Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    



Кошки могут стать отличными компаньонами по многим причинам. Как правило, они неприхотливы в уходе и независимы, поэтому отлично подойдут людям, которые не в состоянии уделять им много времени. Известно также, что они обеспечивают эмоциональный комфорт и снижают стресс, помогая справиться с проблемами психического здоровья, такими как тревога и депрессия. Но, прежде чем бежать и заводить первого попавшегося пушистика, давайте разберёмся с тем, какая из пород лучше всего подходит для дома.

Главные факторы

При выборе кошки учитывайте все факторы. \ Фото: d3544la1u8djza.cloudfront.net.

При выборе кошки учитывайте все факторы. \ Фото: d3544la1u8djza.cloudfront.net.


Стоит помнить о том, что, любое животное в доме – огромна ответственность, а не комфортная игрушка на пару дней. Поэтому, прежде чем завести кошку, взвести все «за» и «против», ведь даже у максимально покладистых пород, бывают свои достоинства и недостатки.

При выборе кошки необходимо учитывать несколько факторов, таких как:

1. Подумайте о своём образе жизни и о том, есть ли у вас время, чтобы уделять его кошке, а также о том, есть ли у вас аллергия или домашние животные, которые уже есть в вашем доме.
2. Изучите различные породы кошек и примите во внимание их поведение, размер, уровень активности, потребности в уходе и проблемы со здоровьем.
3. Найдите время, чтобы познакомиться с кошкой и понаблюдать за её поведением. Обратите внимание на их уровень активности, дружелюбие и то, как они взаимодействуют с другими кошками и людьми.
4. Учитывайте возраст кошки и то, соответствует ли она вашему образу жизни.

1. Британская короткошерстная кошка


Британская короткошерстная кошка. \ Фото: api.delfi.lv.

Британская короткошерстная кошка. \ Фото: api.delfi.lv.


Британская короткошерстная — это порода домашних кошек, отличающаяся крепким телосложением, густой шерстью и милым игривым поведением. Эти кошки известны своими круглыми мордочками, широкими головами и большими круглыми глазами. Они бывают самых разных окрасов и оттенков. Британские короткошерстные кошки относительно неприхотливы в уходе и требуют минимального ухода за шерстью. Они также известны своим спокойным и дружелюбным характером и могут стать отличными компаньонами. Стоит также отметить тот факт, что они не отличаются особой активностью или напористостью, поэтому для того, чтобы израсходовать свою энергию, им достаточно простых игр с игрушками или исследования вертикальных поверхностей, таких как многоуровневая башня для кошек. Кроме того, британцы, как известно, не отличаются чрезмерной крикливостью или деструктивностью, поэтому считаются хорошими кандидатами для жизни в квартире.

Британцы идеально подходят для проживания в квартире. \ Фото: upload.wikimedia.org.

Британцы идеально подходят для проживания в квартире. \ Фото: upload.wikimedia.org.


Несмотря на всю мягкость и покладистость характера, кошки этой породы не особо жалуют, когда нарушают их личное пространство. Поэтому важно с раннего возраста правильно дрессировать и воспитывать вашу кошку, чтобы предотвратить деструктивное поведение, например, царапание мебели или стен. Этого можно добиться с помощью различных когтеточек. Также важно быть последовательным в дрессировке и использовать поощрение каждый раз, когда кошка следует правилам.

2. Скоттиш-фолд


Шотландская вислоухая кошка. \ Фото: wikipedia.org.

Шотландская вислоухая кошка. \ Фото: wikipedia.org.


Шотландская вислоухая — это порода домашних кошек, известная своими характерными загнутыми ушами, которые являются результатом генетической мутации. Они отличаются округлой мордочкой, большими круглыми глазами и короткой густой шерстью (впрочем, встречаются и длинношерстные виды). Скоттиш-фолды известны своим спокойным характером, из них получаются любящие и нежные компаньоны. Они также известны своей неприхотливостью в уходе, поскольку их короткая шерсть требует минимального ухода.

Трёхмесячный котёнок скоттиш-фолд. \ Фото: wikipedia.org.

Трёхмесячный котёнок скоттиш-фолд. \ Фото: wikipedia.org.


Вислоухие шотландцы в целом здоровы, но из-за своего мутированного гена они подвержены определённым генетическим заболеваниям, таким как: проблемы с суставами (дегенеративное заболевание суставов, также известное как остеоартрит). Это состояние может вызвать боль, скованность и отёк в суставах кошки, тем самым снижая качество её жизни. Скоттиш-фолды известны своим дружелюбным и любвеобильным характером. В кошачьем мире их часто называют «нежными гигантами», поскольку они образуют прочные связи со своими компаньонами-людьми. Им нравится находиться рядом с людьми, и они с удовольствием отдыхают и играют в помещении со своей семьёй. Они также известны своим игривым настроем, и их можно развлекать интерактивными игрушками во время игр. Как правило, скоттиш-фолды, известны своей чистоплотностью и привычками ухаживать за собой. Они неприхотливы в уходе и требуют минимального расчесывания и купания, поскольку на постоянной основе поддерживают свою шерсть в чистоте, вылизываясь и ухаживая за собой, как и многие другие кошки.

Очаровательный белый скоттиш-фолд. \ Фото: bing.com.

Очаровательный белый скоттиш-фолд. \ Фото: bing.com.


Идеальный рацион для шотландской вислоухой кошки должен включать высококачественные, насыщенные питательными веществами ингредиенты со сбалансированным содержанием белков, углеводов, жиров, витаминов и минералов. Обычно этого можно достичь с помощью консервированного или сухого корма для кошек, купленного в магазине и разработанного специально с учётом потребностей породы в питании. Также может быть полезно добавить в рацион несколько натуральных ингредиентов, таких как вареное мясо или рыба, овощи и фрукты, чтобы обеспечить дополнительное питание. Важно избегать перекармливания скоттиш-фолдов и проконсультироваться с ветеринаром, если у вас есть какие-либо сомнения по поводу рациона вашего питомца.

3. Русская голубая кошка


Русская голубая кошка. \ Фото: wallpaperaccess.com.

Русская голубая кошка. \ Фото: wallpaperaccess.com.


Русская голубая — это порода домашних кошек, известная своей короткой, густой шерстью серебристо-голубого оттенка. Они отличаются выразительными зелёными глазами и застенчивым сдержанным характером. Их часто сравнивают с собаками, поскольку они могут быть преданы своим хозяевам, но с другими людьми представители этой породы ведут себя более отчуждённо и независимо. Они не очень шумные и предпочитают тихую, умиротворяющую обстановку. Русские голубые также известны своим крепким здоровьем и требуют минимального ухода из-за своей короткой шерсти. Как правило, кошки этой породы могут отлично подойти для семей с маленькими детьми или другими животными, поскольку не отличаются агрессивностью или территориальностью.

4. Бирманская кошка


Очаровательная бирманская кошка. \ Фото: google.com.

Очаровательная бирманская кошка. \ Фото: google.com.


Бирманская кошка — это домашняя порода, которая возникла в Юго-Восточной Азии. Они известны своей блестящей шерстью средней дины различных цветов. Это порода среднего размера, известная своим мускулистым телосложением, округлой головой и большими круглыми глазами. Бирманские кошки известны своим мягким и любящим характером, они очень общительны и ориентированы на людей. Они не отличаются активностью и предпочитают тихую и умиротворённую обстановку, отличаясь при этом особой преданностью хозяину.

5. Кошки породы сфинкс


Кошка породы сфинкс. \ Фото: fikiwiki.com.

Кошка породы сфинкс. \ Фото: fikiwiki.com.


Кошки-сфинксы — относительно редкая порода домашних кошек, известная своей безволосой и гладкой кожей. Они отличаются стройным телом и большими ушами, которые часто сравнивают с ушами египетских статуй сфинксов. Они очень умны и любопытны по своей природе и известны невероятной привязчивостью и общительностью. Сфинксы не отличаются особой активностью и, как правило, с удовольствием сидят на коленях у своих людей или греются на солнышке. Они известны своими высокими требованиями к уходу из-за того, что у них нет волосяного покрова, и требуют регулярного купания и увлажнения. В целом, данная порода не так уж и прихотлива, поэтому её смело можно заводить как пожилым людям, так и семьям с детьми и другими животными.

А в следующей статье читайте о том, какие «человеческие» продукты можно давать кошкам без опасения для их здоровья.


Обратите внимание:







1856
12.06.2024 21:25
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё