Гаджеты RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен

Необычная разделочная доска Curling Pan, превращающаяся в сковороду

Концепт сковородки-трансформера Curling Pan

Концепт сковородки-трансформера Curling Pan

Приготовление еды включает в себя некоторые скучные рутинные действия, которых, при наличии определенных "умных" устройств, можно избежать. К примеру, с разделочной доской Curling Pan, совсем необязательно перекладывать туда-сюда нарезанные ингредиенты: достаточно поставить ее на огонь и она сама примет форму сковородки.


Curling Pan в плоском состоянии

Curling Pan в плоском состоянии

Устройство, разработанное Lee Jee Won и Lee Juan, сделано из материала, обладающего эффектом памяти формы. При нагревании плоская доска начинает скругляться и превращается в удобную сковородку. Стоит отметить, что это вовсе не технология далекого будущего: на данный момент известно более, чем о 20 сплавах, обладающих подобным эффектом.

Сковородка начинает изгибаться и индикатор становится желтым

Сковородка начинает изгибаться и индикатор становится желтым

Curling Pan превращается в полноценную удобную сковородку

Curling Pan превращается в полноценную удобную сковородку

Окантовка сковородки показывает текущую температуру, что поможет контролировать процесс приготовления даже самому неопытному повару. Кроме того, многофункциональное устройство избавит от горы грязной посуды. Сковорода-трансформер уже была оценена по достоинству на конкурсе red dot award: design concept.

Особенно гармонично такая сковорода будет смотреться на необычной плите. К примеру, на удобной и экологичной плите Eco Cook.

Обратите внимание:

7
9067
Версия для печати

Комментарии

  • Уверен что эта отличная новость для всех домохозяек, гаджеты на нашей кухни, появляются редко)
  • Это очень хорошо, что придумали сковороду-трансформер. Она поможет и поварам и домохозяйкам.
  • Интересно, а если в сковородке осталась вода? Не успел пересыпать еду вовремя, получишь большую лужу, когда она остынет и примет плоскую форму.
  • Нужно приспособиться к удивительной сковороде.
    Она подходит для небольших порций, а сразу много овощей на доске неудобно резать.
  • А ножом елозить по этому сплаву не вредно для ножа? Да и для самой сковородоски?
  • У хозяек, использующих твердые разделочные доски, острота лезвия обычно мало отличается от обуха. Так что там уже ничего не страшно.
  • Ну фонтасты ОО