Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Каждый хозяин знает о том, что ломаться вещи имеют обычай в самый неподходящий момент. Причем по главному закону подлости «падающего бутерброда», сломается что-то именно тогда, когда оно больше всего будет нужно. Или тогда, когда под рукой не окажется материалов и инструментов для починки. В таких ситуациях приходится выкручиваться, пользуясь подручными средствами. Сантехника в данном отношении ни разу не является исключением. Сегодня речь пойдет о том, чем можно оперативно заменить ФУМ-ленту.


Заменить ленту можно полиэтиленом. ¦Фото: novate.ru.

Заменить ленту можно полиэтиленом. ¦Фото: novate.ru.


Бывают в жизни такие случаи, когда нужно починить кран или трубу. При этом в доме не оказывается никакого профильного изоляционного материала, будь то ФУМ-лента или пакля. Закрутить резьбу сантехнического приспособления просто так нельзя. Без использования пакли она скорее всего станет давать течь. Самый правильный вариант в таком случае пойти и купить нужный материал, но что делать, если и такой возможности нет, а решать что-то с изоляцией следует уже прямо здесь и сейчас.

Отрезаем полосу. ¦Фото: novate.ru.

Отрезаем полосу. ¦Фото: novate.ru.


В качестве временного, но вполне надежного решения вопроса можно заменить ФУМ-ленту или паклю обычным полиэтиленом. Для работы помимо сантехнического инструмента понадобится какой-нибудь пакет из соответствующего материала и канцелярский нож (или обычные ножницы). Сначала снимаем мерку с трубы, крана или фитинга. Затем вырезаем из куска полиэтилена подходящую по размеру полосу и наматываем ее на резьбу. Далее делаем все то же самое, что и при работе с профильным материалом для изоляции – аккуратно собираем всю конструкцию.

Накручиваем на резьбу.  ¦Фото: novate.ru.

Накручиваем на резьбу. ¦Фото: novate.ru.


Важно понимать, что одной полосы полиэтилена скорее всего для качественной изоляции не хватит. А потому рекомендуется накрутить их как можно больше, буквально впритык. Идеально плотно кустарный уплотнитель не ляжет, однако в большинстве случаев все-таки обеспечит достаточно плотное соединение, гарантирующее отсутствие утечек воды.

Обрезаем ненужную часть изоляции. ¦Фото: novate.ru.

Обрезаем ненужную часть изоляции. ¦Фото: novate.ru.


После этого останется только удалить торчащие фрагменты. Также следует помнить о том, что полиэтилен не потерпит повторного использования. Если фитинг нужно будет раскрутить, то всю изоляцию придется переделывать повторно. К слову, не переносит такого подхода и ФУМ-лента. Единственный материал, который выдерживает откручивание-закручивание – это пакля.

Собираем конструкцию. ¦Фото: novate.ru.

Собираем конструкцию. ¦Фото: novate.ru.


Если хочется подобрать еще больше полезных советов, то стоит обязательном почитать про 8 советов, как быстро привести в порядок лейку для душа.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





9779
8.08.2021 15:30
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё