Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+8
-1 1



Личный тренер на запястье: гаджет Beat

Личный тренер на запястье: гаджет Beat

Личный тренер - это совершенно необходимый человек для тех, кто хочет стать здоровым, сильным и спортивным. Но не каждому повезет найти себе мудрого наставника Йоду, который будет бить вас клюкой, гоняя по стадиону за новыми достижениями. На помощь придет гаджет-браслет Beat - самый бескомпромиссный из тренеров, который не посочувствует вам, но зато подбодрит музыкой.


Личный тренер, похожий на часы

Личный тренер, похожий на часы


Личный тренер Beat: браслет и кольцо

Личный тренер Beat: браслет и кольцо


Каждый человек, который ведет не слишком спортивный образ жизни, и часто уныло поглядывает на растущую складку на животе, время от времени говорит себе: "Соберись! Пойди на стадион, пробеги много-много кругов! Подымай штангу! Займись фитнесом!". А потом удивляется, что ничего не получилось и запал кончился спустя пару дней. Удивляться не стоит: даже чемпионам нужна поддержка извне, иначе они расслабятся и начнут проигрывать. Оптимально, чтобы личный тренер всегда находился поблизости - но разве это в человеческих силах? А вот гаджет Beat ("удар"), разработанный Эдриэном Генетом (Adrien Guenette) из Ванкувера, умеет многое из того, что обычному тренеру не под силу.

Личный тренер - он же плеер

Личный тренер - он же плеер


Выглядит он как обычные наручные часы. Отчасти так и есть, но измеряет Beat не только время (вплоть до 1/20 секунды), но и пройденное расстояние, текущую скорость, и, что особенно важно, пульс. А еще "личный тренер" Beat - это весьма удобный MP3-плеер для спортсменов. Им, в отличие от какого-нибудь iPod Shuffle, легко управлять даже на бегу: треки переключаются резкими вращениями всей кисти, на которые реагируют встроенные в браслет датчики.

Личный тренер *Beat* играет песню Майкла Джексона *Beat It*

Личный тренер *Beat* играет песню Майкла Джексона *Beat It*


Гаджет-браслет подключен по беспроводному каналу к сенсорам в подошвах обуви и кольцу на руке. Он знает каждое ваше движение и чувствует, когда вы "филоните". Помимо музыки, гаджет Beat может и поговорить со своим подопечным: наорать на него за недостаточное усердие и обозвать толстым ленивцем (например, после сравнения предыдущего результата, записанного в компьютере, с нынешним). Конечно, настоящий личный тренер умеет намного больше, да и советы даст более дельные; но это только для спортсменов-профессионалов, а начинающему адепту здорового образа жизни Beat станет отличным подспорьем, да и плеером тоже.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


10055
8.06.2011 01:27
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • taola 8.06.2011 08:57    
    А что, вполне пригодится, чтобы хоть как-то подняться с дивана и просто начать ходить подольше пешком и не пользоваться, вообще, лифтом! А там, глядишь, и до пробежек дойдёт под таким элеронным наставничеством!
  • Mia 8.06.2011 11:32    
    Отличная затея! Часто не хватает пинка или просто напоминания:(( Хотя к "толстому ленивцу" тоже можно привыкнуть и не обращать внимания.
  • tantser 8.06.2011 12:57    
    Для утренней пробежки нужная вещь. То, что советов по нагрузкам не дает, - это минус. Можно привыкнуть к таким "пинкам", и только их и ждать))
    Но всё равно гаджет полезный.
  • Anuta_ua 8.06.2011 13:12    
    Согласна, штука не только полезная, но и удобная. Иногда очень полезно послушать критику в свой адрес. Понравилось, что можно использовать, как плеер.
  • anna-kolenova 8.06.2011 13:20    
    Отличная штука, но стоит, наверное, недешево=)
  • greaverfpm 8.06.2011 14:29    
    Это девайс для уже бегающих по собственному желанию. Осознанно.
    А ленивых жиробасов такой штучкой не проймешь.
    Они сами с собой договариваются, что они "устали", "тяжелый день", "в другой раз" и "да ну это нахрен", а мнение бездушной пластмасски их не волнует тем более. Силы воли нет. Леньленьленьленьлень. Точно также бросят через пару дней, только попричитают еще, что такая дорогая фигня без дела валяется. Из серии "с понедельника начинаю новую жизнь". А чего не сегодня? На кой тебе "пинки", если ты внутри не созрел?

    А как плеер+спортивный компьютер - нормальная вещь.
  • Marginal 8.06.2011 21:25    
    И то верно. Мотивация - она всегда внутри.
  • Phil Stark 8.06.2011 22:38    
    Все супер, а вот управление ИМХО будет глючить. При занятиях спортом этих резких движений чуть больше чем много, так что плеер с ума сойдет




Смотрите ещё