Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 1
+1
-1 0
Разное    



Некоторые хозяева думают, что сделать резьбу на полипропиленовой трубе можно только при помощи специального паяльника. Безусловно, подобное решение является наилучшим среди всех возможных. Однако, оно не единственное. Если нужного паяльного устройства в хозяйстве нет, то лучше на него и не тратиться. В конце концов, стоит эта штука почти как слон! В большинстве случаев проблему можно решить почти подручными средствами.


Покупать ради одного раза паяльник точно не стоит. |Фото: mavink.com.

Покупать ради одного раза паяльник точно не стоит. |Фото: mavink.com.


Однозначно не стоит тратиться на специализированную паяльную станцию, если резьбу на полипропиленовой трубе необходимо сделать первый раз за долгое время. Все-таки оборудование такого рода – это удел профессионалов. Если речь идет о выполнении «бытовой задачи», то обойтись можно и малой кровью. Для этого понадобится всего ничего: пара сантехнических заглушек с резьбой, сама пластиковая труба, тиски и заправленная горелка.

Нужны заглушки с внешней и внутренней резьбой. |Фото: petrodual.ru.

Нужны заглушки с внешней и внутренней резьбой. |Фото: petrodual.ru.


Заглушки понадобятся двух типов из одного комплекта. Первая заглушка должна быть с внешней резьбой, вторая – с внутренней. Когда все будет подготовлено, берем первую заглушку, фиксируем ее в тисках так, чтобы на резьбу модно было что-нибудь накрутить. После этого начинаем разогревать горелкой. Когда металл раскалится, берем в руки муфту от полипропиленовой трубы и накручиваем ее по горячей резьбе. Спешить в этом деле не нужно, муфту по резьбе накручиваем неспеша, с небольшим усилием. После этого ждем, пока металл остынет. Это займет немало времени. Когда все остынет, скручиваем муфту, и вот у нас готова первая резьба.

Зажимаем, нагреваем, нарезаем. |Фото: ceramica-sp.ru.

Зажимаем, нагреваем, нарезаем. |Фото: ceramica-sp.ru.


Теперь все то же самое нужно сделать, но уже не с муфтой для трубы, а с самой трубой. Для этого берем вторую заглушку с внутренней резьбой, нагреваем ее, после чего вкручиваем в нее нашу полипропиленовую трубу. Ждем, пока остынет, и откручиваем. Вот, собственно, и вся хитрость! Если все было сделано правильно, получим пластиковую трубку с резьбой и муфту для нее. Держится такая надежно, прослужит точно не один год.

И никаких паяльников не нужно. ¦Фото: ceramica-sp.ru.

И никаких паяльников не нужно. ¦Фото: ceramica-sp.ru.


А вот интересное видео с нашего канала:



В продолжение темы читайте про 5 советов по готовке и хранению продуктов, чтобы не приходилось выбрасывать еду в мусорное ведро.


Обратите внимание:








1725
5.01.2023 22:11
В закладки
Версия для печати




Смотрите ещё