Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    





Благодаря высоким показателям надежности, универсальности, а также низким показателям стоимости профильный настил был и остается одним из наиболее популярных в хозяйстве материалов для создания всевозможных стен и ограждений. Жесткая конструкция прослужит верой и правдой не один год. Однако сначала профлист необходимо правильно зафиксировать, что сделать уже не так просто, как может показаться на первый взгляд.

1. Рассчитываем будущий забор


Все нужно рассчитать. |Фото: agrosfera-kld.ru.

Все нужно рассчитать. |Фото: agrosfera-kld.ru.


Перед тем как браться за работу по монтажу забора, необходимо выполнить расчет точного количества требуемых материалов. Необходимо учитывать количество столбов и общую длину ограждения, материал, из которого выполнены столбики ограды, потенциальную ширину «нахлеста» листов при соединении, высоту ограждения. Анализ всех этих факторов позволит оценить количество профнастила, который нужно заготовить, а также характеристики каждого отдельного листа.

2. Тонкости крепления профлиста на разные столбы


Дело непростое. |Фото: yandex.ru.

Дело непростое. |Фото: yandex.ru.


Важнейшим моментом в деле создания забора из профлиста является материал столбиков ограды. От него будет зависеть такая важная вещь, как особенности будущего крепления. Деревянные столбики – самый экономичный вариант и самый простой в деле монтажа. Работать с металлическими опорами будет сложнее, в частности, нельзя забывать о покрытии металла антикоррозийными составами (или о покраске столбов). Кирпичные опоры под забор – самый сложный вариант, однако и самый долговечный. В любом случае профнастил будет фиксироваться на закрепленные на столбиках уголки. Особенно хороши в этом вопросе металлические столбы, так как для фиксации уголков можно просто задействовать сварку.

3. Выбираем элементы крепежа


Лучше всего шурупы. |Фото: mega-zabor.ru.

Лучше всего шурупы. |Фото: mega-zabor.ru.


Важный этап строительства – выбор элементов крепежа. Существует три основных способа фиксации листов. Первый и самый очевидный – это посадить настил на саморезы (шурупы, болты). Главное достоинство данного способа в его очевидной простоте, а также в том, что забор можно будет при случае разобрать без лишних проблем.

Важно: если для фиксации профнастила применяются метизы, то необходимо помнить две важные тонкости. Первая – метиз всегда должен располагаться прямо (перпендикулярно относительно столба). Вторая – под шляпку болта или самореза необходимо класть резиновую подкладку для защиты от коррозии и повышения качества соединения.

Второй вариант – заклепки. Не очень популярный, требующий больших усилий и наличия специальных навыков (или по крайней мере опыта работы). Тем не менее, заклепки являются по сути лучшим вариантом в вопросе долговечности.

Третий вариант – электросварка. Он достаточно популярен, однако многие хозяева забывают о том, что сварка конкретно в этом случае не очень-то надежна. В том числе по причине того, что созданные крепления рано или поздно поддаются ржавчине.

4. Способы соединения



Лучше всего делать в нахлест. ¦Фото: youtube.com.

Лучше всего делать в нахлест. ¦Фото: youtube.com.


Существует два основных способа соединения профлиста во время монтажа забора – встык и внахлест. Метод внахлест является намного более популярным благодаря своей простоте. Величина нахлеста должна быть равна одному изгибу. При его использовании метизы, задействованные для фиксации листов, вкручиваются до момента плотного прилегания материалов.

Важно: необходимо помнить о том, что при монтаже забора нужно постоянно делать разметку и проверять ее при помощи уровня.

В продолжение темы читайте про то, почему американцы не строят заборов перед домами.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





11800
10.07.2020 19:07
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё