Идеи вашего дома RSS-трансляция Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен





+1 0
0
-1 0
Разное    



Иногда случается так, что мы годами накапливаем те или иные вещи, в надежде на то, что они когда-нибудь пригодятся. Но, к сожалению, с каждым днём хлам прибавляется всё больше и больше, загромождая пространство. Рассказываем, от каких вещей стоит избавиться в первую очередь, дабы в квартире воцарил порядок.


1. Старенькое нижнее бельё


Не храните старое нижнее бельё. \ Фото: bodyandsoul.com.au.

Не храните старое нижнее бельё. \ Фото: bodyandsoul.com.au.


Как бы прискорбно это не звучало, но существует такой тип людей, которые до сих пор хранят в шкафу (а некоторые и вовсе носят) старое нижнее бельё, утратившее форму, застиранное, полинявшее или то, что пошло стрелками: «Мол, кто его вообще видит, ведь главное, что мне удобно!», — утешительная фраза, работающая на протяжении годов. Что же пришло время раз и навсегда избавиться от этого груза и выбросить всё то, что выглядит так, будто перед вами бесформенная половая тряпка. Поверьте, такое бельё никого не красит (ни ребёнка, ни женщину, ни мужчину, ни молодую девушку). Поэтому, открывайте шкаф, доставайте всё то, что лежит там больше двух лет и положа луку на сердце, дайте себе правдивый ответ, действительно ли все эти трусы, майки, бюстгальтеры и комбинации вам нужны, и сколько раз вы их надели после того, как решили оставить на случай «Ну, авось, пригодится».

2. Коробки


От старых коробок также стоит избавиться и как можно быстрее. \ Фото: images-prod.anothermag.com.

От старых коробок также стоит избавиться и как можно быстрее. \ Фото: images-prod.anothermag.com.


Идём дальше, медленно, но уверенно перебирая завалявшийся хлам. Итак, пустые коробки: от бытовой техники, обуви, посуды, косметики, детских игрушек и прочей ерунды, что годами скапливаются либо в шкафу на дальней полке, либо на балконе. Знакомая ситуация? Давайте разрулим и наведём порядок. Если в ближайшие пару недель вы не планируете переезд, то собирайте всю эту ненужную макулатуру и несите её на переработку (или же попросту оставьте на площадке возле мусорных баков). Так вы не только освободите место, а и избавитесь от пылесборников и барахла, которое не несёт в себе никакой пользы.

3. Обувь и одежда


Старой одежде и обуви также не место в доме. \ Фото: onecms-res.cloudinary.com.

Старой одежде и обуви также не место в доме. \ Фото: onecms-res.cloudinary.com.


Есть вещи, которые были надеты только раз, а есть – заношенные до дыр, хранящиеся при этом годами. Как бы грустно это не звучало, и от тех, и от других нужно избавиться как можно скорее, иначе вновь появится «весомая» причина сохранить их на всякий случай. Если у вещей и обуви опрятный вид, но по какой-то причине вы не носите их, вот уже который сезон, то лучше всего такие вещи раздать, продать или вынести во двор к мусорным баком, нуждающиеся сами их разберут. Если же на вещах не осталось «живого места», то собирайте такие в пакет и несите на переработку, никакого «а вдруг пригодиться для уборки, надеть на дачу, сделать ремонт, помыть машину и дальше по списку». Пора уяснить – не пригодится.

4. Заколки и бижутерия


Нет смысла накапливать заколки и бижутерию. \ Фото: hips.hearstapps.com.

Нет смысла накапливать заколки и бижутерию. \ Фото: hips.hearstapps.com.


Заколки и бижутерия, лежащие в шкафу не первый год – ещё пара кандидатов на вылет. Не пытайтесь убедить себя в том, что какая-то, давно позабывая побрякушка внезапно пригодится и будет носиться на постоянной основе. Сядьте, переберите и рассортируйте всё своё добро на категории: то, что можно продать, то, что стоит раздать и то, что необходимо выбросить без зазрения совести. Так вы избавитесь от ненужных вещей, да и наведёт порядок, а если сильно повезёт, то и пополните бюджет.

5. Чехлы и зарядки от старых мобильников


Выкиньте наконец-то уже старые чехлы и зарядные устройства для мобильных телефонов. \ Фото: bing.com.

Выкиньте наконец-то уже старые чехлы и зарядные устройства для мобильных телефонов. \ Фото: bing.com.


Пришло время разобрать залежи чехлов и зарядок от старых мобильников, которые валяются на балконе, или в шкафу пятый год, а то и больше. Устаревшие модели утратили свою актуальность несколько лет тому назад, так что вряд ли вы захотите вернуть к мобильному телефону или чехлу десятилетней давности. Собирайте всё это барахло и несите либо на переработку, либо на блошиный рынок, вдруг удастся продать коллекционерам старья.

6. Косметика и бытовая химия


От гор ненужной косметики и бытовой химии также лучше всего избавиться. \ Фото: attachmentresearch.org.

От гор ненужной косметики и бытовой химии также лучше всего избавиться. \ Фото: attachmentresearch.org.


Блеск, помада, пудра, тени, тональный крем – ещё и ещё один, и так до бесконечности, пока ящик в столе не становится заполненным под самую крышку, да так, что открывается с трудом. А потом все эти горы косметики лежат годами и даже несмотря на истёкший срок годности, большинство особо прекрасного пола не решается выбросить нажитое годами добро. Также дела обстоят и с бытовой химией, шампуни, порошки, гели для душа, мыло – всё это имеет свойство накапливаться в шкафу под мойкой или на полке в ванной, постоянно падая с неё. Хватит накапливать ненужное, поверьте, такое количество косметики или ванно-банных средств – пустая трата денег. Лучше купить пару банок того, что пригодится, чем набирать без разбору всё то, что бросается в глаза, тем более по акции.

7. Медикаменты


Не надо запасаться медикаментами впрок. \ Фото: kcl.ac.uk.

Не надо запасаться медикаментами впрок. \ Фото: kcl.ac.uk.


Ещё одна проблема – медикаменты. Они очень быстро появляются в аптечке и также быстро становятся бесполезными, поскольку воспользовались ими либо раз, либо не одного. И если с бытовой химией порыв брать впрок можно хоть как-то объяснить и оправдать, то номер с медикаментами – увы, не прокатит. Поэтому, дабы избежать дополнительных затрат и не нажить проблем со здоровьем, запасайтесь медикаментами разумно, а не скупайте всё подряд, чтобы потом хранить годами и выбросить.

8. Милые безделушки


Как бы прискорбно это не звучало, но от милых безделушек также придётся избавиться. \ Фото: bing.com.

Как бы прискорбно это не звучало, но от милых безделушек также придётся избавиться. \ Фото: bing.com.


И завершают наш список вещей на выбывание – милые безделушки: вазочки, статуэтки, свечи, картины, рамки с фотографиями и без, различные элементы декора и прочие кем-то подаренные вещицы, которые валяются в шкафу по сей день, так и не увидев белого света. У любой вещи должно быть своё место, предназначение и актуальность, поэтому не стоит хранить в доме то, что не пригодится. Как бы вы не старались приткнуть ту или иную вещь, если изначально она не была использована, то и дальше в ней нет никакого смысла.

А чтобы в квартире не было бардака, в следующей статье делимся советами по хранению обуви.


Обратите внимание:







1663
7.06.2024 09:28
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё