Как сварить яйцо желтком наружу: трюк от опытных хозяек
Автор: kostya-lo, 18.05.2021 18:17
Наверняка многим приходилось слышать о том, что куриные яйца можно сварить так, чтобы из них получилось достаточно экзотическое лакомство – вареные яйца с желтком наружу. Сам по себе процесс готовки данного блюда не слишком сложный, хотя и требует больших затрат свободного времени. Однако, даже при полном соблюдении технологии производства у многих граждан все равно не получается повторить трюк. В чем же проблема?

Сварить таким образом может каждый. krrot.net.
Для начала следует напомнить, как такие яйца готовятся. Для работы понадобятся два кастрюли с водой, скотч, фонарик, лед и чулок. Первым делом берем яйцо в ладошку, аккуратно сжимаем и прикладываем снизу включенный фонарик так, чтобы «просветить» куриный продукт. Подсвеченное яйцо должно быть светлым. Далее берем скотч и полностью обматываем им наше яйцо. Следом, заматываем его в чулок так, чтобы яйцо оказалось строго по середине.

Заматываем в скотч. shnyagi.net.
Теперь самая тяжелая и трудоемкая часть процесса готовки – вращение. Взявшись за чулок с двух сторон, начинаем вращать яйцо как в центрифуге. Под конец можно сдвинуть яйцо в носок чулка и повращать его как камень в праще. Затем извлекаем продукт из колготок и снова просвечиваем фонариком, как в самом начале. Если все было сделано правильно, яйцо должно было потемнеть внутри.

Заматываем в чулок и вращаем. vazhnoznat.com.
Кипятим воду, кладем в нее яйцо, замотанное в скотч и варим как обычное. Когда срок выйдет, аккуратно извлекаем и перекладываем его еще на несколько минут в другую кастрюлю с холодной водой и льдом. Затем извлекаем и чистим. По итогу у нас получится или полностью желтое яйцо – это означает, что вращали его недостаточно долго. Или же у нас получится экзотическое яйцо, у которого желток будет на внешнем кольце, а весь белок окажется внутри.

Дальше варим как обычно. doom-zone.ru.
Правда, есть еще один нюанс, который может привести к тому, что сколько не вращай яйцо в чулке, оно все равно будет получаться полностью желтым. Дело в том, что яйца с птицефабрик отличаются повышенной плотностью. А потому осуществить «выворачивание» желтка в них фактически не реально. Если хочется удивить друзей и близких желтком наружу, то лучше попробовать купить фермерские яйца на рынке. Они как правило куда более жидкие.
В продолжение темы читайте про 7 рецептов, что приготовить из щавеля помимо супа.
Постоянный URL записи: https://novate.ru/blogs/180521/59053/
Смотрите ещё
Смотрите ещё
Журнал
Рекомендуем
Последние статьи
-
0 Почему никто не использует электрические патроны 13.03.2025, 23:54 -
0 Какие дела уже можно начинать выполнять на даче с наступлением первого месяца весны 13.03.2025, 23:30 -
0 Кевлар и ещё 4 важных изобретения и открытия, которые принадлежат женщинам 13.03.2025, 21:39 -
0 «Битл 22»: мобильный дом с оригинальной изогнутой линией крыши и окнами в стиле иллюминаторов 13.03.2025, 20:00 -
0 «Морской охотник» – глаза и уши американского флота 13.03.2025, 17:31 -
0 Что такое тартан и что он может рассказать о его владельце 13.03.2025, 16:16 -
0 Красота и качество: 8 лучших хэтчбеков в 2025 году 13.03.2025, 14:02 -
0 Зачем делать надрезы на банковской карте и брызгать лак на резиновую перчатку: 9 приемов, которые заставят ахнуть 13.03.2025, 12:16 -
0 Такой разный «Калашников»: чем АК-47 отличается от АК-74 и какой из них лучше 13.03.2025, 10:28 -
0 Зачем женщины в СССР носили комбинации, и почему потом они исчезли из гардероба 13.03.2025, 09:10