ЗОЖ RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    




Когда вас укачивает в транспорте, это похоже на симптомы отравления. Жизнь в такие минуты становится адом. Укачивание сложно купировать, но его можно предотвратить или купировать частично. О том, как это сделать, расскажет данный материал.


1. Носить специальный браслет



Акупунктурный браслет от укачивания. / Фото: chita.tiu.ru

Акупунктурный браслет от укачивания. / Фото: chita.tiu.ru


Сегодня популярны акупунктурные браслеты от укачивания. Они многоразовые, не имеют противопоказаний и подходят даже детям с трёх лет. Возле запястья человека находится акупунктурная точка перикарда, на которую воздействует браслет, блокируя неприятные симптомы. Действие браслета начинается буквально через пять минут после установки, а его эффективность в разы выше, чем у медикаментов.

2. Пить нужное количество воды



Помогает от укачивания. / Фото: medmafia.ru

Помогает от укачивания. / Фото: medmafia.ru


Во время движения транспорта рекомендуется ограничить объём потребляемой жидкости. Предпочтение стоит отдать простой воде без газа или кисломолочным напиткам: кефиру, айрану, ряженке. Лимонная вода - топовый вариант. Сладкая газировка - худший вариант для поездки. Она может вызвать тошноту сама по себе, так как подобные напитки сильно раздражают вкусовые рецепторы. Кроме того, сладкая газированная вода вредна для здоровья из-за риска развития диабета.

3. Забыть о вредных привычках



Sorry! / Фото: ultracarepro.in

Sorry! / Фото: ultracarepro.in


При борьбе с укачиванием очень важно вести здоровый образ жизни. Пагубные пристрастия следует отложить на период после поездки. За сутки до путешествия в транспорте и во время него необходимо полностью отказаться от алкоголя. Если же вы курите, то постарайтесь свести к минимуму количество сигарет. Сюда же относятся кальяны, паровые коктейли и вейпы.

4. Меньше двигаться в пути



Никаких движений. / Фото: intex-press.by

Никаких движений. / Фото: intex-press.by


Быть физически активным нужно всегда, но только не во время поездок в транспорте. Старайтесь меньше двигаться и попробуйте принять удобную позу. В идеале нужно, чтобы кресло было полуопущено, а вы могли занять положение полулёжа. Если во время поездки есть возможность спать — спите, поскольку во время сна организм не подвержен укачиванию.

5. Никаких гаджетов и не скучать в дороге



Только так! / Фото: avrora-tur.com

Только так! / Фото: avrora-tur.com


Интересное занятие может помочь в борьбе с укачиванием. Однако смотреть в мобильный телефон, планшет или ноутбук - худшая идея. Подобные активности напрягают зрение и усугубляют тошноту. Чтобы отвлечься и переключить мысли, можно послушать приятную музыку или поговорить с попутчиком на интересные для вас темы.

Тему транспортных странностей можно продолжить, если посмотреть это видео:



Будьте здоровы в наши нелёгкие времена и ознакомьтесь на Novate.Ru с материалом Как не превратить пользу в яд, или 8 ошибок употребления полезных продуктов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1155
20.11.2021 09:47
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё