Как приготовить шашлык: 5 маринадов для разных сортов мяса
Автор: KatanaKyodzo, 9.05.2021 15:28
Вот и пришёл долгожданный май – время пикников, вылазок, и, конечно же, шашлыков. А чтобы мясо получилось поистине восхитительным, стоит заранее позаботиться о маринаде и подготовиться как следует.
1. С помидорами и розмарином

Шашлык из баранины. \ Фото: vcg.com.
Для тех, кто отдаёт предпочтение говядине, баранине или же курятине – маринад с помидорами и розмарином придётся весьма кстати. Мясо получается невероятно нежным, сочным и настолько ароматным, что на запах сбегутся все вокруг.
Ингредиенты:
• Лук репчатый белый или фиолетовый крупный - 2 шт;
• Помидоры крупные - 2 шт;
• Базилик фиолетовый - 1 крупный пучок;
• Соль - 1 ч.л;
• Перец молотый чёрный и красный (смесь) - 1 ч.л;
• Кориандр семена - 1 ч.л.

Сочный и ароматный шашлык. \ Фото: google.com.ua.
Способ приготовления:
• Базилик хорошенько вымыть;
• Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде;
• Обобрать листочки;
• Лук очистить и произвольно нарезать;
• Помидоры вымыть;
• Нарезать на несколько частей;
• Все ингредиенты выложить в чашу блендера;
• Приправить солью, перцем, кориандром;
• Перебить всё до однородной массы;
• Получившимся маринадом залить мясо;
• Накрыть крышкой или пищевой плёнкой;
• Отправить в холодильник на 3-4,5 часа.
2. С яйцами и водкой

Шашлык из свинины. \ Фото: facebook.com.
Любите шашлык из свинины? Тогда этот рецепт маринада для мяса сто процентов стоит попробовать.
Ингредиенты:
• Лук фиолетовый или белый крупный - 3 шт;
• Яйца - 5 шт;
• Водка - 100 мл;
• Соль - по вкусу;
• Перец красный молотый - 0,5 ч.л;
• Перец чёрный молотый - 0,5 ч.л;
• Паприка сладкая красная - 0,5 ч.л.

Сочный и румяный шашлык. \ Фото: tlife.gr.
Способ приготовления:
• Лук очистить и нарезать тонкими кольцами;
• Яйца взбить с водкой (миксером);
• Добавить соль, перец, паприку и ещё раз слегка взбить;
• Мясо и лук переложить в кастрюлю;
• Залить маринадом;
• Накрыть крышкой или пищевой плёнкой;
• Отправить в холодильник на 8-12 часов;
• Замаринованное мясо можно готовить на мангале или же в духовке.
3. С маслом и молоком

Шашлык из курицы. \ Фото: youtube.com.
Шашлык из курицы можно сделать гораздо вкуснее и сочнее, если замариновать его в маринаде из молока с маслом.
Ингредиенты:
• Лук фиолетовый или белый крупный - 3 шт;
• Чеснок - 6-7 зубков;
• Оливковое масло - 170 мл;
• Молоко - 50 мл;
• Соль - по вкусу;
• Чёрный молотый перец - по вкусу.

Куриный шашлык. \ Фото: pinterest.ru.
Способ приготовления:
• Лук и чеснок очистить;
• Пропустить через мясорубку с самой мелкой сеткой или же перебить блендером;
• Масло смешать с молоком, солью и перцем;
• Залить луково-чесночную массу;
• Тщательно перемешать и замариновать мясо;
• Накрыть крышкой или пищевой плёнкой;
• Отправить в холодильник на 1-1,5 часа.
4. С киви и луком

Румяный, ароматный и невероятно вкусный. \ Фото: shawarmaprince.com.
Ещё один рецепт маринада, который радует приятным кисло-сладким вкусом и нисколько не уступает маринаду с лимоном, а быть может даже и превосходит его.
Ингредиенты:
• Киви крупное - 1 шт;
• Лук фиолетовый или белый крупный - 3 шт;
• Масло подсолнечное - 4 ч.л;
• Соль - по вкусу;
• Перец красный молотый - по вкусу;
• Перец чёрный молотый - по вкусу.

Приятного аппетита. \ Фото: vk.com.
Способ приготовления:
• Киви очистить;
• Натереть на мелкой тёрке или перебить в блендере;
• Лук очистить;
• Нарезать тонкими кольцами;
• Слегка помять и приправить солью;
• Масло смешать с солью и перцем;
• Добавить к киви с луком;
• Перемешать и замариновать мясо;
• Накрыть крышкой или пищевой плёнкой;
• Отправить в холодильник на пару часов.
5. С кефиром

Шашлык. \ Фото: pinterest.ru.
Маринад с кефиром подойдёт практически для любого вида мяса, поэтому смело готовьте его и наслаждайтесь румяным и сочным шашлыком.
Ингредиенты:
• Кефир 2,5% жирности - 0,5 л;
• Лук белый или фиолетовый крупный - 2 шт;
• Чеснок - 4-6 зубков;
• Масло подсолнечное - 4-6 ч.л;
• Соль - по вкусу;
• Перец чёрный молотый - по вкусу.

Шашлык с маринадом на кефире. \ Фото: gdepoest.kz.
Способ приготовления:
• Лук очистить;
• Нарезать тонкими кольцами;
• Чеснок мелко порубить или пропустить через пресс;
• Перец смешать солью, маслом, луково-чесночной смесью и кефиром;
• Перемешать;
• Замариновать мясо;
• Накрыть крышкой или пищевой плёнкой;
• Поставить в холодильник на 30-40 минут.
В продолжение темы, читайте также о том, что помимо шашлыка можно приготовить на природе – пять оригинальных рецептов для дружной компании и семьи.
Постоянный URL записи: https://novate.ru/blogs/090521/58903/
Смотрите ещё
Смотрите ещё
Журнал
Рекомендуем
Последние статьи
-
0 Какие дела уже можно начинать выполнять на даче с наступлением первого месяца весны сегодня, 23:30 -
0 Кевлар и ещё 4 важных изобретения и открытия, которые принадлежат женщинам сегодня, 21:39 -
0 «Битл 22»: мобильный дом с оригинальной изогнутой линией крыши и окнами в стиле иллюминаторов сегодня, 20:00 -
0 «Морской охотник» – глаза и уши американского флота сегодня, 17:31 -
0 Что такое тартан и что он может рассказать о его владельце сегодня, 16:16 -
0 Красота и качество: 8 лучших хэтчбеков в 2025 году сегодня, 14:02 -
0 Зачем делать надрезы на банковской карте и брызгать лак на резиновую перчатку: 9 приемов, которые заставят ахнуть сегодня, 12:16 -
0 Такой разный «Калашников»: чем АК-47 отличается от АК-74 и какой из них лучше сегодня, 10:28 -
0 Зачем женщины в СССР носили комбинации, и почему потом они исчезли из гардероба сегодня, 09:10 -
0 Необычные и экзотические цветы, которые можно посадить в любом саду средней полосы России 12.03.2025, 23:31