Лайфхак RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    




В жару нам хочется пить, охлаждаться, отправляться на природу... Но что именно пить, как охлаждаться и что именно на природе делать, чтобы не схлопотать проблем? Материал расскажет, как правильно вести себя в жару и чего делать точно не следует, чтобы было комфортно и здорово жить.


1. Щеголять без рубашки



Плохая идея в жару даже при тучках. / Фото: mk.ru

Плохая идея в жару даже при тучках. / Фото: mk.ru


Если вы наслаждаетесь днём на солнце, выходите на пробежку, катаетесь на велосипеде или просто косите газон, часто возникает желание снять рубашку, так как вы вроде чувствуете себя без неё попрохладнее. Но, по словам врачей, риск получить солнечный ожог того не стоит. Врачи советуют носить очень тонкую белую рубашку-оверсайз с длинными рукавами. В ней не жарко, она достаточно свободная, чтобы воздух проходил через кожу, ещё она покрывает большую площадь кожи, кроме того, белый отталкивают солнце. Помните, что носят жители пустынь? Да-да, белые балахоны от макушки до пят.

2. Пить чай/кофе/газировку вместо воды



Не забывайте про воду. / Фото: traveltimes.ru

Не забывайте про воду. / Фото: traveltimes.ru


Доктора напоминают: кофеин не считается водой. Многие люди думают, что газированные напитки, энергетические напитки, чай и кофе спасают от обезвоживания, но на самом деле это не так. Они могут иметь мягкий мочегонный эффект, заставляя вас чаще ходить в туалет, что приводит к некоторой потере жидкости. Но наравне с ними нужно продолжать пить чистую питьевую воду, в жару – лучше всего с электролитами, чтобы восполнять водно-солевой баланс, исчерпывающийся вместе с потом.

3. Пить недостаточно чистой воды



Пейте воду в жару, даже если жажды нет. / Фото: gb5kirov.ru

Пейте воду в жару, даже если жажды нет. / Фото: gb5kirov.ru


Звучит достаточно просто: пейте много воды. Но многие люди этого не делают и получают из-за этого проблемы: от головных болей до серьёзных проблем с сосудами. Доктора напоминают: если вы полагаетесь только на чувство жажды, то очень зря! Жажда в жару - не всегда первый признак обезвоживания. Рекомендуется в жару всегда носить с собой бутылку с водой и пить понемногу.

4. Есть много жирной пищи (спойлер: мороженое – это жирная пища)



Охладиться или попасть в больницу? / Фото: vsegda-pomnim.com

Охладиться или попасть в больницу? / Фото: vsegda-pomnim.com


В жару все отправляются на шашлычки. И это очень плохая идея. Переваривание жирной пищи на жаре приводит к небольшому повышению температуры тела, так как ускоряется обмен веществ. Это может объяснить, почему людям часто становится даже жарче после шашлыка или даже мороженого (оно жирное). Жир в жару движется медленнее через пищеварительную систему, а это означает, что организму требуется больше энергии для его расщепления, что ещё больше повышает его температуру.

5. Заниматься спортом на свежем воздухе



Одумайтесь. / Фото: o-tendencii.com

Одумайтесь. / Фото: o-tendencii.com


Многие люди думают, что потение означает сжигание жира, и поэтому в жаркую погоду они выходят на улицу, чтобы побегать или заняться фитнесом. Потоотделение - это естественный процесс охлаждения тела: вода испаряется, чтобы снизить температуру тела, что может привести к обезвоживанию. Если вы хотите похудеть летом, занимайтесь любыми физнагрузками на улице рано утром или поздно вечером.

А вы уже были на нашем ютьюб-канале? Нет? Тогда вам срочно туда. Там огромное количество познавательных видео, которых вы нигде больше не найдёте. Например, вот это:



На Novate.Ru также есть материал о том, как сохранить холодильник в чистоте и порядке, приложив минимум усилий.


Обратите внимание:







1964
8.07.2023 10:56
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё