Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    




Практически в каждом доме хозяева сталкиваются с проблемой тупых лезвий ножей и их последующей заточки. Кто-то использует типичный камень, другие приобретают специальные точилки, но результат не всегда радует, да и нередко просто нет под рукой ничего из вышеперечисленного.


Нестандартный способ заточки ножей в домашних условиях поможет сделать их идеально острыми / Фото: popmech.ru

Нестандартный способ заточки ножей в домашних условиях поможет сделать их идеально острыми / Фото: popmech.ru


А нарезать продукты все равно приходится, и тупым ножом делать это совсем некомфортно. На самом деле, проблему
можно решить очень быстро и даже без камней с точилками. И ножи при этом становятся практически безупречно острыми.

Нестандартный подход к заточке кухонных ножей



Для заточки лезвия ножа отлично подходит любая керамическая посуда / Фото: yandex.ru

Для заточки лезвия ножа отлично подходит любая керамическая посуда / Фото: yandex.ru


Многих этот способ удивит, но эффект действительно потрясающий. А самое главное, что даже если в доме нет специальной точилки и под рукой не окажется камень, ножи всегда будут острыми.

Важно, чтобы на керамике была неглазурованная выпуклость / Фото: yandex.ru

Важно, чтобы на керамике была неглазурованная выпуклость / Фото: yandex.ru


Нужна всего лишь керамика. Подойдет любая керамическая вещь – крышка от кастрюли, пиала, горшочек. Все что угодно, главное, чтобы были на ней выпуклости. Именно они и заменят камень.

Перед заточкой поверхность необходимо смочить водой / Фото: yandex.ru

Перед заточкой поверхность необходимо смочить водой / Фото: yandex.ru


Выпуклую часть поверхности необходимо смочить водой и можно приступать к заточке. Делается это традиционным способом, как и в случае с камнем – выполняются движения поступательного характера. Сначала вперед, затем назад.

Лезвие ножа необходимо держать под углом 20 градусов / Фото: yandex.ru

Лезвие ножа необходимо держать под углом 20 градусов / Фото: yandex.ru


Для правильной заточки нужно держать лезвие под углом двадцать градусов.

Образовавшийся на керамике металлический налет легко смывается проточной водой / Фото: yandex.ru

Образовавшийся на керамике металлический налет легко смывается проточной водой / Фото: yandex.ru


Как и обычно, сначала затачивается одна, а потом другая сторона. В общем, чтобы вернуть лезвию остроту, уходит от четырех до шести минут времени. Во время процесса на керамике появится металлический налет, который в обязательном порядке по мере возникновения нужно смывать. Ничего сложного и затратного в процессе нет. А вот результат практически идеальный.

В продолжение темы читайте, какой японский лайфхак с ножом и канцелярской резинкой упростит нарезку продуктов.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





71851
16.11.2020 08:10
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё