Архитектура RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0



В Соединенных Штатах Америки и Канаде частное жилье пользуется куда большей популярностью, нежели в странах Старого Света. Конечно, далеко не все решения из опыта заокеанских партнеров можно позаимствовать для собственного жилища хотя бы из-за особенностей климата. Однако, кое-что по-настоящему полезное и интересное у американцев в этом отношении все-таки можно было бы перенять.


1. Бетонный подвал



Бетонный подвал - это надежность! |Фото: mykaleidoscope.ru.

Бетонный подвал - это надежность! |Фото: mykaleidoscope.ru.


В Соединенных Штатах и Канаде будет непросто найти частный каркасный дом без так называемого «бейсмента». Как правило, подвалы в Америке делают капитальными, полностью железобетонными с толстым полом и не менее толстыми стенами. Такой подход позволяет сделать подвал полноценным жилым помещением. За океаном многие хозяева делают в подвалах не только кладовые или мастерские, но и жилые комнаты. Увидеть в подвалах можно даже гостиные помещения для совместного времяпровождения с друзьями. Благодаря бетону в подвале нет ни влаги, ни сырости, ни плесени.

2. Две террасы



Одна терраса хорошо, а две еще лучше! |Фото: krov-torg.ru.

Одна терраса хорошо, а две еще лучше! |Фото: krov-torg.ru.


Конечно, далеко не во всех, но тем не менее достаточно во многих частных домах США используется не одна, а две террасы – передняя (входная) и задняя (внутренняя) на участок. Передняя терраса почти всегда гостевая: здесь можно увидеть различную мебель, а иногда даже небольшие качели! Перед домом «на лавочке» американцы умеют собираться не хуже наших бабушек. Вторая терраса выполняет те же функции, только она как правило в 1.5-2 раза больше. Используется она как правило для сбора на свежем воздухе вместе с гостями.

3. Встроенные кладовые и технические помещения



Экономия пространства. |Фото: dknmebel.ru.

Экономия пространства. |Фото: dknmebel.ru.


Американцы очень любят прятать шкафы и крупногабаритную бытовую технику в «стены». Для этого в помещении делается или ниша, или перегородка. Такой подход может показаться не слишком рациональным, но в действительности получается строго на оборот – интегрированные шкафы позволяют экономить пространство. Кроме того, встроенные кладовые как правило выглядят куда более эстетично. Прячут таким образом американцы не только места для складывания одежды и прочих вещей. В подобный «шкаф» вполне можно спрятать холодильник или даже стиральную машину.

4. Отказ от коридора



Коридор не нужен. |Фото: rstart-shop.ru.

Коридор не нужен. |Фото: rstart-shop.ru.


Для многих соотечественников такое решение покажется, мягко говоря, спорным. Тем не менее сокращать количество коридоров в частном сегодня стараются и в России. Все потому, что коридор – это в большинстве случаев откровенно бесполезное использование жилой площади. Отказ от них позволяет заметно увеличить внутреннее пространство как фактически, так и визуально. Хотя, конечно, отказаться от коридора на входе в наших широтах будет не просто…

5. Проходные санузлы



Хорошо, чтобы был запасной. ¦Фото: amg-cement.ru.

Хорошо, чтобы был запасной. ¦Фото: amg-cement.ru.


Каждый, кто хотя бы раз жил по-настоящему большой семьей из 5-6 человек, прекрасно осведомлён о том, что такое очередь в туалет… В обычных квартирах дополнительные санузлы и ванные никто не проектирует. Но, что мешает сделать хотя бы один проходной санузел, когда речь идет о проектировке собственного дома? В Америке дополнительные туалеты и душевые встречаются повсеместно, если речь идет о частных домах. Конечно, дополнительные расходы на сантехнику бьют по карману. Зато жизнь становится намного удобнее.

А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте о том, какую систематическую ошибку допускает 9 из 10 дачников при побелке стволов.


Обратите внимание:







7556
15.09.2023 20:52
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё