Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Приходилось ли когда-нибудь видеть, как строители или плотники «старой закалки» зачем-то кладут гвозди в какую-то прозрачную жидкость? Дело в том, что многие мастера предпочитают вымачивать гвозди в специальном растворе перед тем, как приступать к их использованию. Для чего подобное делается, а самое главное – каким должен быть правильный раствор?


Все, что понадобится для работы. ¦Фото: novate.ru.

Все, что понадобится для работы. ¦Фото: novate.ru.


Гвозди опытными мастерами помещаются в соляной раствор. В советские времена среди столяров было принято считать, что вымачивание в воде с солью позволяет повысить защищенность гвоздей от коррозии. Кроме того, некоторые мастера утверждают, что после пребывания в соленом растворе гвозди обладают лучшим сцеплением с древесиной и обеспечивают большую прочность конструкции.

Насыпаем соль в банку. ¦Фото: novate.ru.

Насыпаем соль в банку. ¦Фото: novate.ru.


Есть ли во всем этом хоть какой-то смысл? В теории есть. Правда, степень эффективности и полезности метода некоторые умельцы ставят под сомнение. Дело в том, что пребывание гвоздей в слабом соленом растворе позволяет спровоцировать реакцию анодного оксидирования, в результате которого на поверхности металлического изделия образуется оксидная пленка.

Готовим раствор. ¦Фото: novate.ru.

Готовим раствор. ¦Фото: novate.ru.


Само собой, нельзя просто накидать гвоздей в банку и залить их водой с солью. Сначала следует приготовить правильный раствор. Для этого нам понадобится литровая бутылка, пачка соли, воронка и ложка. Берем бутыль, вставляем в нее воронку, после чего насыпаем 2 столовые ложки соли.

Заливаем и оставляем на двое суток. ¦Фото: novate.ru.

Заливаем и оставляем на двое суток. ¦Фото: novate.ru.


Далее набираем 1 литр теплой воды, закручиваем крышку и хорошенько взбалтываем, чтобы вся соль растворилась. Как только раствор будет готов, грузим гвозди в подходящий сосуд, например, лоток, и заливаем раствором. В таком состоянии метизы остаются стоять 2 суток. Когда срок выйдет, достаем гвозди и используем по прямому назначению.

Видео с нашего канала расскажет про скрытые возможности индикаторной отвертки, о которых не помешало бы знать домашним мастерам:



Если хочется узнать еще больше интересного, то стоит почитать про ремонт без проблем, или Как маленькие хитрости помогут в непростой ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





7377
17.09.2021 18:05
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё