывают появление плесени из-за сырости. Если вы хотите предотвратить выцветание материалов и появление плесени, лучше всего хранить обувь подальше от прямых солнечных лучей и в сухом, проветриваемом помещении. Кроме того, вы также можете обработать обувь средствами защиты от ультрафиолета или фунгицидами, тем самым снизив риски повреждения.
• Прежде чем отправить пару обуви на длительное хранение, важно убедиться в том, что она должным образом очищена, высушена и отремонтирована. Лишним не будет и нанесение защитного спрея или крема. Это поможет сохранить качество и состояние обуви, а также снизит вероятность её повреждения из-за попадания пыли, грязи, ультрафиолета и влаги.

Используйте различные спреи и крема для обуви. \ Фото: theorganisedhousewife.com.au.

Используйте различные спреи и крема для обуви. \ Фото: theorganisedhousewife.com.au.


• В идеале температура для хранения должна быть нейтральной, поскольку при слишком низкой температуре материал на обуви может стать слишком хрупким и с большей вероятностью треснуть или отколоться. А при слишком высокой температуре обувь может обесцвечиваться или деформироваться. Поэтому идеальная температура для хранения обычно составляет около пятнадцати градусов по Цельсию.
• При хранении обуви в шкафу рекомендуется обеспечить хорошую вентиляцию, поскольку она снизит риск скопления влаги, появления плесени и других возможных повреждений обуви. Кроме того, хорошая вентиляция снизит риск появления неприятных запахов и сохранит воздух в шкафу свежим и чистым. Чтобы обеспечить хорошую вентиляцию, старайтесь по возможности держать дверцу шкафа приоткрытой, а также используйте освежители воздуха или осушители, которые помогут избавиться от запаха плесени или избытка влаги.

Храните обувь в чистоте и порядке. \ Фото: thespruce.com.

Храните обувь в чистоте и порядке. \ Фото: thespruce.com.


• Настоятельно рекомендуется защищать каждую пару обуви от пыли при хранении. Пыль состоит из мельчайших частиц и мусора, которые постоянно находятся в воздухе и со временем, оседая на поверхности ботинок, кроссовок, туфлей и т.д, она может нанести им вред, приведя к появлению пятен и обесцвечиванию. Поэтому, лучше всего надеть на каждую пару пылезащитный чехол или пакет для хранения, тем самым увеличив срок её службы и повысив качество.
• Помните, что всегда лучше содержать свою обувь в максимальной чистоте и защищенности, независимо от того, используется ли она непосредственно или хранится длительное время.

2. Как подготовить обувь


Подготовьтесь заранее. \ Фото: bing.com.

Подготовьтесь заранее. \ Фото: bing.com.


Перед тем, как положить любимые ботинки, кроссовки и балетки на длительное хранение, их необходимо должным образом обработать.
У каждого типа обуви есть свои специфические требования к хранению, поэтому важно убедиться, что каждая пара прошла свою особую обработку, прежде чем отправилась на хранение.

• Что касается ботинок (и любой другой зимней\осенней обуви), то их необходимо тщательно вымыть и высушить (особенно подошву), а затем нанести защитный крем для обуви или спрей-аэрозоль.
• Кроссовки следует аккуратно протирать и помещать внутрь обувных коробок, чтобы они сохраняли форму и предотвращали появление заломов. Также стоит обработать антибактериальным спреем\средством стельки и обувь внутри. Таким образом можно избавиться от запаха и загрязнений.
• Балетки следует вычистить, проветрить и поместить в защитный чехол или специальный пакет, предназначенный для хранения.

Перед тем как запрятать обувь, протрите её как следует. \ Фото: lancerto.com.

Перед тем как запрятать обувь, протрите её как следует. \ Фото: lancerto.com.


• Замша, нубук и другие материалы на текстильной основе, как правило, хорошо реагируют на аэрозольное распыление, в то время как для натуральной и искусственной кожи обычно используются кремы. Важно убедиться, что вы правильно подобрали средство по уходу в соответствии с материалом обуви, так как каждое из них обладает своими уникальными свойствами: смягчающими, дезинфицирующими восстанавливающими цвет и т.л.
• Также настоятельно рекомендуется вставлять специальные накладки в обувь, чтобы сохранить её форму, предотвращая образование складок на верхней и нижней частях обуви. Как правило, они изготавливаются из гибкого, но достаточно прочного материала, такого как пенопласт, пластик или ДСП, и имеют уникальную форму, соответствующую подошве и голенищу каждой пары.

Организовываем правильное хранение


1. Картонные коробки


Храните обувь в оригинальных или покупных коробках. \ Фото: cdn.shopify.com.

Храните обувь в оригинальных или покупных коробках. \ Фото: cdn.shopify.com.


Коробки (в том числе и фирменные) – самый экономичный, простой и удобный способ хранения, благодаря которому можно сохранить обувь упорядоченной, защищённой и легкодоступной. Это также самый бюджетный вариант, поскольку коробки, как правило, продаются по очень низкой цене, а зачастую и вовсе идут в комплекте с парой сапог, туфель, ботинок и т.д. Коробки также обладают множеством преимуществ, таких как простота укладки, компактное хранение и чёткая видимость всей обуви, благодаря маркировке.

2. Кофры


Кофры также станут отличным вариантом для хранения обуви. \ Фото: mlstatic.com.

Кофры также станут отличным вариантом для хранения обуви. \ Фото: mlstatic.com.


Кофры — ещё один популярный вариант для хранения обуви, особенно когда речь идёт о дополнительной защите, организации и удобстве. Они отличаются от стандартных коробок тем, что обычно имеют больше защитных элементов, таких как мягкие стенки и перегородки. Эти особенности помогают предотвратить повреждение обуви из-за трения и давления при хранении в них. Как правило, кофры также имеют прочное основание, что позволяет складывать их несколько раз в стопку. Некоторые из них даже снабжены колёсиками или ручками для удобства перемещения и хранения. В целом, это отличный выбор для тех, кто хочет, чтобы всё было организовано и при необходимости легкодоступно.

3. Органайзеры с кармашками


Подвесные органайзеры с кармашками, в которых можно хранить обувь. \ Фото: bing.com.

Подвесные органайзеры с кармашками, в которых можно хранить обувь. \ Фото: bing.com.


Органайзеры с карманами — отличный вариант, особенно в условиях ограниченного пространства. Обычно такие системы имеют несколько вертикальных и горизонтальных карманов, которые идеально подходят для хранения различной обуви (шлепанцев, вьетнамок, сандалий и т.д.). Их можно повесить на стену или дверь, что позволяет экономить место. По сравнению со стандартными обувными коробками, органайзеры обеспечивают более лёгкий доступ к обуви и помогают сохранить её в компактном виде. Этот вариант идеален для тех, у кого не так много места для хранения и кому нужен практичный, но в то же время инновационный способ аккуратно хранить свою обувь.

4. Подставки


Для хранения обуви также можно использовать подставки. \ Фото: google.com.

Для хранения обуви также можно использовать подставки. \ Фото: google.com.


Подставки для хранения обуви — отличная альтернатива для тех, кто предпочитает более эстетичное оформление или ищет более декоративное решение для хранения.
Как правило, такие системы имеют несколько полок, что позволяет организовать различные виды обуви и хранить их аккуратно. Ко всему прочему, такие полки просты в сборке и разборке, поэтому их легко настроить в соответствии с желаемой компоновкой, а также хранить, когда они не используются.

В следующей статье делимся советами по поводу хранения на кухне, благодаря которым всё будет не только под рукой, а и эстетично.


Обратите внимание:







1364
21.05.2024 09:10
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё