Еда и напитки RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    

Когда кондитер - архитектор.

Когда кондитер - архитектор.

Разнообразие тортов сегодня впечатляет сладкоежек и шокирует диетологов. Но есть среди тортов настоящие шедевры, которые явно имеют отношение к архитектуре. Такие десерты не только манят своим чарующим ароматом, но и поражают своей формой. В этом обзоре торты, которые создавались людьми от архитектуры и от искусства.


1. Строго геометрические десерты

Геометрическая выпечка Динары Касько.

Геометрическая выпечка Динары Касько.

Что первое приходит в голову, когда речь заходит об объединении архитектурного дизайна с выпечкой. Правильно, работы украинского кондитера Динара Касько. Она ухитряется сочетать свою любовь к кухне со строгой рациональностью геометрических фигур, что делает ее десерты более похожими на какие-то архитектурные строения. Так Динара создает одни из самых уникальных тортов в мире.

Геометрический тортик.

Геометрический тортик.


Еще один шедевр от Динары Касько. Оказывается, сегодня даже кулинарию можно превратить в высокотехнологичный процесс. Сначала художница проектирует свои торты в 3DMAX, а затем печатает мастер-модели для них на 3D-принтере.

2. Сладкая копия небоскрёба

Сладкая копия небоскрёба.

Сладкая копия небоскрёба.

Владельцы небоскреба First Canadian Place в Торонто заказали пекарне Bobbette & Belle построить торт в виде копии своей башни. В итоге получился настоящий архитектурно-сладкий шедевр.

3. Торт как стремление к совершенству

Торт как стремление к совершенству.

Торт как стремление к совершенству.

На протяжении всего планирования своих будущих произведений кулинарного искусства, их выпечки и процесса доставки, американский кондитер Рон Бен Израиль использует не только свое мастерство готовки, но и целый ряд наук, в том числе химию, архитектуру, искусство и логистику. Его торты хоть и разнообразны по стилю, в них есть две общие черты - внимание к деталям и стремление к совершенству.

4. Архитектура тортов

Когда кондитер - архитектор.

Когда кондитер - архитектор.

Клэр Кемп - пекарь, которая когда-то была архитектором, но затем начала заниматься дизайном тортов. Мало того, что она делает вкусные торты, так они еще и могут похвастаться удивительными архитектурными деталями.

5. Свадебный торт для инженеров

Свадебный торт для инженеров

Свадебный торт для инженеров

Иногда люди хотят на торжественных событиях торты, которые отражают их профессиональные качества. Именно подобное случилось на свадьбе пары инженеров. Пекарня Ambrosia Bakery сделала им свадебный торт, который выглядел как совершенное произведение инженерного искусства.

6. Мраморный торт

Мраморный торт.

Мраморный торт.

Следующий свадебный торт также выглядит как какая-то архитектурная конструкция или памятник. Более того, даже вблизи не отличишь его от куска мрамора.

7. Торт для Пикассо

Торт для Пикассо.

Торт для Пикассо.

У пекарни Gateaux Inc. явно свое видение того, как должен выглядеть торт. В него явно бы влюбился Пабло Пикассо, основатель кубизма.

8. Торт как материал для трансформации

Торт как материал для трансформации.

Торт как материал для трансформации.

Датский дизайнер Киа Атцон-Франк, проживающая в Лондоне, изначально училась ювелирному делу, он в итоге начала делать дизайн буквально всего — от украшений до оконных жалюзи. Недавно он также решила поэкспериментировать с тортами. С первого взгляда трудно поверить , что ее уникальные скульптурные творения, на самом деле, съедобные. Каждый торт состоит из тонких слоев бисквита с начинкой из фруктов и ганаша, и сверху покрыт «одеялом» из марципанов. Атцон-Франк утверждает, что ее торты являются естественным продолжением ее творчества. «Торт — это просто еще один материал, - сказала она. - Меня заинтересовала возможность трансформации привычных объектов во что-то новое».

9. Торт как искусство

Торт как искусство.

Торт как искусство.

Хотя ей всего 21 год, но архитектор и любитель десертов Мари Троицкая уже может похвастаться внушительным списком созданных ей вкусных лакомств. Комбинируя свои архитектурные навыки со страстью к сладкому, Троице создает единственные в своем роде художественные торты, вдохновленные зданиями и скульптурами. Неудивительно, что процесс создания каждого торта является многоступенчатым процессом. Сначала Мари выбирает архитектурный проект, рисует эскиз конструкции и делает модель будущего торта. После того, как решены все вопросы насчет внешнего вида торта, Мари подбирает ингредиенты, а уже после всего этого делает готовое изделие.

И в продолжение темы ещё 12 кондитерских шедевров, глядя на которые сразу и не поймёшь, что это торты.


Обратите внимание:







44223
20.05.2017 20:06
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё