Архитектура RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 1
+1
-1 0



Домик для бездомных, построенных пятиклассницей.

Домик для бездомных, построенных пятиклассницей.

Для того, чтобы придумать нечто экстраординарное, вовсе необязательно быть дизайнером. Обычная пятиклассница самостоятельно создала настоящий домик для бездомных из подручных материалов, найденных в гараже. А из своих сбережений она добавила всего лишь 10 долларов.

Callie Hilton сама построила домик для бездомных.

Callie Hilton сама построила домик для бездомных.

Все началось с того, что пятиклассница Кэлли Хилтон (Callie Hilton) получила в школе творческое задание: создать некую структуру, для которой использовалась бы солнечная энергия. Девочка самостоятельно построила настоящий домик. Когда видео с ее творением выложили в социальных сетях, задумкой всерьез заинтересовались настоящие дизайнеры, предложив использовать конструкцию в качестве жилья для бездомных.

Место для хранения вещей.

Место для хранения вещей.

Домик, который Кэлли назвала свой Callie’s Coop, состоит из двух функциональных зон. Одна из них предназначена для сна, а в другой находится компостный туалет и маленькая печка, которая функционирует от энергии солнца. В домике под матрасом есть контейнер для вещей. Освещение осуществляется за счет маленькой лампочки, питаемой пятивольтной солнечной панелью.

Мини-система сбора дождевой воды.

Мини-система сбора дождевой воды.

В крошечном доме есть своя система сбора дождевой воды. Крыша сделана под наклоном, поэтому струйки воды стекают вниз по трубе, собираясь в специальной емкости. Девочка продемонстрировала, что жилище совсем не тяжелое. Его вес составляет примерно 12 килограммов.

Домик весит всего 12 кг.

Домик весит всего 12 кг.

Домик. который девочка построила за 10 долларов.

Домик. который девочка построила за 10 долларов.

Для строительства своего домика девочка использовала ненужные материалы, которые нашла в гараже. Всего на свой проект Кэлли потратила только 10 долларов.


По крайней мере еще один американец обеспокоен проблемой отсутствия жилья у людей на улицах, и он по-своему пытается ее решать. Gregory Kloehn использует мусор и строит из него маленькие домики для бездомных.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


18020
13.03.2017 16:36
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё