Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Совершенно очевидно, что дерево – не металл, а потому согнуть его при помощи слесарных инструментов и грубой силы никак не получится. Впрочем, все это отнюдь не означает, что дерево нельзя гнуть в принципе. Более того, добиться правильной формы деревяшки в действительности не так сложно, как может показаться на первый взгляд. При должном желании получить скругленную заготовку может каждый, приложив немного сил и терпения.


Согнуть дерево не сложно. /Фото: belmash.by.

Согнуть дерево не сложно. /Фото: belmash.by.


Скругленная древесина активно используется в производстве мебели, а также отделочных работах. Немного практики, и сгибание деревяшек станет для хозяина работой простой и даже тривиальной. Само собой в этом деле не получится обойтись без специальных инструментов.

Понадобится парогенератор. /Фото: mirgradusa.ru.

Понадобится парогенератор. /Фото: mirgradusa.ru.


В первую очередь для работы нам понадобится парогенератор. Также обязательно нужен сантехнический скотч, полиэтиленовая пленка, а еще труба для наружной канализации с диаметром 160 мм и длиной в 2 метра. Когда все перечисленное будет подготовлено, можно переходить к следующему шагу – сооружению паровой камеры.

Еще понадобится труба. /Фото: eurobion.info.

Еще понадобится труба. /Фото: eurobion.info.


Сначала сооружаем «паровую машину». Для этого берем канализационную трубу и делаем на одном из ее концов заглушку при помощи скотча. Второй конец трубы заклеиваем не до конца, формируя своеобразный переходник для парогенератора (оставляем отверстие около 50 мм). Герметичность соединения в дальнейшем обеспечивается за счет приклеивания полиэтилена вокруг трубы с подведенным парогенератором.

Еще нужен сантехнический скотч. /Фото: santehpride.ru.

Еще нужен сантехнический скотч. /Фото: santehpride.ru.


Далее внутрь паровой камеры помещается деревянная заготовка. Вся конструкция паровой машины собирается и изолируется, включается парогенератор, после чего дерево остается в трубе на 18 часов. Когда срок выйдет, деревянную заготовку можно будет достать. Материал станет очень мягким, гибким и податливым. Придать заготовке нужно форму в дальнейшем можно будет без какого-либо труда.

В продолжение темы читайте о том, как сделать, чтобы плитка во дворе не разрушалась и не портилась.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





5128
12.08.2021 15:10
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё