Лайфхак RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Наш канал в Яндекс Дзен


+1 0
0
-1 0
Разное    



В один отнюдь не прекрасный день в шифере на крыше может появиться пробоина. Место дефекта гарантированно станет источником проникновения воды и сырости. Последнее гарантированно приведет к негативным последствиям, а потому дырку в шифере следует устранить максимально оперативно. Менять для этого весь лист шифера вовсе не обязательно. Достаточно иметь под рукой кое-какие доступные материалы.


Находим поврежденное место. /Фото: youtube.com.

Находим поврежденное место. /Фото: youtube.com.


Что понадобится: лоскут ткани, силиконовый герметик, металлическая щетка, обезжиривающий состав

Кровельный материал был поврежден старым гвоздем или упавшей сверху веткой? Оставлять дырку в шифере категорически нельзя. Если не хочется, чтобы на чердак текла вода. Из последнего точно не выйдет в итоге ничего хорошего, а потому самое время лезть на крышу. Вот только для удаления пробоины вовсе не обязательно менять лист шифера целиком. Чаще всего для этого достаточно произвести кустарный ремонт.

Зачищаем, обезжириваем шифер и готовим заготовку. /Фото: youtube.com.

Зачищаем, обезжириваем шифер и готовим заготовку. /Фото: youtube.com.


Подготовив к работе все необходимое и организовав безопасный путь к поврежденному участку шифера, можно браться за работу. Устранять дефект лучше всего в сухую солнечную погоду. Сначала используем металлическую щетку. С ее помощью удаляем вокруг дырки весь мусор и грязь. После этого используем любой обезжиривающий состав. Ждем, пока обработанное место высохнет.

Используем герметик. /Фото: youtube.com.

Используем герметик. /Фото: youtube.com.


Вооружаемся силиконовым герметиком. Тщательно растираем состав вокруг отверстия, формируя толстый слой. Далее на место нанесения герметика накладывается подходящий по размеру фрагмент ткани. Желательно, чтобы она была синтетическая. Материал приглаживается рукой, после чего полностью покрывается герметиком. Состав разглаживается и хорошо втирается. Такая заплатка не будет пропускать воду в течение 5 лет минимум.

Приглаживаем ткань и еще раз покрываем герметиком. /Фото: youtube.com.

Приглаживаем ткань и еще раз покрываем герметиком. /Фото: youtube.com.


Видео:




В продолжение темы читайте про то, как использовать остатки ПВХ-труб: 8 идей для дома и дачи.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:



Обратите внимание:




Присоединяйтесь на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:





20596
7.03.2021 15:11
В закладки
Версия для печати



Смотрите ещё