Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



Каждый хозяин, который берет в руки шуруповерт рискует рано или поздно столкнуться с таким неприятным явлением, как заклинивание инструмента и блокировка установленной в него биты. Многие даже опытные хозяева такой ситуации теряются и не знают, что нужно делать для выхода, казалось бы, из непростой ситуации.


Любой подобный инструмент может заклинить. /Фото: YouTube.

Любой подобный инструмент может заклинить. /Фото: YouTube.


Чаще всего заклинивание происходит из-за неравномерного сжатия «кулачков», превышения допустимого размера биты или сверла, а также из-за попадания в инструмент разнообразного строительного мусора. Несмотря на кажущуюся сложность происшествия, справиться с заклиниванием биты можно самостоятельно. Причем достаточно быстро. Хотя если извлечь сверло или биту никак не получается, то лучше обратиться за помощью к специалистам или более опытным товарищам.

Используй жидкий ключ. /Фото: autosklad.net.ua.

Используй жидкий ключ. /Фото: autosklad.net.ua.


В первую очередь можно попытаться разомкнуть заклинивший патрон шуруповерта добавив в него смазочного материала. Идеальным вариантом здесь станет смазка WD-40, хотя использовать можно и любой другой «жидкий ключ». Наливать средств нужно так, чтобы оно обязательно протекло по каждому из «кулачков» патрона. После заливания смазки нужно подождать 10-15 минут. Затем «кулачки» аккуратно простукиваются подходящим инструментом через тканевую прокладку. В большинстве случае этого хватает для решения проблемы заклинивания.

Биту вытащить не сложно. /Фото: YouTube.

Биту вытащить не сложно. /Фото: YouTube.


Если патрон разжать не получилось, то можно попробовать немного подогреть его феном и попытаться еще раз. Кроме того, есть смысл попробовать применить для извлечения биты разводные ключи. После смазывания патрона, одним ключом сжимают его основание, а вторым аккуратно вращают верхнюю часть детали. После извлечения застрявшего элемента, шуруповерт настоятельно рекомендуется почистить.

За инструментом нужно следить. /Фото: narodnyeokna.ru.

За инструментом нужно следить. /Фото: narodnyeokna.ru.


Видео:





В продолжение темы читайте про 8 ремонтных хитростей, от которых в реальности мало толку.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





1606
14.04.2021 15:16
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё