5 необычных рецептов из тыквы в октябре и к Хэллоуину

Автор: Дарина, 12.10.2024 12:03




Октябрь – время тыкв и Хэллоуина. Но не только украшать тыквами дом пора, а ещё и попробовать сделать самые необычные блюда из тыквы, чтобы гарантированно удивить и порадовать родных и близких. Пять необычных рецептов вкусностей из тыквы – в этой статье.


1. Тыквенные конфеты/цукаты



Тыквенные конфеты. / Фото: coffeepapa.ru

Тыквенные конфеты. / Фото: coffeepapa.ru


Нарезаем мякоть тыквы маленькими прямоугольниками вроде пастилок жевательных. Вымачиваем ночь в сахарном сиропе. Затем сушим так, как нам удобно: на подоконнике на бумаге или в сушилке для овощей. Затем нужно, чтобы цукаты полежали некоторое время и стали твердыми. Полезные конфеты готовы!

2. Каша пшённая с тыквой



Каша пшённая с тыквой. / Фото: 1000.menu

Каша пшённая с тыквой. / Фото: 1000.menu


Это очень сытная еда на завтрак (лучше только на завтрак, так как тыква очень сладкая, а углеводы лучше кушать на завтрак). Варим пшёнку. Трём тыквы на мелкую терку. Включаем духовку. Перемешиваем отварную пшёнку с тёртой тыквой и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

3. Острые чипсы из тыквы



Острые чипсы из тыквы домашние. / Фото: evakuatop.ru

Острые чипсы из тыквы домашние. / Фото: evakuatop.ru


Тыква имеет высокий гликемический индекс, но компенсировать его поможет чёрный перец. Итак. Нарезаем мякоть тыквы тонкими слайсами наподобие чипсов «Лейс». Вываливаем будущие чипсы в оливковом масле, а затем – а черном перце (умеренно!). Кладем в духовку на противень на бумажный пергамент. Выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов. Затем даем чипсам несколько дней стать сухими и хрустящими где-то в сухом месте при комнатной температуре. Готово!

4. Тыквенный смузи



Тыквенный смузи. / Фото: ozon.kz

Тыквенный смузи. / Фото: ozon.kz


Снова напомним, что тыква имеет очень высокий гликемический индекс. И чтобы не схлопотать скачок сахара в крови, её лучше компенсировать. А данном случае – кисломолочкой. Берем несладкий и жирный белый йогурт, тыкву и миксуем в блендере. Суперполезный завтрак/полдник/перекус готов.

5. Сендвич с тыквой



Сендвич с тыквой ПП. / Фото: evkirche-doernach.de

Сендвич с тыквой ПП. / Фото: evkirche-doernach.de


Берем цельнозерновой хлеб, делаем из него тосты, в серединку кладем тонкие слайсы тыквы и твёрдый сыр. Заряд энергии вам обеспечен. Можно разогреть в микроволновке, как на фото выше.

А вы уже были на нашем ютьюб-канале? Нет? Тогда поспешите его посетить, так как основная его «фишка» - интересные факты из истории. Там огромное количество познавательных видео, которых вы нигде больше не найдёте. К примеру, вот это:



Не забудьте подписаться на наш канал и нажать на «колокольчик», если вы ещё этого не сделали.

На Novate.Ru также есть очень интересный материал о том, как в наше время больших скоростей и переизбытка информации начать наконец хорошо высыпаться, если увеличить количество часов сна – не ваш вариант.



Постоянный URL записи: https://novate.ru/blogs/121024/71096/

Смотрите ещё

  • 5 самых необычных рецептов с кабачками, которые удивят и заставят просить добавки 7.09.2024 0
  • Кто придумал лавровый лист добавлять в еду, ведь раньше из него делали венки 1.03.2025 0
  • Почему сырники не назвали творожниками, ведь в них творог, а не сыр 19.02.2025 0






  • Смотрите ещё

  • 5 самых необычных рецептов с кабачками, которые удивят и заставят просить добавки 7.09.2024 0
  • Кто придумал лавровый лист добавлять в еду, ведь раньше из него делали венки 1.03.2025 0
  • Почему сырники не назвали творожниками, ведь в них творог, а не сыр 19.02.2025 0