Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Многие дачники были бы не против оставить бочку с набранной водой для того, чтобы сразу по весне было чем поливать свежие грядки. Проблема заключается в том, что если оставить воду в сосуде на улице на время морозов, то с высочайшей долей вероятности, бочка зиму не переживет. Она просто лопнет из-за образования льда. Можно ли как-то обойти эту проблему?


Воду можно оставить. /Фото: m.123ru.net.

Воду можно оставить. /Фото: m.123ru.net.


Оставленная на зиму вода в бочке неизбежно замерзнет при минусовой температуре. Так как при замерзании и превращении в лед, объем воды увеличивается, то бочку скорее всего просто порвет. При этом абсолютно не важно из какого материала выполнен сосуд: пластика, дерева, металла. Сильных морозов не переживет ни один из перечисленных материалов. Кто-то скажет, что нужно просто слить воду на зиму и все дела. Однако, к решению проблемы можно подойти, с другой стороны. Точнее, сразу с двух.

Нужно притопить бутылок. /Фото: 9dach.ru.

Нужно притопить бутылок. /Фото: 9dach.ru.


Во-первых, уберечь бочку полную воды от разрыва в минусовую температуру можно при помощи обычных пластиковых бутылок. Берем с полдюжины бутылок. В половину из них насыпаем немного камней или песка, так чтобы бутылка по большей части была пустой, но благополучно ныряла на дно и оставалась там лежать. Во вторую половину бутылок насыпаем чуть меньше камней или песка, так чтобы они не уходили на дно, но при этом держались как поплавки. В сильный мороз воздух в бутылках останется тем недостающим объемом для расширения. Бутылки сплющит, однако сама бочка останется целой.

Можно опустить палку. /Фото: ogorodexpert.ru.

Можно опустить палку. /Фото: ogorodexpert.ru.


Во-вторых, уберечь бочку можно прибегнув к помощи обычного деревянного «полена». Подойдет длинная и толстая палка, длинная доска, большой кусок бруса. Деревяшка должна быть такой, чтобы после помещения в воду она торчала еще минимум на 20 сантиметров. Ставить следует под углом. Когда вода начнет замерзать, мягкое дерево примет расширение на себя и не позволит стенкам лопнуть.

Лучше воду слить. /Фото: inner.org.

Лучше воду слить. /Фото: inner.org.


А вот интересное видео с нашего канала:





В продолжение темы читайте о том, какой глубины может быть скважина для воды на даче, чтобы за нее не оштрафовали.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





10650
11.11.2021 14:02
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё