Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Даже те люди, которые любят наводить порядок в квартире, вряд ли захотят посвящать уборке все свободное время. Именно поэтому Novate.ru предлагает отказаться от некоторых непрактичных вещей, которые быстро вымазываются, покрываются пылью, известковым налетом и пр. Спойлер: в список вошли всеми любимые тканевые диваны и темные ковры.

1. Обычная кухонная мойка


Вместо обычной врезной мойки лучше покупать встраиваемую

Вместо обычной врезной мойки лучше покупать встраиваемую


Данную модель раковины давно следует заменить на встроенную, главным преимуществом которой является отсутствие стыков с остальной частью столешницы. Благодаря этой особенности в местах стыков не будет скапливаться трудновыводимая грязь, а крошки можно будет просто смахнуть в мойку.

Также следует отказаться от черных и темных раковин. На картинке они выглядят сильно и дорого, однако в жизни оказываются абсолютно неприспособленными к качеству нашей воды. Из-за высокого уровня жесткости, мойки со временем покрываются известковым налетом. Кроме того, на ней остаются некрасивые разводы от чистящих средств. Как результат – мойка всегда выглядит неопрятно и портит внешний вид всей кухни.

2. Глянцевые фасады темных цветов


На темных глянцевых фасадах видна пыль и отпечатки пальцев

На темных глянцевых фасадах видна пыль и отпечатки пальцев


Гарнитуры с глянцевыми фасадами часто выбирают для небольших кухонь, так как они визуально расширяют площадь комнаты, да и в целом выглядят очень стильно. Еще один плюс материала заключается в том, что с него легко смываются застывшие пятна жира. Нужно всего лишь взять тряпку из микрофибры и средство для мытья окон.

Однако минусы глянца превышают все его плюсы. Так, если вы выбираете темный гарнитур, то будьте готовы, что на нем будут сильно заметны царапины и отпечатки пальцев, оставленные возле дверных ручек. Также будет видна пыль. Это все говорит о том, что вам придется гораздо чаще убираться на кухне. А учитывая, что в этой комнате и без того хватает работы, вряд ли вы захотите приобрести еще одну головную боль в виде быстро загрязняющихся фасадов.

3. Стол из белого дерева


Для обеденного стола лучше выбирать классическое дерево, а не белое

Для обеденного стола лучше выбирать классическое дерево, а не белое


В последнее время у белого цвета в интерьере появилось очень много фанатов. И это неудивительно, ведь он делает пространство легче, воздушнее и визуально больше. Хозяева квартиры выбирают не только отделочные материалы белого цвета, но также мебель, считая, что она выглядит очень стильно. Однако есть один нюанс – светлые оттенки всегда усложняют уборку, особенно если речь идет о деревянных столешницах. Они буквально впитывают в себя загрязнения, поэтому стоит хорошо подумать о том, действительно ли вы хотите белоснежный обеденный стол.

Конечно, в магазине можно найти огромное количество эффективной бытовой химии, которая помогает бороться со следами от чернил, кругами от чашек, въевшимися разводами и прочими загрязнениями. Однако если вы не готовы постоянно бороться за идеальный внешний вид белой деревянной столешницы, отдайте предпочтение мебели из декоративного пластика.

4. Черный ковер


Если хочется темный ковер, выбирайте черную модель со светлым узором

Если хочется темный ковер, выбирайте черную модель со светлым узором


Для проходных комнат, а также помещений, куда есть свободный доступ домашним животным, стоит выбирать максимально практичное напольное покрытие, на котором будет практически незаметна грязь. Обычно такими покрытиями становятся плитка или линолеум, но если вы хотите дополнить интерьер ковром, несколько раз подумайте, прежде чем останавливать свой выбор на темных экземплярах. Вопреки распространенному мнению, что черные ковры являются устойчивыми к различным загрязнениям, на деле они оказываются еще более проблематичными, чем, например, серы или бежевые. На темном фоне всегда заметна пыль, нитки, волосы, шерсть животных. Кроме того, если черный ковер лежит на светлом полу, он обязательно будет привлекать внимание за счет контраста, а значит, мимо взглядов гостей не пройдут огрехи уборки.

5. Застекленная душевая кабина


Стекло нужно постоянно мыть, в отличие от шторы

Стекло нужно постоянно мыть, в отличие от шторы


Если сравнивать душевые кабины и ванны, то первые выигрывают в вопросах компактности, а потому идеально подходят для маленьких санузлов, а вторые являются более практичными. Застекленные душевые кабины невероятно сложно поддерживать в идеальном порядке, ведь после каждой процедуры купания на стенках остаются разводы от воды и следы капель. Причем удалить их специальными средствами не всегда получается. Оптимальным вариантом будет еще на стадии ремонта отдать предпочтение душевым кабинам с альтернативными перегородками. Например, шторками или дверцами из алюминия.

6. Стеклянная раковина


Стеклянная раковина непрактичная

Стеклянная раковина непрактичная


О раковинах на кухне уже говорили, теперь переходим к сантехнике в ванной. В современных магазинах существует огромный ассортимент самых разнообразных вариантов, не только керамических: из камня, стекла, дерева, нержавеющей стали и пр. Самыми популярными на данном этапе являются изделия из стекла. Людей привлекает их потрясающий внешний вид, однако в вопросах практичности такие раковины не слишком удачные. Как и на любых других стеклянных предметах, на них всегда заметны засохшие капли воды. Конечно, устранить их не сложно, но делать это после каждого мытья рук вряд ли хочется.

7. Столешница из натурального камня


За столешницей из натурального камня нужен особый уход

За столешницей из натурального камня нужен особый уход


Многие люди выбирают для оформления своей кухни камень, считая его идеальным материалом. Не спорим, гранит, кварц, мрамор и прочие варианты невероятно практичны, долговечны, устойчивы к перепадам температур, а также различным повреждениям, в виде царапин и сколов. Они могут десятилетиями сохранять привлекательный внешний вид, но для этого за ними нужно грамотно ухаживать. Так, столешницы из натурального камня требуют не только обычных гигиенических процедур, но также регулярной полировки и герметизации. Первую нужно проводить в среднем раз в пять лет, а вторую – два раза в год. Справиться с этими процедурами без помощи профессионалом совсем не просто.

8. Тканевый диван


Тканевый диван стоит заменить на модель из искусственной кожи

Тканевый диван стоит заменить на модель из искусственной кожи


Он уютный, красивый, прекрасно дополняет интерьер, но при этом далек от практичности. На него не сядешь с чашкой кофе или миской попкорна под любимый фильм, не возьмешь с собой пушистого кота, так как, скорее всего, эти решения обернуться появлением трудновыводимых загрязнений. Если вы не хотите постоянно пользовать услугами химчистки, но при этом диваны из кожзама вас также не привлекают, обратите внимание на изделия из винила. Они весьма правдоподобно имитируют ткань, но при этом являются более практичными и простыми в уборке.

9. Мозаика на стенах


На мозаике нужно чаще обновлять затирку

На мозаике нужно чаще обновлять затирку


Наверняка вы обращали внимание, что внешний вид плитки зависит не только от качества и состояния керамики, но также от затирки, закрывающей швы. Увы, через некоторое время она темнеет, чем портит общее впечатление от кухонного фартука или стен в ванной комнате. Единственная возможность исправить ситуацию – обновить затирку. Учитывая, что в мозаике очень много швов и лучше заметны загрязнения, данную процедуру придется проводить гораздо чаще. Именно поэтому имеет смысл использовать для своих целей керамическую плитку стандартных размеров.

Чтобы поддерживать некоторые из этих вещей в порядке, вам понадобится эффективное средство от пыли



И не стоит игнорировать эти 8 кухонных предметов, которые часто забывают отмыть во время уборки (а они грязные)


Обратите внимание:








3564
18.01.2022 08:52
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё