Архитектура RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0




Микрохаус (Microhaus) – это последнее дополнение к линейке стартапа Haus.me, специализирующегося на производстве «умных» крошечных домов, благоустройству которых остается лишь позавидовать. В новой модели есть все необходимое для комфортной и устойчивой жизни несмотря на то, что его площадь составляет лишь 12,7 кв. м. Все компенсируется высокотехнологичными внедрениями, которые помогают крохе стать комфортабельным жилищем будь то путешествия или дополнительное жилое пространство на заднем дворе.


Microhaus – высокотехнологичный благоустроенный модуль, обеспечивающий комфортную жизнь.

Microhaus – высокотехнологичный благоустроенный модуль, обеспечивающий комфортную жизнь.


Глядя на модель миниатюрного дома, который в очередной раз представил стартап Haus.me, можно с уверенностью сказать, что будущее в жилищном строительстве уже наступило. Дело за малым, остается лишь убедить людей, привыкших к огромным особнякам или виллам, что довольствоваться более скромным жилым пространством – это действительно круто. Но как, изменение сознания не так быстро происходит, как специалисты Haus.me успевают наращивать обороты в производстве уникальных мини-домов, которые на данный момент считаются самыми «умными» и энергоэффективными на рынке, а модель Microhaus (Микрохаус) еще и самой маленькой среди известных объектов, обладающих настолько обширными опциями.

Microhaus – самый маленький благоустроенный дом из всех известных моделей.

Microhaus – самый маленький благоустроенный дом из всех известных моделей.


Благоустроенный Микрохаус можно взять с собой в дорогу. | Фото: dwell.com.

Благоустроенный Микрохаус можно взять с собой в дорогу. | Фото: dwell.com.


Модульный дом доставляется клиентам (можно сделать заказ и через интернет) в готовом к заселению виде, так что новоиспеченным владельцам ультрасовременной капсулы остается лишь подготовить ровную площадку, установить свайный фундамент или иметь трех- четырехосный прицеп. Обо всем остальном позаботились разработчики фирмы, использующие лишь экологичные, высококачественные материалы и новейшие технологии при сборке и обустройстве крошечного дома, который непременно перевернет представление о комфортной жизни. И самым приятным бонусом для потребителей является то, что их участок не превращается в стройплощадку с кучей мусора, шума и постоянного движения рабочих. При удобном расположении места установки и возможности заезда необходимой техники, весь процесс выгрузки занимает несколько минут. Еще некоторое время специалисты вместе с хозяином тестируют все системы, и все – дом готов принимать первых гостей/жильцов. Как показывает практика, на все про все уходит не более часа, хотя техническая поддержка будет осуществляться на протяжении всего срока эксплуатации.

После сборки на производстве модульный дом Microhaus доставляется потребителям.

После сборки на производстве модульный дом Microhaus доставляется потребителям.


Примечательно: Изготовление альтернативного жилища, которое можно использовать как в качестве гостевого дома, дополнительного жилого пространства на имеющемся/арендуемом участке или автодома (в последнем случае, все аэродинамические характеристики соответствуют нормам) происходит в заводских условиях по технологии крупноузловой сборки. Что сродни процессу сборки массового производства автомобилей. При этом активно используется технология 3D-печати, позволяющая производить детали нестандартной конфигурации и нужного размера. Некоторые же отделочные работы, установка необходимого оборудования и систем производятся вручную высококлассными специалистами.

Модульный дом можно установить на любом участке или на прицеп и буксировать автомобилем.

Модульный дом можно установить на любом участке или на прицеп и буксировать автомобилем.


Планировка модуля Microhaus. | Фото: autoevolution.com.

Планировка модуля Microhaus. | Фото: autoevolution.com.


Microhaus с его современным экстерьером, впечатляющими формами и площадью остекления станет прекрасным дополнением к автопарку семьи, позволяя путешествовать с комфортом, а также в качестве отдельного жилого пространства или миниатюрного дачного домика. И все это стало возможным благодаря небольшим габаритам (длина – 5,8 м, ширина – 2,2 м, высота — 2,5 м), весу (4,04 т) и комплектации.

Тонированные окна можно закрыть выдвижными шторами.

Тонированные окна можно закрыть выдвижными шторами.


По сведениям редакции Novate.ru, новая модель выпускается в двух модификациях – Light (в отделке преобладают: стекловолокно, окрашенные детали из стали и ламинированные панели) и Pro (нержавеющая сталь, элементы из натурального камня и дерева). При этом в каждой из них установлены: облачная система самодиагностики, резервное питание, емкости для питьевой воды, бытовых нужд (предусмотрены бесконтактные смесители) и сточных вод, адаптивное освещение (до 10 часов), система очистки воздуха Antivirus Shield (уничтожает до 99.9% бактерий), система очистки и рекуперации воды. Все эти системы управляются голосовыми командами, а также с помощью приложений, так что низкие затраты на коммунальные услуги являются приятным бонусом для счастливых владельцев модуля. Как и цена на крошечный благоустроенный дом. Она стартует от 50 тыс. для комплектации Light и 80 тыс. долларов за Pro, что в разы меньше подобных аналогов, выпускаемых известными брендами с мировым именем.

Мини-кухня с установленным кондиционером. | Фото: autoevolution.com.

Мини-кухня с установленным кондиционером. | Фото: autoevolution.com.


Кухонная зона с системами хранения.

Кухонная зона с системами хранения.


Если говорить о том, что получает заказчик, то сразу стоит оговориться, что модели Microhous рассчитаны на комфортное проживание одного двух человек. Вход осуществляется через раздвижную стеклянную дверь, расположенную с торцевой стороны, где находится кухонная зона. Здесь имеется трансформирующийся кухонный гарнитур со стационарно установленными мойкой и смесителем, местом под мини-холодильник, выдвижной рабочей поверхностью/разделочной доской, выдвижными ящиками, несколькими полками, где может храниться настольная электрическая плита, минимальный набор посуды, столовых приборов и продуктов. Напротив находится встроенная вешалка с несколькими полками для верхней одежды, головных уборов и обуви, которая определяет зону прихожей. В этой же части имеется кондиционер, чтобы прямой поток холодного воздуха не попадал на отдыхающих/спящих людей.

Спальня-гостиная находится в центре модуля.

Спальня-гостиная находится в центре модуля.


Скрытые системы хранения в зоне спальни.

Скрытые системы хранения в зоне спальни.


Продуманная планировка с грамотной оптимизацией пространства, эргономичной мебелью, часть которой можно трансформировать, позволили вместить полноценную спальную зону, выступающую и в роли гостиной. Она находится в центре, где предусмотрено масштабное остекление, включающее и потолочное пространство. Обилие естественного света и проникновение солнечного тепла поможет сэкономить на электричестве, но никак не повлияет на конфиденциальность поскольку пребывающие внутри люди в любой момент смогут воспользоваться выдвижными шторами, которые спасут и от жары в полуденное время, как и тонированные стеклопакеты. В спальне предусмотрено и место для хранения. За мягким изголовьем прячется вместительный выдвижной шкаф с рейлингом и полками, а под кроватью имеется выдвижной ящик, разделенный на сектора для удобства пользования. На свободных вертикальных плоскостях установлены полки и закреплена ТВ-панель.

Благоустроенная ванная комната. | Фото: nanonewsnet.ru.

Благоустроенная ванная комната. | Фото: nanonewsnet.ru.


В ванной нашлось место для принятия гигиенических процедур, унитаза и хранения.

В ванной нашлось место для принятия гигиенических процедур, унитаза и хранения.


Несмотря на миниатюрные размеры в крошечном жилом модуле нашлось место и для полноценной ванной комнаты с душевой кабиной, раковиной для мытья рук, подвесной тумбой и смывным туалетом. А вот все необходимое оборудование, емкости для воды, водонагреватель и другие системные узлы находятся в отдельном отсеке, спрятанном за полупрозрачной дверью, чтобы визуально не ограничивать пространство. Также стоит отметить, что попасть в дом можно только по индивидуальному электронному коду, поскольку обычного замка в нем не имеется, что, учитывая его высокую технологичность и обилие умных систем, совсем неудивительно.



В продолжение темы крошечной жизни, предлагаем заглянуть в автодома, выпускаемые российскими производителями.

С приближением жаркой поры, рекомендуем перенять опыт у предприимчивых хозяек, наклеивающих пупырчатую пленку на окна квартир:




Обратите внимание:







1833
8.04.2024 13:03
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё