Лайфхак RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
0
-1 1
Разное    



Несмотря на то, что многие с этой хитростью не знакомы, она активно используется в общепите. Поэтому и борщ, приготовленный в различных заведениях, имеет насыщенный красный цвет. Ничего сверхсложного нет, поэтому приготовить вкусный и красивый борщ под силу каждой хозяйке у себя на кухне.


Кислота сохраняет насыщенный цвет борща / Фото: yugra.sm-news.ru

Кислота сохраняет насыщенный цвет борща / Фото: yugra.sm-news.ru


Важное правило, о котором следует помнить всегда, заключается в том, что цвет сохраняет кислота. То есть при варке или тушении свеклы ее нужно добавлять обязательно. Но даже в этом случае нельзя блюдо переваривать, иначе цвет станет менее насыщенным.

1. Как добиться красноты борща



Зажарка делается по классическому рецепту, в нее добавляется немного уксуса / Фото: shate.ru

Зажарка делается по классическому рецепту, в нее добавляется немного уксуса / Фото: shate.ru


В принципе, все делается по стандарту. Свекла и томатная паста обжариваются, добавляется вода и все это тушится на сковороде. Главное, с водой добавить немного уксуса, тогда критичной потери цвета не произойдет.

Главный секрет насыщенного цвета борща - натуральная краска из свекольной кожуры / Фото: vpuzo.com

Главный секрет насыщенного цвета борща - натуральная краска из свекольной кожуры / Фото: vpuzo.com


Натуральная борщевая краска – основная хитрость. Чтобы получить такую краску, необходимо использовать не только саму свеклу, но и ее кожуру. Естественно, в борщ ее добавлять не нужно.

Помещенные в воду очистки варятся на минимальном огне / Фото: sovkusom.ru

Помещенные в воду очистки варятся на минимальном огне / Фото: sovkusom.ru


Очистки помещаются в отдельную кастрюльку, заливаются водой и добавляются две-три столовые ложки уксуса. Все это необходимо поставить на минимальный огонь, чтобы будущая краска настоялась. Пока готовится борщ, готовится и краситель.

2. Каким образом добавляется в блюдо краска из свеклы



Полученная окрашенная жидкость добавляется в основное блюдо, получается насыщенный красный цвет / Фото: attuale.ru

Полученная окрашенная жидкость добавляется в основное блюдо, получается насыщенный красный цвет / Фото: attuale.ru


Краситель добавляется в блюдо исключительно в самом конце приготовления. После того, как борщ уже готов, огонь убавляется и добавляется полученный краситель. Огонь следует сделать побольше, чтобы блюдо закипело и тут же его выключаем.
Важно! С краской борщ кипеть практически не должен, так как цвет уйдет.

В продолжение темы читайте, как сварить свёклу без запаха по всей квартире, а потом ещё и не отмывать кастрюлю.


Обратите внимание:







83616
14.04.2021 23:59
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё