Ноги, руки, голова: универсальный гаджет для осмысленного спорта
Автор: Marginal, 14.06.2011 00:53
Ноги, руки, голова: многофункциональный гаджет для спорта с умом
Как говорят, спорт - это особый вид умственной деятельности. Так это или нет, во время занятий спортом разгоряченная голова не всегда понимает, чем занимаются руки и ноги, правильно ли они движутся, и чего от них ждать дальше. Проект Second Nature - гаджет, который позволит вам понять, чем вы на самом деле занимаетесь во время зарядки, бега, езды на велосипеде, и поможет делать это быстрее, выше, сильнее!

Ноги, руки, голова: гаджет-браслет Second Nature
Разработка гаджета, который должен связать ноги, руки и голову в один спортивный организм - совместный проект инженеров, дизайнеров и программистов из Италии, Кубы, Сингапура и Турции, собравшихся в Милане. Их стартап Second Nature ("вторая натура" или "вторая природа") состоит из двух аспектов - физического и программного.

Ноги, руки, голова: универсальный гаджет для спорта с умом
С физической точки зрения Second Nature - это несколько датчиков движения и микрокомпьютер, способный переводить их результаты в цифры. Первый датчик может устанавливаться на движущиеся объекты - колесо велосипеда, бейсбольную биту, пудовую гирю... Это своего рода "ноги" гаджета. Второй датчик нужен для управления: тыкая в него пальцем, пользователь легко и быстро настраивает всю систему, включает, выключает, меняет режимы. Как вы понимаете, этот датчик-кнопка соответствует "рукам". А "головой" гаджету Second Nature служит умный браслет. Он переводит движение в цифры: метры, килограммы, разы, обороты колеса. Он же через блютуc сообщает результаты в смартфон, который и работает "тренером".

Ноги, руки, голова: многофункциональный гаджет для спорта с умом
Описанный нами наручный личный тренер Beat выполнял совершенно конкретные функции: хронометра, датчика движений и плеера. А что же умеет Second Nature? Полного списка этих возможностей нет даже у разработчиков: они собираются создать магазин приложений и придумывать полезные программы "на ходу".

Иконки приложений для Second Nature
Некоторые программы уже готовы: например, приложение, которое будет автоматически подбирать музыку под скорость езды на велосипеде, от "Болеро" до спид-метала; приложение, которое будет следить за сердцем; приложение, которое опубликует ваши достижения в интернете. Настоящий App Store для ног, рук и головы! А в перспективе создатели гаджета (Marco Ghezzi, Felipe Gomez, Irwanta Salim и Isil Uzum) видят, чем черт не шутит, социальную сеть для спортсменов и приверженцев ЗОЖ.

Ноги, руки, голова: магазин приложений для осмысленного спорта
Постоянный URL записи: https://novate.ru/blogs/140611/17888/
Смотрите ещё
Смотрите ещё
Журнал
Рекомендуем
Последние статьи
-
0 Нестандартные проекты на базе старой доброй советской техники сегодня, 10:20 -
0 Как чувствовать себя комфортно в маленькой квартире: 7 советов по обустройству и организации хранения сегодня, 08:55 -
0 Украшения для дачи, которые, кроме эстетической ценности, ещё и приносят пользу 29.03.2025, 23:39 -
0 Можно ли ездить на «липучках» круглый год, и что с такой резиной происходит в тёплое время 29.03.2025, 21:22 -
0 Шамбала и ещё 4 малоизвестные территории, которые человечество давно потеряло 29.03.2025, 20:18 -
0 5 фраз, которые нужно ответить хаму, чтобы он самоликвидировался 29.03.2025, 18:51 -
0 Боевые иранские катамараны - скорость, манёвренность и внушительный арсенал 29.03.2025, 16:29 -
0 От арбалета до компаса: гениальные китайские технологии, изменившие историю 29.03.2025, 14:53 -
0 Что такое плиточный чай, и почему он был популярен в СССР 29.03.2025, 13:15 -
0 Почему в СССР создавали много минивэнов, но выпускали единицы 29.03.2025, 11:50