Гаджеты RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0

 Миска с рисом / Фото: iz.ru

Миска с рисом / Фото: iz.ru

Что мы действительно знаем о рисе? С какой стати на востоке его ценят намного выше, чем хлеб? О некоторых свойствах этой культуры, способной вскормить целые цивилизации, порой даже не догадываются в спешной трапезе, будь то обед или ужин. Обычному обывателю не кажется частью порядка наличие миски с сухими белыми зёрнами в шкафу для одежды - скорее наоборот. В то же самое время - нахождение небольшой порции неприготовленного риса в шкафу остаётся эффективным лайфхаком для поддержания уюта и беззаботности в доме.


Нам известно не так много продуктов, которые применяют не по назначению. Отбросим в сторону случаи декоративно-прикладного рукоделия из кофейных зёрен и макарон. На ум приходит разве что газировка, с помощью которой научились быстро избавляться от накипи и даже ржавчины.

Рисовые зёрна собирают на колоссальных размеров полях, где скапливается много влаги, и сборщикам приходится ходить по колено в воде. В то же время закалённый рис обладает даром впитывать лишнюю жидкость в себя. Отчасти звучит несколько фантастично, но в этом есть самое что ни на есть рациональное зерно.

 Рис подойдёт как круглый, так и длиннозёрный / Фото: ria.ru

Рис подойдёт как круглый, так и длиннозёрный / Фото: ria.ru


Возвращаясь в старые деревенские или дачные дома, вы с большой долей вероятности заметите, что одежда сильно запрела, и дала несколько причудливый запах. Это может произойти и при регулярном использовании текстильных тканей, если по неосторожности положить мокрую кофту или блузку на полку. В одежде может даже появиться грибок или плесень, о вездесущности которой ходят легенды.

Благодаря своим свойствам, рис впитывает избыточную жидкость, которой вокруг нас гораздо больше, чем нам кажется. Если вы не живёте в пустынной местности, хотя даже там влаги порой более чем достаточно, особенно в прохладных помещениях. Попробуйте только вдуматься: из космоса планета кажется целиком голубой, да и сами люди состоят более чем на половину из воды. Рис буквально помогает избавиться от лишних хлопот.

 Рис благотворно влияет на состояние тканей / Фото: teleprogramma.pro

Рис благотворно влияет на состояние тканей / Фото: teleprogramma.pro


Врачи и диетологи настаивают на том, чтобы есть рис для избавления от диареи и скопления избыточной влаги. Иногда продукт способен сильно облегчить симптомы гастрита, взяв на себя часть желудочного сока, выделяемого сверх обычной меры. Рис - настоящая находка для тех, кто решил безапелляционно избавиться от сырости.

Когда мы говорим о гардеробе, подразумеваем множество вешалок и отделений для верхней одежды. Подчиняясь двигателю торговли, рачительные хозяева вещей покупают таблетки против моли и других насекомых, поселяющихся по соседству с нами. Крошечные вредители, в свою очередь, обожают влагу, и стремятся быть там, где не слишком сухо и чисто.

 Рисовые поля / Фото: ixbt.com

Рисовые поля / Фото: ixbt.com


Знатоки эффективных народных методик выбирают наиболее широкую ёмкость, и помещают туда около 200 граммов сухого риса. Не стоит класть его с горкой, ведь он может рассыпаться, и создать некоторую дисгармонию. Она и так возникает в понимании большинства людей, которые видят растительную культуру в шкафу для верхней одежды. Рис возьмёт на себя влажность одежды - как недавно положенной внутрь, так и давно скопившихся в деревянных стенках испарений. Для пущего эффекта в пиалу капают немного эфирного масла на собственный вкус. Запах тут же перестаёт быть навязчивым и странным, и становится лёгким и игривым.

 Сырость приводит к плесени в шкафу / Фото: mebelarity.com

Сырость приводит к плесени в шкафу / Фото: mebelarity.com


В разы более урожайная культура, чем пшеница или рожь, на всей территории юго-востока Азии рис остаётся не просто самым доступным продуктом, но и глубоко укоренившимся в традиции. В Средине Века рис использовали как валюту, отплачивая за непомерный труд. Рис в тех широтах приравнивается к хлебу в Европейской части мира, а в чём-то даже более сакрален. Плодородные для него почвы Китая насыщены торфом и солью, а также солонцеватые.

 Шкаф с одеждой / Фото: trizio.ru

Шкаф с одеждой / Фото: trizio.ru


Специфика выращивания культуры в воде сопряжена с тем, что влага не просто помогает вымывать лишнюю соль из земли, но и оберегает от сорняков и повышает урожай. С научной точки зрения, рис - гидрофит, то есть сохраняет кислород в условиях тотальной влажности. Выращенный в воде, он вбирает в себя её отовсюду, принося много пользы в хозяйстве.

Если вам понравилась статья, также стоит обратить внимание:
Тонкости традиций принятия ванной в Стране восходящего Солнца


Обратите внимание:







3570
18.09.2023 12:50
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё