Общество RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    




Не секрет, что концепция гостеприимства может резко различаться в разных культурах. Например, в России своих гостей часто встречают с едой и напитками. А иногда и вовсе накрывают целый стол с самыми вкусными блюдами и горячими напитками. В свою очередь, посиделки у нас могут длиться несколько часов. Но оказывается, что в Нидерландах подход к этому совершенно другой. Сегодня мы поговорим об этом подробнее.


В России в гостях не только можно поболтать, но и плотно поесть

В России в гостях не только можно поболтать, но и плотно поесть


В то время как многие считают это удивительным, голландские хозяева часто не предлагают еду своим гостям. Причем они тоже могут заболтаться до ночи, но кормить гостя точно никто не будет. Оказывается, что это, в первую очередь, связано с важностью графика и рутины в голландской культуре. На самом деле, голландцы — достаточно занятые люди, которые ответственно подходят к планированию своего времени. Они могут договориться о встрече за несколько недель. А ещё, наверняка, у каждого из них имеется ежедневник, куда они вносят все самые важные события. Например, поход к врачу, встреча в кафе, занятие по вокалу и многое другое.

Голландцы привыкли планировать свое время

Голландцы привыкли планировать свое время


Именно поэтому у них даже приём пищи в одно и то же время. Большинство голландцев обедают с 18:00 до 19:00, и общественные мероприятия обычно планируются соответствующим образом. Например, встреча, запланированная на 8 часов вечера, будет рассмотрена, как «после ужина».Ожидается, что гости уже успели поесть, именно поэтому в центре внимания находятся разговоры и общение.

Обед и ужин у них по расписанию

Обед и ужин у них по расписанию


Тем не менее, это не означает, что этот народ не гостеприимный. Если вас пригласят или вы приедете в гости во время обеда или ужина (с 18:00 до 19:00), ваш голландский друг, скорее всего, предложит вам еду. Поэтому не нужно думать о том, что все так строго. Но обычно хозяин дома заранее предупреждает о том, что состоится ужин или обед.

На ужин все таки можно попасть

На ужин все таки можно попасть


Кроме того, голландские хозяева часто предоставляют закуски и снеки для гостей в течение всего вечера. Это отражает другой вид гостеприимства. Ведь при встрече приоритет отдается разговору, нежели еде. Да и отвлекаться от важных тем никто не будет

Закуски и снеки в Нидерландах

Закуски и снеки в Нидерландах


Но на самом деле, нюансы голландского гостеприимства могут помочь более глубокому культурному пониманию. Хотя подход может показаться нетрадиционным для некоторых, это на самом деле отражение культурных ценностей, которые формируют голландское общество. Поэтому не стоит думать о том, что в Нидерландах не любят гостей, на самом деле, коренные жители очень рады им.

На Novate.ru также есть очень интересный материал о самых необычных блюдах коми-пермяков.


Обратите внимание:







1888
13.06.2024 22:00
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё