Гаджеты RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0



Электроплитка мечты эколога

Электроплитка мечты эколога

Электроплитки рано или поздно вытеснят обычные газовые плиты: ведь способы передачи электроэнергии совершенствуются, а природный газ довольно быстро заканчивается. Но прежде чем они станут действительно выгодными, им придется многому научиться. Например, разогревать только часть своей поверхности - так, как это делает "электроплитка мечты" Eco Cook.


Электроплитка мечты Eco Cook

Электроплитка мечты Eco Cook


"Eco Cook" в переводе означает "Эко-повар". Эко в данном случае - и экономия, и экология. Ведь почему современные электроплитки тратят так много энергии, а газовые - так много газа? Не в последнюю очередь потому, что вместе с самим блюдом они нагревают сковородку, конфорку, воздух в квартире... Это можно исправить. Только нужно дать пользователю возможность изменять форму нагревательного элемента. Для этого корейские дизайнеры Seung-man Lee и Tae-hyeon Kim, авторы концепта электроплитки мечты, придумали уникальную панель управления.

Электроплитка мечты Eco Cook

Электроплитка мечты Eco Cook


Активная поверхность плиты помечена точками, которые соответствуют нагревательным элементам. Такие же точки есть на сенсорном экранчике. С помощью экрана пользователь может буквально на пальцах объяснить электроплитке, какова должна быть форма нагреваемой поверхности - круглой ли, как сковородка, или прямоугольной, как тост. В результате все тепло уйдет именно в предмет, который нужно как следует поджарить. Интенсивность нагрева можно тонко регулировать поворотами ручки.

Электроплитка мечты: сенсорный экран изменит форму конфорки

Электроплитка мечты: сенсорный экран изменит форму конфорки


Чтобы пользователь ощутил, как много пользы он вместе со своей плиткой приносит матушке-Земле, авторы концепта предлагают снабдить "электроплитку мечты" индикаторами экологической и экономической пользы. Первую печка будет измерять в долларах, а вторую в литрах углекислого газа, а результат - записываться на специальную карточку.

Электроплитка мечты: зеленая карточка кулинара

Электроплитка мечты: зеленая карточка кулинара


Интересно, что показанный на примере Eco Cook принцип можно внедрить во всех электроплитках. Тем самым они получат важное преимущество в извечном споре с газовыми плитками за мировое господство на кухнях будущего.

Электроплитка мечты Eco Cook: экономия, экология, электроэнергия

Электроплитка мечты Eco Cook: экономия, экология, электроэнергия

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:


9311
21.09.2011 06:07
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Phil Stark 21.09.2011 09:09    
    А может поставить индукционную плиту и не париться? В ней греется ТОЛЬКО посуда, причем любой формы
  • SergLA 21.09.2011 13:38    
    Спасибо за инфу) Не знал о таких плитах...
  • Phil Stark 21.09.2011 23:59    


    Это не фокус. Греется только сковородка, плита остается холодной
  • SergLA 22.09.2011 02:12    
    Это-то понятно. Просто не думал, что индукционные токи используются в быту. Обычно от них стараются избавится, как от вредных (те же токи Фуко в трансофрматорах (нагрев) и трубах (протекание труб отопления))... А тут полезное применение - красота!
  • Phil Stark 23.09.2011 17:44    
    Вот именно токи Фуко и используются. Кстати, индукционные плиты ИМХО это оптимальное решение, продаются массово, хотя и дороже обычных электрических. Странно,что вы не слышали. Есть у всех производителей бытовой техники
  • Wowan 21.09.2011 11:53    
    Идея, возможно, хороша для тёплых стран.
    В наших суровых условиях, особенно в дачной местности, долгими осенними вечерами, плита подразумевает не просто готовку пищи, а еще и прогрев помещения, дружеские посиделки и всё что с ними связано ;)
  • archivarius01 21.09.2011 16:34    
    Отличная идея с адатацией комфорки под сковородку или кастрюлю 100% площади!
  • Enigma 25.09.2011 09:15    
    Мне лично, как домохозяйке, идея очень понравилась. Сама знаю, насколько тяжело дышать в помещении, где много и долго готовили, да и обжечься намного труднее с такой плиткой. А вот насчет накопительной карты... Думаю, в России она не будет пользоваться успехом, это, скорее для Европы и Америки - там живут более сознательные в данном плане граждане.




Смотрите ещё