Надежные китайские внедорожники в России: 7 лучших моделей

Автор: Serg28vas, 15.04.2025 17:33



Концентрация автомобилей из Поднебесной на рынке РФ продолжает расти. В российских городах все чаще появляются как доступные малолитражки или седаны с электромоторами, так и семейные минивэны и внедорожники. Остановимся на последней категории и рассмотрим топ лучших внедорожников от китайских автопроизводителей в 2025 году.


1. Changan UNI-K



Changan UNI-K, динамичный и вседорожный/ Фото: wikimedia.org

Changan UNI-K, динамичный и вседорожный/ Фото: wikimedia.org

Открывает подборку уникальный в своем роде китайский кроссовер Changan UNI-K, который совмещает концептуальный внешний вид и высокотехнологичное оснащение. Именно из-за этих факторов многие отдают предпочтение данной модели.

К тому же автомобиль может похвастаться хорошим запасом динамичности и уверенным удержанием дороги, независимо от качества покрытия и погодных факторов. Он отлично себя чувствует и в городе, и на трассе, и в условиях бездорожья. В паре с производительным силовым агрегатом на 226 л.с. трудится 8-диапазонная АКПП, а также интеллектуальная полноприводная платформа. В итоге это дает особый восторг от процесса вождения.

Средний расход топлива на 100 км пути составляет 8,9 литра. Из плюсов линейки выделяют вместительный салон, мягкую подвеску и поддержку блокировки дифференциала. К минусам относят проблемную электронику.

2. Haval H9



Haval H9 имеет салон с семиместной компоновкой/ Фото: китайские-автомобили.рф

Haval H9 имеет салон с семиместной компоновкой/ Фото: китайские-автомобили.рф

Перед нами – один из самых популярных на отечественном пространстве внедорожник из Китая, который получил мощный двигатель, полноприводную платформу и усовершенствованный комплекс средств безопасности и комфорта.

В новой генерации Haval H9 имеет просторный салон, в том числе с 7-местной компоновкой. Это делает его крутым решением для езды по различному покрытию, в том числе по заснеженной и болотистой местности. Мощность силовой установки составляет 218 л.с.

К преимуществам можно отнести улучшенную проходимость, прочный кузов, который не боится коррозии, экономичность дизельных двигателей, а также комфортабельное внутреннее пространство. Правда, у 7-местной версии небольшая вместимость багажного отделения. Также рулевое управление многим кажется слишком чувствительным.

3. Chery Tiggo 7 Pro MAX



Мощность мотора Chery Tiggo 7 Pro MAX составляет 150 л. с./ Фото: favorit-motors.ru

Мощность мотора Chery Tiggo 7 Pro MAX составляет 150 л. с./ Фото: favorit-motors.ru

На третьей строчке рейтинга разместился обновленный выпуск популярного кроссовера, который поддерживает работу с полным приводом. В текущем году появилась усовершенствованная версия с более современным экстерьером и расширенным оснащением.

Мощность двигателя составляет 150 л.с. Это 1,6-литроывй турбированный «бензин», который дополнен роботизированной коробкой передач DCT7. В смешанном цикле машина потребляет 9,7-10,2 литра на 100 км пути. В своих отзывах покупатели акцентируют внимание на просторном багажном отсеке, наличии полноприводных комплектаций, а также качественном оснащении салона.

Правда, в продаже нет версии с простой коробкой передач, а стоимость на фоне предыдущих выпусков заметно выросла.

4. Exeed VX



Exeed VX, мощный и комфортный/ Фото: arendacar.ru

Exeed VX, мощный и комфортный/ Фото: arendacar.ru

Следующий представитель нашего рейтинга – премиальный SUV, способный показать всю свою мощь и максимальный комфорт как в городских условиях, так и на пересеченной местности. Сейчас на рынке доступны экземпляры с 6- и 7-местной компоновкой, из-за чего они отлично подходят для семейной эксплуатации.

В модели совмещается оригинальный дизайн, современная обивка и множество технических элементов. Мощность 2-литрового бензинового двигателя составляет 249 л.с. Автоматическая коробка передач отлично показывает себя в работе даже в суровых условиях. Потребление топлива составляет 8,2 литра на 100 км.

Линейка стала популярной из-за надежных комплектующих, поскольку она производится на базе легендарного Land Rover. Отличное качество сборки и передовое оснащение тоже делают свое дело. Правда, семиместный вариант не может похвастаться большим запасом места на последнем ряду.

Еще остаются вопросы к шумоизоляции, а линейка двигателей ограничена только 2-литровым мотором.

5. Foton Tunland G7



Foton Tunland G7 прекрасно подходит для сельской местности/ Фото: 5koleso.ru

Foton Tunland G7 прекрасно подходит для сельской местности/ Фото: 5koleso.ru

Дальше в списке – внедорожник в кузове пикап с классической рессорной подвеской сзади и неразрезной конструкцией моста. Полноприводная платформа имеет жесткое подключение (здесь присутствует блокировка дифференциала). Это классная модель для коммерческого использования в сельской местности – например, для перевозки материалов и инструментов бригады работников.

Мощность силовой установки составляет 162 л.с. Речь идет о двухлитровом турбированном дизельном движке с 8-ступенчатой коробкой «автомат». Потребляет на 100 км пути он 9,5 литра в условиях смешанного цикла.

В списке плюсов – отличная эффективность в грузовых перевозках, а также постоянная полноприводная система. Правда, подвеска может показаться жестковатой, а запас места для пассажиров ограничен.

6. JAC T9



JAC T9, привлекательный и безопасный/ Фото: ufocar.ru

JAC T9, привлекательный и безопасный/ Фото: ufocar.ru

На шестом месте рейтинга – красивый рамный пикап с повышенными внедорожными свойствами. По уровне технического оснащения и комфорту он может сравниться с обычными легковушками.

Также впечатляет уровень защиты. В тестах ANCAP машина берет 5 звезд. Под капотом установлен 2-литровый бензиновый турбодвижок с запасом мощности в 224 л.с. 8-ступенчатая АКПП тоже отлично показывает себя в работе. Потребление топлива находится в пределах 9-12 литров на 100 км смешанного цикла. К плюсам хочется отнести надежную полноприводную систему с подсоединяемой осью спереди.

Наряду с этим впечатление производят грузовой отсек и брутальная внешность. Оснащение салона тоже заслуживает высокой оценки. К минусам относится жесткость подвески и значительное потребление топлива в городских условиях. А из-за крупных габаритов серия не совсем подходит для эксплуатации в городе.

7. Haval Jolion



Haval Jolion потребляет 7,5-8,2 литра топлива на 100 км/ Фото: haval-major.ru

Haval Jolion потребляет 7,5-8,2 литра топлива на 100 км/ Фото: haval-major.ru

Замыкает подборку еще один легендарный представитель китайского автопрома Haval Jolion. Это настоящий бестселлер на российском рынке, который уже не первый год завоевывает лавры первенства по популярности в РФ. Это связано с его вместительным салоном, богатым бортовым оснащением и отличной динамикой при умеренном ценнике.

Мощность силовой установки составляет 143 или 150 л.с. в зависимости от варианта форсировки. 1,5-литровый бензиновый двигатель хорошо справляется с поставленными задачами. Он дополнен 7-ступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями или классической «механикой». В плане потребления топлива – приятные показатели в 7,5-8,2 литра на 100 км.



Интересно также узнать про 5 популярных ошибок, которые допускают при замене свечей даже бывалые автомобилисты.


Постоянный URL записи: https://novate.ru/blogs/150425/72994/

Смотрите ещё






Смотрите ещё